Ефимовы
Тульская губерния. Эта тема на карте: Ефимов М.У. (1878-1937)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
23 сентября 2016 14:58 oushman написал: [q] Василий Алексеевич Ефимов 1917-1945 Дмитрий Алексеевич Ефимов Иван (?) Алексеевич Ефимов, погиб на войне Константин Алексеевич Ефимов Михаил Алексеевич Ефимов, 1907-?[/q]
Ефимов Василий Алексеевич сержант Дата рождения __.__.1917 Место рождения Тульская обл., Ленинский р-н, д. Коболево Дата и место призыва 19.11.1941, Ленинский РВК, Тульская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 323 сд Дата выбытия 22.04.1945 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, г. Цибинген Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18003 Номер дела ист. информации 831 Донесение о безвовратных потеряхhttps://pamyat-naroda.ru/heroe...ie4720161/Ефимов Михаил Алексеевич гв. рядовой Дата рождения __.__.1907 Место рождения Тульская обл., Ленинский р-н, д. Кобелево Место призыва Ленинский РВК, Тульская обл., Ленинский р-н Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 31, ящик 11 Награды героя Орден Славы III степени 15.03.1945 ИсточникЕфимов Михаил Алексеевич гв. красноармеец Дата рождения __.__.1907 Место рождения Тульская обл., Ленинский р-н, д. Кобелево Место призыва Ленинский РВК, Тульская обл., Ленинский р-н Воинская часть 131 гв. сп 45 гв. сд Дата поступления на службу __.__.1941 Кто наградил 45 гв. сд Наименование награды Орден Славы III степени Даты подвига 20.02.1945-24.02.1945 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 687572 Номер дела ист. информации 879 Архив ЦАМО Больше информации о наградеСделайте запрос в военкомат призыва о предоставлении Вам информации из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
23 сентября 2016 15:02 oushman написал: [q] Алексей Прокофьевич Ефимов, год рождения примерно в 1878-1885 Марина Дмитриевна Ефимова (девичья фамилия неизвестна) - прим. 1886 - 1976 гг.[/q]
Запросите в ЗАГСе о месту смерти на обоих справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию. Имея на руках обе справки, сможете определить, метрические книги каких приходов нужно проверить для выявления сначала записи о их браке, а затем -- записей об их рождении/крещении. Скорее всего, брак был заключён не позднее первой половины 1907 года. | | |
Vladyca Начинающий
6 апреля 2023 19:52 11 апреля 2023 17:29 Здравствуйте, мой родной прадедушка Ефимов Михаил, красноармеец, о котором я почти ничего не знаю. У него с прабабушкой Евдокией Андрияновой был сын Ефимов Геннадий Михайлович 1944.03.07 года рождения, однако он не был в браке с ней, а только платил алименты за сына. Она точно жила в Ульяновске и там они втретились.
Спасибо за внимание.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10044 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
6 апреля 2023 20:01 Vladyca написал: [q] прадедушка Ефимов Михаил, красноармеец[/q]
На сайте "Память народа" таковых достаточно много, вопрос в том, кто ваш?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Vladyca Начинающий
6 апреля 2023 20:17 OlegVS написал: [q] Vladyca написал:
[q] прадедушка Ефимов Михаил, красноармеец
[/q]
На сайте "Память народа" таковых достаточно много, вопрос в том, кто ваш?![/q]
К сожалению, не осталось никакой информации, в этом проблема. Евдокия была медсестрой, она могла встретиться с Ефимовым Михаилом в госпитале или же после войны в Ульяновске. Возможно, они оба оттуда родом. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10044 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
6 апреля 2023 20:24 6 апреля 2023 20:49 Vladyca написал: [q] Евдокия была медсестрой, она могла встретиться с Ефимовым Михаилом в госпитале[/q]
Если этот вариант, то, теоретически, по документам может и возможно со временем установить, где и когда их пути пересекались... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Zanna16052003 Казань Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
8 апреля 2023 11:41 OlegVS написал: [q] Vladyca написал:
[q] прадедушка ЕФИМОВ МИХАИЛ, красноармеец
[/q]
На сайте "Память народа" таковых достаточно много, вопрос в том, кто ваш?![/q]
Здравствуйте,так как Евдокия проживала в Ульяновске,то , можно, смотреть только в этом районе. Я сейчас там смотрела и нашла. Ефимов Михаил Дмитриевич.(1910). Место рождения Ульяновская обл., г. Ульяновск Место призыва Нижне-Ломовский РВК, Пензенская обл., Нижне-Ломовский р-н Воинское звание ст. сержант Воинская часть 84 отдельная рота охраны полевого управления 27 армии Награды Медаль «За отвагу. Он единственный,кто не пропал и не убит и родом из Ульяновска. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2023 13:42 Да, если Vladyca написал: [q] Возможно, они оба оттуда родом.[/q]
но мог быть и вариант, что они познакомились в госпитале, а там могли быть те же раненые из любого места. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2023 13:43 А госпиталь был в Ульяновске?!
Вы знаете, в каком именно?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2023 14:00 Vladyca написал: [q] У него с прабабушкой Евдокией Андрияновой был сын Ефимов Геннадий Михайлович 1945.03.08 года рождения[/q]
Отнимаем 7-9 месяцев, получается, что их встреча должна была быть где-то летом 1944 года. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|