Ефремовы
Сведения о Ефремовых Ольге Ивановне, Любови Ивановне и Павле Ивановиче. Эта тема на карте: Ефремова Анастасия Борисовна 1915 гр
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
22 сентября 2019 18:56 Свидетельство за № 261/2925 выд[анное] В[оенно] Мед[ицинской] Акад[емией] на зв[ание] пов[ивальной] баб[ки].
Представлялось по требованию Спб столичного врачебного управления.
Не густо... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
22 сентября 2019 19:51 elena_krd написал: [q] Свидетельство за № 261/2925 выд[анное] В[оенно] Мед[ицинской] Акад[емией] на зв[ание] пов[ивальной] баб[ки].
Представлялось по требованию Спб столичного врачебного управления.
Не густо...[/q]
Вот именно. Ефремовы - вообще большой пробел. Жена Ник Ник. Ушакова Ольга Ивановна....тоже умерла в 1892 г. А Лукьянова О. тоже как то странно, ничего не знает, хоть занимается краеведением. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
22 сентября 2019 22:18 fardibaka написал: [q] Вот именно. [/q]
Да нет... Не совсем так Вы поняли... Тут развилка и два пути, которые по уму тоже нужно было бы "прощупать". По роду своей деятельности она была подотчетна Спб столичному врачебному управлению (это ЦГИА СПб). Экзамен же сдавала в Военно-медицинской академии и получила звание повивальной бабки. Значит обучалась в Повивальном институте или повивальной школе, по всей видимости в Питере (территориально мне это видится наиболее вероятным). Отложилось ли что-то в фондах ВМА (это РГВИА) - не могу знать. Страничка, что Вы выложили, это ведь явно из какого-то из дел, именуемых "Переписка с ... /ведомствами, учреждениями и т. п./". А что было в деле "ЦГИА СПб. Фонд 20. Опись 1. Дело 501 Дело о службе сестры милосердия Ефремовой Л.И. 1900-1922 гг., 7 листов"? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
22 сентября 2019 23:18 Ну, там типа таких таблиц по выделению денежных средств, заявления на зачисление в штат и увольнение
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
22 сентября 2019 23:20 и еще
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
22 сентября 2019 23:25 и вот
22 сентября 2019 23:33 и
solesina Новичок
9 мая 2020 22:55 Здравствуйте,я не знаю туда ли я пишу,но моего прадеда звали Ефремов Владимир Павлович,год рождения примерно 1896-1898. Знаю,что он был белым офицером,учился в духовной семинарии,но не закончил, скрывался от советской власти в Средней Азии вместе с женой и сыном,моим дедом Ефремовым Вениамином Владимировичем,1940 года рождения. Жена у Владимира Павловича Была Истомина Зинаида Васильевна. Это был ее второй брак. Владимир Павлович скончался в Ташкенте в 1966 году,где до сих пор и покоится. У моей бабушки,его невестки,есть его фотографии. | | |
solesina Новичок
9 мая 2020 22:56 fardibaka написал: [q] и[/q]
Я вам ответила выше, не знаю об одной и той же ли семье мы говорим. | | |
10 мая 2020 5:53 solesina написал: [q] fardibaka написал:
[q] и
[/q]
Я вам ответила выше, не знаю об одной и той же ли семье мы говорим.[/q]
Здравствуйте! Очень интересно. Нужно теперь подумать, об одной семье или нет мы говорим... Дело в том, что мои дальние родственники уверяют ,что были у Павла дети: Елена, Георгий и Владимир. В Петербурге я нашла внучку Георгия...она уверяет, что были только Елена и Георгий. Узнав, что Георгий служил в НкВД, я подумала, может, как то их пути разошлись из-за революционных расприй....Может, Вы что-то ещё вспомните...напишите пожалуйста....И я попробую осмыслить и сопоставить факты...нужно как-то прояснить... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|