Наверх ##
28 января 2016 9:30 4 февраля 2016 13:35
Ищу родственников из д.Яндовищи Ивановской области (ныне Нижегородской) а также из Москвы и МО д. Яндовищ Ловыгинской волости относилась к приходу Преображенской церкви с. Мокроносово (Георгиевское) Макарьевского уезда, сейчас это Нижегородская область, поэтому метрик в Костромских архивах точно нет. http://www.old-churches.ru/ma_059.htm Из книги Костромская Губерния Список населенных мест по сведеньям 1870-1872 г №7491 Яндовища при ручьях от уздного города 109 от станов кварт. 35 число дворов 13 число жителей м.п. 40 ж.п. 49 Самый старший предок которого я знаю судя по списку младших чинов Костромского ополчения (первой мировой) год рождения 1897, даже если это полный однофамилец он все равно является моим прапрадедом т.к. указан отцом в свидетельстве о рождении прадеда ( есть оригинал выдан в 1937) Ефимычев Василий Афонасьевич 1897 г.р. родился в д.Яндовищи Его сын ( мой прадед ) - Ефимычев Дмитрий Васильевич 1911 г.р. родился р-н Соколье д.Яндовищи Ивановской области, воевал имеет множество наград, но нигде не могу найти информацию по ВОВ. Его отец Василий Афонасьевич мать Евгения Владимировна. |