Наверх ##
25 мая 2023 3:30 29 мая 2023 23:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ефимов Иван Алексеевич (р. ок. 1903 - 21.02.1942)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отец - Ефимов (Евфимов) Алексей Егорович Мать - Ефимова (Анахина) Акулина Тимофеевна (ок. 1882 - 1946)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Д. Овчинино (Авчинино) Малоярославецкого уезда Калужской губернии. По рассказам, в 1933 году сгорел их дом и они перебрались в Москву. Захоронения семьи (матери, брата, сестры) находятся на Даниловском кладбище.
Старшая дочь Надежда в 1928 году родилась уже в Москве. Младшая дочь Тамара - в д. Рассказовка Кунцевского района (около Ново-Переделкино)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Место неизвестно, Год, исходя из возраста супругов и сведений об известных детях - 1922-1927
5. Сословие
Скорее всего, крестьянское или мещанское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена - Ефимова (Медникова) Елизавета Ивановна (20.10.1904 - 13.01.1971)
Дети - Сергейчева (Ефимова) Надежда Ивановна (16.09.1928 - 25.05.2011) Драчевская (Ефимова) Нина Ивановна (21.11.1938 - 24.02.2000) Харламова (Ефимова) Тамара Ивановна (29.06.1940 - 26.07.2017)
Умер в Свердловской области, Невьянском районе, Верх-Нейвинском посёлке по сведениям из справки о смерти, от паралича сердца.
Его дочь рассказывала, что Ивана Алексеевича перед самой ВОВ забрали в Свердловскую область для строительства завода и работы на нем. Планировался переезд всей семьи после обустройства, но прадед скончался.
Касаемо легенд: двоюродный дедушка рассказывал, что перед революцией семья Ефимовых владела каруселями.
Интересна ЛЮБАЯ информация! Хотелось бы узнать, как можно найти информацию о месте жительства семьи Ефимовых и до революции, и после, о месте захоронения прадеда в Свердловской области. Если есть подсказки по поиску, буду рада всему! --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи |