Здравствуйте дорогие форумчане.
Зовут меня Константин Ефимов, город Рига, Латвия. Последние ~2.5 года я плотно занимаюсь изучением корней своей семьи и достиг определенных успехов и тупиков, и один из тупиков я пытаюсь преодалеть сейчас.
Я (не)гражданин Латвии и ввиду этого не имею прямого доступа в государственные архивы РФ ровно как и не могу посетить РФ ввиду геополитической ситуации (опустим этот вопрос заранее).
Перейдем к вопросу и теме:
Я ищу родственников своего прадедушки и их потомков. Для начала базовая информация о прадедушке:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Ефимов Константин Павлович - 01.06.1899 - 07.09.1953. Полковник Интендантской службы, обладатель нескольких наград/орденов. Родился в Петрограде, умер в Риге и похоронен тут же на кладбище Райня.
Информация которая известна о его родственниках:
Ефимова Прасковья Ивановна (1870 или 1879 г.р – 27.02.1952 года) МАТЬ - Ввиду сложности почерка не смог разобрать год рождения. Из письма сестры прадеду и из срочной телеграммы смогу знать дату и год смерти. Жили они (Все кроме отца прадедушки и сестры Марии) в селе Кетрось. Ищу сведения о захоронении - кладбище, сектор, фотографии могилы и т.п
Ефимов Павел Федорович (1870 – 1924) ОТЕЦ. Работал дворником в Петрограде и умер в 1924 году. Ищу любые сведения о захоронении включая кладбище, фотографию могилы, сектор и т.п. Документальных свидетельств о точной дате рождения и смерти неизвестно - известны лишь года. Из автобиографии прадеда известно:
Отец в 1916 году был мобилизован царским правительством в армию в качестве рядового и был демобилизован в 1917 году, после демобилизации уехал на родину, где получил землю и крестьянствовал до своей смерти – умер в 1924 годуж крестьянство имел средняцкое – 1 лошадь и 1 корова. Ефимов Иван Павлович (1901 - ?) Брат. Член ВКП(б) - Из автобиографии прадеда:
Брат работает в своем районном городе Бутурлино – бухгалтер Райкомребсоюза, призывался в армию в 1943 году, но был из войск возвращен по состоянию здоровья. Известен только год рождения, дата призыва и демобилизации, а так же что по состоянию на 14.04.1944 он работал в Бутурлино в выше описаной должности (Слово Райкомребсоюз может быть не точным ввиду почерка, потом приложу кусок автобиографии для подтверждения). Ищу любую информацию - жизненный путь, дату смерти, место захоронения и возможных потомков.
Ефимова Валентина Павловна - Годы жизни неизвестны. Известно что жила с матерью прадеда в селе Кетрось вплоть до смерти последней в 1952. Была замужем но фамилия мужа неизвестно - в письмах представляется просто Валя. Была малограмотна - писала как слышала. Имела нескольких детей, одного из которых звали (зовут) Евгений, с образрованием в 10 классов по состоянию на 1952 год. Ищу любую информацию о ней и потомках.
Ефимова Александра Павловна - Неизвестно ничего. ВРяд ли что-то найдется но тешу себя надеждой.
Ефимова Мария Павловна - Работала на заводе в Ленинграде, погибла в 1942 году там же. Более ничего не известно. Ищу все что возможно найти.
Заранее прошу прощения за сумбурность и объем искомой информации - я давно освоился в инструментах Латвийского генеалогического поиска и группах/форумах но впервые прихожу на отечественные форумы за помощью. Буду благодарен любой помощи в поиске вышеупомянутых лиц и их потомков, а так же любой информации о них.
Сканера у меня нет, документы хрупкие поэтому по просьбе смогу предоставить:
- Послужной список и анкеты прадеда где упоминается вся родня.
- Фото автобиографии с авторским почерком.
- Рукописные письма сестры (2 штк.)
С уважением,
Константин Константинович Ефимов.