Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ефимовы

Украина, имение графа Мордвинова.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Константин работал главным бухгалтером в поместье графа Мордвинова.
Во время оккупации Украины во время ВОВ судьба Константина осталась неизвестной. Он был уже в преклонном возрасте и, по-видимому, умер.
Возможно, что Константин и Петр погибли во время сталинских репрессий, как люди принадлежащие в прошлом к дворянскому сословию.

Таисия Васильевна и Константин Анисимович Ефимовы.

Прикрепленный файл: x_376eТаисия и Константин7120.jpg
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Ефимов Василий Анисимович жил и работал в Кургане. Женился на Федосии. Феня была высокая, симпатичная, с темными кудрявыми волосами, отличная хозяйка. Василий и Феня были очень гостеприимные. Любили родню. У них родилось 4 детей.
Их сын Петр, как и отец, обладал большим чувством юмора. Был весёлого лёгкого нрава.
Высокий, худощавый, с волнистыми волосами.
Пётр имел высшее юридическое образование. Много лет работал следователем в уголовном розыске города Кургана.
После того, как у Петра стало сдавать здоровье, ему дали должность директора в одном из больших ресторанов.
«Какой я был дурак!» - говорил, смеясь, Пётр - «Работал, как собака, а теперь сижу в тепле, в личном кабинете, с доставкой в обед самых изысканных блюд!»
У Петра была жена Ольга. Про их детей, к сожалению, ничего не известно.

Ефимов Илья Васильевич был среднего роста с тёмно-русыми волосами и светлыми глазами.
Он был очень гостеприимный и добродушный. Всегда поддерживал связи с родственниками. Женился. Работал старшим ревизором на железной дороге города Кургана.

О Ефимовом Гаврииле Васильевиче известно, что его семья жила в большом достатке. Он имел 2 детей Олега и Людмилу.
Олег Гавриилович был высокий, с прекрасной фигурой, красивый, с русыми волосами, светлыми глазами. Он был членом Зауральского ансамбля песни и пляски. Название ансамбля неизвестно.
Его сестра Миля: весёлая и красивая как и брат, работала в ансамбле песни и пляски, но недолго, т.к. вскоре она вышла замуж за военного моряка и уехала в Севастополь.

Ефимова Вера Васильевна вышла замуж за Лукиных Дмитрия Васильевича. Она была домохозяйкой. Всю свою жизнь она посвятила мужу и детям. Её муж Дмитрий в прошлом военный, имел большое воинское звание. Был награждён именным оружием. После демобилизации работал начальником милиции в городе Коркино. Затем начальником 1 отдела треста «КоркинУголь» в Коркино. В семье родилось 2 детей Валентина и Павел.
Валентина получила высшее образование в Свердловском Лесотехническом Институте. Вышла замуж за молодого, очень энергичного перспективного преподавателя этого института, Николая.
Павел окончил Уральский Политехнический Институт, как и сестра в Свердловске, и по распределению остался там жить. Работал на 1 из заводов. Женился.
После смерти Дмитрия, Вера уехала жить к дочери в Свердловск.
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Петр Анисимович: красавец, щёголь! Женился Петр на большой красавице. По некоторым причинам, семья этот выбор не одобряла, но несмотря на это Петр все равно женился.

Ефимовы Константин и Петр.

Прикрепленный файл: Константин и Петр.jpg
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Пансион благородных девиц 1915 год, прабабушка Шура сверху во втором ряду третья слева, рядом с любимым учителем литературы.

Прикрепленный файл: гимназия 1914.jpg
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Пансион благородных девиц 1915 год. Прабабушка Шура сидит внизу крайняя справа.

Прикрепленный файл: гимназия 1915.jpg
Irane

Irane

СПб
Сообщений: 1291
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4175
Рассмотрела фото...Знаете, Вы многое сами подчеркнули об этих людях..их нрав и добропорядочность..Я могу немного лишь дополнить.
Мужчина на фото с женщиной кажется мне очень привлекательным! Такие усы А ля Вильгельм II носили модники, усы пришли к нам из Германии, там их называли "Жизнь удалась". Наверняка не случайно и повинуясь моде была выбрана и такая прическа с высоким зачесом и "прическа" на лице, человек стремился быть в центре внимания, любил когда на него обращают взоры, хотел нравится, одним словом. Производит впечатление доброго и веселого человека. Пиджак из легкого летнего материала, сорочка с крахмальным воротничком и шелковый галстук, мужчина аккуратист.
У его спутницы прекрасное лицо, образ нежный и умиротворенный. Надетая блузка или платье из х/б ткани с набивным рисунком, отделанное рюшами по воротнику и рукавам как никогда вписываются в ее образ, такой же нежный и мягкий.
Мне кажется, что это была очень счастливая пара...у обоих светятся глаза!
Кстати, улыбка чуть-чуть на бочок у дамы может говорить о ее природной скромности.Да и жизнь, обычно сводит людей совершенно противоположных, чтобы один мог дополнять другого...У этой пары все получилось.
По-поводу дворянства, все может быть, не исключаю.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

Сообщений: 2345
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2719

Ксения кИсА написал:
[q]
Семье был присвоен титул мещан
[/q]


Ксения, повторюсь - замечательный рассказ! Как всегда - всё самое интересное происходит в жизни...

Только "мещане" - это не титул, а "городское сословие, преимущественно состоящее из мелких торговцев, ремесленников, низших служащих и т.п.". У них были свои нелегкие обязанности перед государством - "мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность...". В это сословие "записывали" при определнном имущественном цензе - часто это была недвижимость в городе. Ищите ещё городскую усадьбу. blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95

TaniaAb написал:
[q]
Только ъмещанеъ - это не титул, а ъгородское сословие, преимущественно состоящее из мелких торговцев, ремесленников, низших служащих и т.п.ъ. У них были свои нелегкие обязанности перед государством - ъмещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность...ъ. В это сословие ъзаписывалиъ при определнном имущественном цензе - часто это была недвижимость в городе. Ищите ещё городскую усадьбу.
[/q]

Спасибо, Татьяна! Я сейчас же исправлю: титул, на сословие! Вот интересно только, как бы усадьбу найди. Писала в архив, но там минимум информации sad.gif
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
Сообщений: 41
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Продолжение, к самой первой истории:
…Вскоре, (во время революции) Ная познакомилась с убеждённым революционером, Серовым Иваном Григорьевичем, и вышла за него замуж, хотя он был старше Наи на 15 лет.
Семья поселилась в городе Скадовске. А Шура по призыву новых властей, как девушка образованная, стала работать учительницей в городе Каховка.
И вот снова налетела банда. Главарь банды, Пугач, выдавал себя борцом за справедливость. Всех Жителей согнали на собрание, и уверяли всех, что они не бандиты, а борцы за народ. И как подтверждение этого, привели и посадили в президиум еле живую от страха учительницу, Александру Анисимовну, но слава богу все обошлось хорошо.
Там же, в Каховке, Шура встретилась с активным членом новой власти, Гарбузом Иваном Петровичем и вышла за него замуж. Муж был старше её на 11 лет, был вдовец и имел 2 детей, Лизу и Петра, которые стали для их детей, как родные! По воспоминаниям моей бабушки Юлии семья Гарбуз приехала жить на Урал в Курган к старшему брату Александры, Василию, но окончательно они поселились в поселке Роза, города Коркино, Челябинской области, где жила их дочь Юлия. Жили в маленькой избушке. Даже в таких условиях прабабушка, как могла, соблюдала правила этикета, в которых была воспитана: делила избушку на женскую и мужскую половину, носила корсет, который шила сама, как могла. Шнуровка у корсета была спереди, а не на спине, т.к. теперь не было горничной, чтобы его шнуровать. Все это заметила их внучка, маленькая Леночка (дочь Юлии Гарбуз), которую строгий, «железный» дед Иван очень любил. Никому не разрешалось, что-либо взять с его стола, но Леночка могла «шариться» в нем сколько хотела.
Прадед Иван любил и уважал прабабушку Александру: она никогда не стирала и не выполняла грязной работы. Для этого нанималась работница. Нанимались и няньки для их детей Юлии и Алевтины, которых в дальнейшем отец воспитывал очень строго. Девочки могли выполнять любую работу.
Александра Анисимовна ушла из жизни первой. Иван Петрович тяжело переживал смерть жены. Каждый день он ходил на автобусную остановку, на которой раньше встречал её. Он умер через год после её смерти, не вынеся разлуки от инфаркта.
Александра Анисимовна прожила тяжелую жизнь: в юности лишилась опоры родителей, материального достатка. Испытала голод, нужду, ужас, смерть первых 2 детей (Юлия была 3 ребенком).
По воспоминаниям дочерей Александры Анисимовны, она была исключительно доброй и мягкой, замечательно готовила. Особенно часто в семье вспоминаются её знаменитые жареные в печи караси.
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
vargalik
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прадед Ефимов Егор, до революции проживал где то на хуторе в Палкинском районе или недалеко от Острова, служил лесничим. От революции бежал с семьёй сначала на Урал, потом в Сибирь-Иркутскую область. Моя бабушка Анна Егоровна 1912 г.р., родилась где-то на Псковщине, знаю что есть родственники прадеда в Палкино или районе. Есть желание восстановить родственные связи, осталось только найти кого-то. Я живу в Иркутске.
---
ищу родственников из скобарей и белоруссов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈