Ефремовы
Эта тема на карте: Ефремовы
elcher Москва Сообщений: 6081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6073
| Наверх ##
29 сентября 2017 19:46 РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 498. 7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.
Л. 226. Деревни Драчовой
Л. 228. Герасим Михайлов сказал воинския люди в полон взяли жену Арину да сына Петра дунатцати лет, невестку Ульяну, дву дочерей Федосья, Авдотья, Дарья, два литвена малых Макарка дватцати лет, Тимошка десяти лет, унука Афим. О са мною остался сын Захарей дватцати лет. Отогната у меня шестера лошедей, троя каров, десять овец.
Иван Михайлов сказал воинския люди в полон взяли сына Микита двунатцати лет, дочь Настасья, Анна, внука Аксинья, внук Иван дву лет. А со мною асталась три сына Алдаким дватцати лет, Мартин пятнатцати лет, Яков двунатцати лет, жена моя Домна, невестка Авдотья да Огафья. Отогната у меня шестера лошедей, четвера каров, десять овец.
Затрутцкого стану
Л. 268. Масей Филипов сын Ахремов сказал у меня Божиею милостию от воинских людей семья моя цела. Жена моя Овдотья да два сына Кудин десяти лет, Василей семи лет да три дочери Мавру да Арину да Улиту. Двор и гумно целы.
Л. 286. 168го году декобря в 17 де Затруцкого стану Покровского приходу Кобозевой деревни
Семен Григорьев сын Афремов сказал от воинских людей семья моя и двор и гумно и животы целы. Мать моя Фетинья, брат Савелей пяти лет, две сестры Пелагея да Мавра да зять Тимофей тритцати лет. Да у меня отец мой Остафей на государеве службе в Кееве да племенник Меркул семи лет, сестра Марья.
Л. 290. Покровского приходу деревни Ивани
Той же деренви Лорион Афремов сказал от воинских людей двор и гумно и животы целы. Со мною теща Ворвара, шурин осми лет, жена моя Просковья, своякиня Агафья.
Той же деревни Дмитрей Мартынов сын Ахремов сказал от воинских людей двор и гумно цело. Со мною мать моя Просковья, брат Фолимон семи лет, сестра Котерина. Да у меня отец мой Мартын на государеве службе в Кееве.
Л. 309. Затрутцкого стану Архангельского приходу Николской деревни ливенцы дети боярские
Левон Яковлев сын Афремов сказал от воинских людей двор и гумно цело. Со мною жена моя Афимья да мать Марфа, три брата на государеве службе Иван да Амельян да Алексей в Кееве. Со мною ж два брата Савостьян дватцати лет, Ларион семнатцати лет, шестера невесток Ирина да Агафья Марья Ульяна Меланья, две племянницы Стефанида Ирина.
Той же деревни Тимофей Ахремов сказал от воинских людей двор и гумно цело. Со мною отец мой Никита, мать моя Марья, жена моя Мотрена, два сына Петр семнатцати лет, Ерофей пети лет. Сын Роман на государеве службе в Кееве, невестка Горофена, унук Антип.
Л. 310. Той жа деревни Данила Петров сын Ахремов сказал от воинских людей двор и гумно цело. Со мною жена моя Марья, брат Игнатей сороку лет, племянник Агей тринатцати лет, сын Момон четырех лет.
Л. 922. 168го году ноября в 14 де на Ливнах Ливнах на съезжем дворе Остафью Семеновичю Сытину сказали по святой непорочной евангелской заповеди Христове еже ей ей белопомесныя дети боярския Абрам Гуров сын Анцыфоров, Ермол Андреев сын Родионов, Яков Потапов сын Ефремов в прошлом во 167м году как приходил под Ливны крымской хан с крымскими и нагайскими татары и с ызменники черкасы ...
А у меня Якова семья цела ж, жена моя Улита да дочь Анна. Да у меня ж отогнато двое лошедей, две коровы, пятера овец. А дворы и гумны наши с хлебом созжены и на поли всякой хлеб вытолочили без остатка. То наша и сказка, а сказку писла донской кормовой казак Фролка Федаров.
Л. 922 об. К сей сказки ливенец Ивашка Шебашев вместа ливенцов Обрама Анцыфорова, Ермола Родивонова, Якова Афремова по их веленью руку приложил. | | Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12175 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16712 | Наверх ##
29 сентября 2017 19:56 Много Ефремовых в середине 18-го века проживало в с. Молотычи Фатежского уезда Курской губернии. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 октября 2017 11:36 Смотренный список смотра во Мценске дворян и детей боярских гг. Белева, Болхова, Карачева, Мценска, Орла, Новосиля, Черни и белевских бобриковских казаков. 7134/35 г. (1626 г.) РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 13
Л. 1. Дворяне и дети боярские
Л. 17. Орел
Л. 18. Емелка Ондреев сын Офремов
Л. 16. Болхов
Л. 28. Кузма Савин сын Офремов
Л. 43. 134 июля в 6 де... Л. 46. Ести дворян и детей боярских розных городов белевцов, болхович, корачевцов, мецнян и орлян, новосилцов, чернян и белевских бобриковских козаков
Л. 47. Белев
Семен Наумов сын Офремов
Л. 49. Болхов
Л. 52. Куземка Савин сын Офремов
Л. 64. Орел
Л. 66. Ермолко Кондратьев сын Офремов
Л. 113. Имена дворян и детей боярских белевцов, болхович, мецнян, которые нынешнего 134 году посланы на государеву службу на Волуйку для посолския розмен другой половины
Белев
Гаврило Наумов сын Офремов | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 октября 2017 13:44 22 октября 2017 13:57 Список дворян и детей боярских 1637 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 10, Ед.хр. 72
145го году список дворян и детей боярских нижегородцов, тороповцов, муромцов, Юрьев Полской, лушан, Переславля Залеского, волочан, ружан, борович, Ярославца Малого, ливенцов, еслчан, епифанцов, лебедянцов, ряшан с помесными окладами
Л. 123. Ливны
Городовые
Л. 128. По 150 чети
Л. 134. Демка Трофимов сын Офремов
Л. 137. Ромашко Васильев сын Офремов
По 100 чети
Л. 144. Микитка Акиншин сын Офремов
Л. 145. Петрушка Окинфеев сын Ефремов
Л. 147. Якушко Степанов сын Офремов
Л. 197. Елец
Городовые
Л. 214. По 150 чети
Л. 219. Васка Мокеев сын Офремов
Л. 221. Гришка Иванов сын Офремов
Л. 230. По 100 чети Л. 231. Сидорко Марков сын Ефремов
Л. 235. Сидорко Марков сын Офремов
Л. 276. С отцовских поместей в службу
Л. 277. По памятин из Помесного приказу недоросли в отцовских поместей
Л. 278. С 70 чети Федка Сидоров сын Офремов 7 лет | | |
| Наверх ##
22 октября 2017 19:56 Сказки ельчан о разорении 1660 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 412
Л. 267. 168го генваря в 27 де на Елце на съезжем дворе Астафью Семеновичю Сытину сказал по святой непорочной евангелской заповеди еже ей ей вправду елченин сын боярской Григорей Афремов Елецкова стану села Телегина в прошлом во 167м году как приходили под Елец воинския люди крымския и ногайския тотарове изменники черкасы и в то время милостью Божию от воиснких людей семья моя цела, сын Федор дватцати лет, две невески Дарья, Агапья, унука Домна, унуков троя Трофим десяти лет, Михайла асми лет, Яков трех лет. Лошеди и каровы целы, двор и гумно цело. То моя и скаска, а скаску писал елченин Федотко Руднев. Л. 267 об. К сей сказки елчанин Митрошка Папов вместа Григорья Ефремова по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
6 января 2018 10:41 Сказки ефремовцев о разорении 1659 г. РГАДА, Ф. 210, Оп.12, Ед.хр. 425
Л. 461. Лета 7168го году ноября в 9 де по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Ефремове на съезжем дворе Михаилу Ивановичю Кутузову ефремовец сын боярской Микифор Окинтьев сын Ефремов скозал прямо вправду по светей непорочной евангелской заповеди Господни в прошлом во 167м году воинские люди тотарове и черкасы животинка мои все поймали, а на поли сееной хлеб жатой и нежатой весь потолочили и потровили да отогнали двое лошедей да пятера коров да дватцать овец, а двор и гумно вцеле. А в остатке у меня семьи ничево не осталось. А воинские люди тотарове и черкасы в полон у меня взяли жену Арину да племенника Марку з женою Котериною да невеску Олены з двумя сыны Асташка десять лет да Тришка трех лет. А опрочь тово у меня в полон мускова и женскова полу никово не взяли. То моя и сказка, а зказку писал ефремовей Мирошка Москвитинов. Л. 461 об. К сей сказки ефремовец Родка Жданов вместа ефремовца сына боярского Микифора Ефремова по ево веленью руку приложил. | | |
som-files Новичок
25 января 2018 22:51 Ищу информацию о своем прадеде: Ефремов Геннадий Михайлович 1909 г.р. Ивановская Область. Ищу конкретное его место рождения, возможно его братьев или сестёр, а так же его родителей...
Он будучи женатым на моей прабабке жил в Москве, из Москвы и был отправлен на фронт в 1941году, в 1942 - пропал без вести, о чем свидетельствует (похоронка) полученная моей прабабкой... --- Ефремов | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 11:30 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29. Л. 230. Сметная книга г. Донкова 7201 г. Августа 25 дня.
Л. 237. Рейтары
Л. 237 об. Микита Селиванов сын Ефремов, у него два сына Иван Максим возросте
Артем Селиванов сын Ефремов, у него два сына Иван Максим возросте
Л. 238. Леонтей (?) Селиванов сын Ефремов, у него зять Федка Ладе...
Л. 243. Илья Иванов сын Ефремов, у него брат Иван возросте
Л. 257 об. Городовые службы
Л. 258. По 150 чети денег по 5 рублев
Июда Селиванов сын Ефремов, у него племянник Григорей 14 лет
Л. 272 об. Неверстаны
Л. 279. Денис Микитин сын Евфремов | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 12:57 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29
Л. 300. 7203 г. Роспись доноквских детей боярских городовые службы коим быть в Добром у строгового дела
Села Топкого
Л. 300 об. Юдай Семенов сын Ефремов
Л. 301. Иван Мартинов сын Ефремов | | |
| Наверх ##
14 октября 2018 21:20 Сметная книга г. Данкова 1706 г. РГАДА, Ф, 210, Оп. 6Д, Кн. 199
Л. 468. Рейтары
Л. 469. Иван Иванов сын Ефремов, у него племянник Тихон возросте
Л. 473. Антон Антонов сын Ефремов
Л. 500. Донковцы в пеших полкех в солдатех
Л. 503 об. Логин Ильин сын Ефремов
Л. 504. Сошли безвесно
Л. 506 об. Рейтары
Л. 507. ...я Иванов сын Ефремов
Л. 508. Емельян Артемов сын Ефремов з братьеми с Онтоном, с Максимом
Л. 516. Стрелцы
Родион Артемов сын Ефремов | | |
|