ЖАБА
ищу родственников и предков
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
31 марта 2005 23:13 soho Жаба Алдра Алдр вр. пр. Петра Вел. зд. больн. им Петра Вел. - - Алдръ Бацисл. двн. Петерг. уч. Земская 6 Путил. зав. - - Алдръ Конст. сс. ВО Больш. пр. 76 Чин. ос. пор. при м-ре Земл. - - Альфон. Конст. тс. худож. ВО 14 лин.37 Сампсон. высш.нач. уч. - - Домин. Алдр. двн. Крест. остр. Константиновский 1 - - Евг. Алдр. дч. сс. ВО Больш. пр. 76 - - Ел. Домин. двн. Троицкая 24 Арт. - - Пав. Иос. двн. Павловская 106 Упр-щий Пгр. одт. Моск. б - - Соф. Пет. двн. Кирочная 43 - - Эмма Алдр. вд. сс. ВО 14 лин. 37 Введ. высш. нач. уч СПб 1917г Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
1 апреля 2005 10:40 palex , это что - список Жаба, ныне живущих в Питере? Спасибо! Может, и мне пригодится. soho, может, и родственники  Надо это выяснить. Вы данных много собрали по Жаба? Я всю информацию копила на жестком диске, а комп возьми, да и сломайся. Все данные потерялись. :( Буду по новой восстанавливать. Но теперь нас двое. Вдвое больше накопать сможем  А пока вот Вам герб Жаба: http://herby.uni.torun.pl/wyst...?herb=zaba (Сообщение отредактировал Jerena 1 апр. 2005 10:41) | | |
soho Новичок
Вена Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
1 апреля 2005 11:28 palex Ув. Алекс!! Спасибо за инфу.. Я тут совсем новичок, и не понимаю многих Ваших сокращений. Но!!! Альфонс Жаба, художник - точно мой родственник, т.к. о нем слышала в нашей семье, когда была еше жива бабушка. Про Эмму Александровну тоже слышала.. А видимо один из Адександров, Вами упомянутых, и есть мой прадед. То, что Вы написали - это что-то выписки из домоывх книг 1917 года??? ЧТобы просто понять, что это... --- Soho | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
1 апреля 2005 17:57 palex soho А запорожские козацкие корни Вашей фамилии Вас интересуют?  Если да, то для начала вот пара славных козаков: Жаба Павло, в 1756 году был козаком в Полтавском курене. Жаба Ничипор, в том же году был козаком в Ивановском курене. Буду смотреть и еще Ваших далеких предков и по мере нахождения - сообщать Вам. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
soho Новичок
Вена Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
1 апреля 2005 18:02 Nick02 Спасибо Вам больше.. НО я хочу составить дерево и найти потом родственников. Так что для начала хотелось бы про прадеда побольше и его братьев, сестер и детей. Но конечно с благодарностью приму все, что накопаете. Я пока -совсем пенек зеленый...))) --- Soho | | |
palex СПб Сообщений: 1256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
1 апреля 2005 19:09 soho Это все Жаба из адресной книги С-Петербурга за 1917г. Всех Благ! Алекс --- Всех Благ! Алекс | | |
1 апреля 2005 19:38 soho Ваша фамилия редкая, поэтому "собирайте" ВСЕ. Рано или поздно пригодится. И чем больше информации будет накоплено, тем легче будет строить дерево. То, что для Вас сейчас несущественно либо ничего не говорит, завтра может оказаться на вес золота. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
2 апреля 2005 1:05 Nick02, soho, не сказала бы, что фамилия Жаба редкая. У нас в Историческом архиве она часто встречается. | | |
2 апреля 2005 8:45 vineja Редкая фамилия - это понятия относительное. По отношению к Вашим документам, может и нет, по отношению к тем местам, где люди проживали и проживают с этой фамилией, тем более - нет. А в целом по городам, стране - да, редкая. К примеру, в Киеве - фамилия Жаба всего одна. По крайней мере, это по данным двухгодичной давности. Не думаю, что на сегодня эта цифра существенно изменилась. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
16 апреля 2005 20:20 ЖАБА-дворянский род герба "Костеша",представители которого занимали сенаторские должности в ВКЛ в 18ст.Имели имения в Полоцком,Витебском,Мстиславском,Смоленском и Новогрудском воев.Вели свое происхождение от смоленского боярина Константина Жабы,который жил в 15в и оставил трех сыновей:Семена,Василия и Ивана.Сенаторская ветвь рода по мужской линии угасла в 19в,их фамилия перешла к роду Марцинкевичей.В Российской империи другие линии рода были занесены в родословные книги Витебской и Ковенской губерний. Эта информация приведена в Белорусской исторической энциклопедии.Там же рассказывается о некоторых представителях фамилии.Фамилия Жаба и Жабо встречается также на страницах Памятных книг Витебской губернии. | | |
|