Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефремовы

Сведения о Ефремовых Ольге Ивановне, Любови Ивановне и Павле Ивановиче.

Эта тема на карте:  Ефремова Анастасия Борисовна 1915 гр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Свидетельство за № 261/2925 выд[анное] В[оенно] Мед[ицинской] Акад[емией] на зв[ание] пов[ивальной] баб[ки].

Представлялось по требованию Спб столичного врачебного управления.

Не густо...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

elena_krd написал:
[q]
Свидетельство за № 261/2925 выд[анное] В[оенно] Мед[ицинской] Акад[емией] на зв[ание] пов[ивальной] баб[ки].

Представлялось по требованию Спб столичного врачебного управления.

Не густо...
[/q]

Вот именно. Ефремовы - вообще большой пробел. Жена Ник Ник. Ушакова Ольга Ивановна....тоже умерла в 1892 г. А Лукьянова О. тоже как то странно, ничего не знает, хоть занимается краеведением.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

fardibaka написал:
[q]
Вот именно.
[/q]

Да нет... Не совсем так Вы поняли... Тут развилка и два пути, которые по уму тоже нужно было бы "прощупать". По роду своей деятельности она была подотчетна Спб столичному врачебному управлению (это ЦГИА СПб). Экзамен же сдавала в Военно-медицинской академии и получила звание повивальной бабки. Значит обучалась в Повивальном институте или повивальной школе, по всей видимости в Питере (территориально мне это видится наиболее вероятным). Отложилось ли что-то в фондах ВМА (это РГВИА) - не могу знать.
Страничка, что Вы выложили, это ведь явно из какого-то из дел, именуемых "Переписка с ... /ведомствами, учреждениями и т. п./".
А что было в деле "ЦГИА СПб. Фонд 20. Опись 1. Дело 501 Дело о службе сестры милосердия Ефремовой Л.И. 1900-1922 гг., 7 листов"?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Ну, там типа таких таблиц по выделению денежных средств, заявления на зачисление в штат и увольнение

Прикрепленный файл: Копия IMG_8628.JPGКопия ефр начало раьоты.JPG, 358406 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
и еще

Прикрепленный файл: Копия ефрем-ва.JPGКопия зачисление 1900.JPG, 332234 байт
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
и вот

Прикрепленный файл: Копия Л.И.JPGКопия уволтнение1901.JPG, 103775 байтКопия увольнение1901.JPG, 282732 байт
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
и

Прикрепленный файл: 1922 г адрес - копия - копия.JPG
---
solesina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,я не знаю туда ли я пишу,но моего прадеда звали Ефремов Владимир Павлович,год рождения примерно 1896-1898. Знаю,что он был белым офицером,учился в духовной семинарии,но не закончил, скрывался от советской власти в Средней Азии вместе с женой и сыном,моим дедом Ефремовым Вениамином Владимировичем,1940 года рождения. Жена у Владимира Павловича Была Истомина Зинаида Васильевна. Это был ее второй брак. Владимир Павлович скончался в Ташкенте в 1966 году,где до сих пор и покоится. У моей бабушки,его невестки,есть его фотографии.
solesina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

fardibaka написал:
[q]
и
[/q]

Я вам ответила выше, не знаю об одной и той же ли семье мы говорим.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

solesina написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

и
[/q]

Я вам ответила выше, не знаю об одной и той же ли семье мы говорим.
[/q]

Здравствуйте! Очень интересно. Нужно теперь подумать, об одной семье или нет мы говорим... Дело в том, что мои дальние родственники уверяют ,что были у Павла дети: Елена, Георгий и Владимир. В Петербурге я нашла внучку Георгия...она уверяет, что были только Елена и Георгий. Узнав, что Георгий служил
в НкВД, я подумала, может, как то их пути разошлись из-за революционных расприй....Может, Вы что-то ещё вспомните...напишите пожалуйста....И я попробую осмыслить и сопоставить факты...нужно как-то прояснить...
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈