Ефремовы
Эта тема на карте: Ефремовы
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10170 | Наверх ##
30 марта 2022 16:21 30 марта 2022 16:29 [/q] ViktorijaB написал: [q] ЕФРЕМОВы из с. Красногвардейское ( Медвежье ) Ставропольского края.[/q]
Здравствуйте, уважаемые однофамильцы Ефремовы. Позвольте присоединиться к поиску однофамильцев Ефремовых, и мне.Мой отец ЕФРЕМОВ ЛЕОНИД ФЕДОРОВИЧ, 1931 - 1971 годы жизни.Начиная со знакомства с нашей мамой Анной а это произошло в 1954 году на Черных землях(в ту пору территория Ставропольского края) создали семью, прожили вместе с 1954 года по день смерти отца 22 августа 1971 года. Родили детей в Ставропольском крае. Папа умер в 1971 году в Минераловодском районе. История об отце: В период ВОВ 1941 -1945 годов или не много раньше его, Ефремова Леонида Федоровича 01 января 1931 года рождения - мама сама привела в Детский дом и оставила. Как звали мать и отца НЕИЗВЕСТНО. Где это произошло, тоже НЕИЗВЕСТНО. Он сам не любил, и не хотел рассказывать о себе никому и никогда. Но он как то рассказал, что однажды его мама с маленькой девочкой,- вроде как с дочкой - все таки приходила к нему в Детский дом. То есть получается, что есть или была у него ещё сестра. Занимаюсь вопросом о его рождении - уже много лет. Это далеко неспонтанный вопрос. Документов подтверждающих о его рождении - от слова совсем - нет. Начиная со свидетельства о смерти - (ПРОЧЕРК в графе место рождения) Потом похозяйственные книги по месту жительства и смерти. Учет отслуживших ряды СА в военкомате(служба в Забайкальском округе 1954 - 1956гг.) В архиве Ставропольского края (ГАСК) Всё это уже пройдено. И даже страница открыта в Программе "ЖДИ МЕНЯ" - пока безрезультатно.
/i]Обращаюсь ко всем однофамильцам ЕФРЕМОВЫМ; Может знает кто о такой истории прошлых лет.Может был такой случай среди родных? Уж так наверное вышло, что женщине, маме нашего Леонида Федоровича - пришлось привести и оставить его в Детском доме.
Хочу узнать где родился наш отец ЕФРЕМОВ ЛЕОНИД ФЕДОРОВИЧ Буду рада любой информации...
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
30 марта 2022 16:36 >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 30 марта 2022 16:21 Вы делали анализ ДНК? --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10170 | Наверх ##
30 марта 2022 16:40 ViktorijaB написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 30 марта 2022 16:21
Вы делали анализ ДНК?[/q]
Нет. Анализ ДНК не делала. --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
30 марта 2022 16:40 30 марта 2022 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 30 марта 2022 16:21 Добрый день. Очень волнительная история. И хоть я о таких Ефремовых не слышала, но не смогла не задать Вам вопрос...Вы ничего не пишете про детский детдом. Может там вся разгадка? В Ставрополе? Он еще есть? Ну, возможно, в архиве Ставрополя есть документы по нему? Какие-то списки, отчеты, может, личные дела... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
30 марта 2022 16:46 fardibaka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 30 марта 2022 16:21
Добрый день. Очень волнительная история. И хоть я о таких Ефремовых не слышала, но не смогла не задать Вам вопрос...Вы ничего не пишете про детский дааом. Может там вся разгадка? В Ставрополе? Он еще есть? Ну, возможно, в архиве я Ставрополя есть документы по нему? Какие-то списки, отчеты, может, личные дела...[/q]
Благодарю Вас, за отзывчивость! К сожалению, в архиве в нашем родном ГАСКе - на Ефремова Леонида Федоровича 1931 - 1971 гг. - ничего нет. Уже смотрели и проверяли... Детский дом - НЕИЗВЕСТЕН.
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
30 марта 2022 17:00 ViktorijaB написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 30 марта 2022 16:21
Вы делали анализ ДНК?[/q]
Подскажите пожалуйста или вернее, как Вы думаете,- Что даст анализ ДНК в моём случае? С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
30 марта 2022 17:06 _1905_ написал: [q]
Подскажите пожалуйста или вернее, как Вы думаете,
- Что даст анализ ДНК в моём случае?
С уважением, Наталья[/q]
Даст возможных людей, с кем у вас общие ДНК. Со мной можно сравнить) Вы уверены, что это имя отца оригинальное? Его могли дать в детском доме. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | Лайк (1) |
30 марта 2022 17:32 ViktorijaB написал: [q] _1905_ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста или вернее, как Вы думаете,
- Что даст анализ ДНК в моём случае?
С уважением, Наталья
[/q]
Даст возможных людей, с кем у вас общие ДНК. Со мной можно сравнить) Вы уверены, что это имя отца оригинальное? Его могли дать в детском доме.
[/q]
Благодарю Вас за ответ и интересный поворот мысли... После Вашего ответа - задумаюсь. Имя отца, может быть неоригинальным, и его вполне могли дать в детском доме. С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
30 марта 2022 18:13 _1905_Может известно какую школу закончил? Получил где-то специальность? _1905_ написал: [q] Учет отслуживших ряды СА в военкомате(служба в Забайкальском округе 1954 - 1956гг.)[/q]
Известно откуда призывался? Как туда попал? Есть ли фото с сослуживцами? Мог в армии с кем то поделиться. Удачных поисков! | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
30 марта 2022 19:38 _1905_ написал: [q] знакомство ... произошло в 1954 году на Черных землях (в ту пору территория Ставропольского кр[/q]
_1905_ написал: [q] служба в Забайкальском округе 1954 - 1956гг[/q]
возможно там и призывался. Писал биографию. Но хранятся ли дела, столько лет прошло. ViktorijaB написал: [q] Вы уверены, что это имя отца оригинальное? Его могли дать в детском доме[/q]
Мог ли мальчишка 8-10 лет не знать ФИО, или отказался назло " врагам"? Может дата рождения была другой? | | Лайк (1) |
|