⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ефремовы Ставропольский край, Буденновский район.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1.Ефремов Леонид Федорович , годы жизни: 01(31)января 1931 г. -- 22 августа 1971 г. По рассказам родных: Отец из детского дома г. Ленинграда. В ВОВ 1941-1945 годы работал на заводе, собирал мины для нашего фронта во время Блокады Ленинграда. (Сведения не подтвердились документально). Похоронен в с. Побегайловка, Минераловодского района, Ставропольского края. 2. Места проживания разыскиваемых предков: Россия, Ставропольский край; г. Ленинград 3. Известные сведения о бракосочетании: Справка о заключении брака № 795. Заключили брак, о чем составлена запись акта о заключении брака № 23 от 27 февраля 1958 года. Ефремов Леонид Федорович и Гайдукова Анна Леонтьевна Место регистрации: Администрация муниципального образования Покойненского сельсовета Буденновского района Ставропольского края Хочу исследовать отцовскую линию Ефремовых. В период, когда находился в детском доме (N детского дома не известен) приходила мать с девочкой. Представилась что она его мать а девочка его сестра. Он отказался с ними разговаривать. И ответил, что у него из родни никого нет. Детская обида прожила в нем всю жизнь и по этой причине он никогда не рассказывал о себе. |
Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | _1905_ написал: Уважаемые форумчане ВГД, обращаюсь к Вам с просьбой. "первая ласточка" в документе похозяйственной книги на Ефремова Леонида Фёдоровича, 1931 года рождения, по рождению не оправдала ожидания. Ответ получен. Ефремов Леонид Фёдорович, проверен в ЗАГСЕ г. Будённовска, Ставропольского края, на момент рождения 01 января 1931 года. Такого человека нет в общей базе актовой записи о рождении в г. Прикумск. Поиск продолжается |
Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | Raisa28 написал:
Благодарю Вас Раиса за вопрос в моей теме об отце. Очень приятно! Архивные сотрудники из ЗАГСа г. Будённовска, Ставропольского края, мне позвонили сегодня. Искали информацию 01 января 1931г.р. И вроде не только. В базе его не обнаружили. Я ходила не раз и не два в свой ЗАГС по месту жительства. Проверяли отца по общей базе. Сейчас это же возможно. Где бы человек не жил в нашей стране. Нет рождения в актовой записи... Увы Что греха таить, мне удаётся "раскопать"информации о родных, которые ушли в мир иной, форум ВГД мне в помощь. Удивительные люди здесь живут. Подсказывают и дают нужное направление поиска! Люблю наш форум. Низкий поклон СОЗДАТЕЛЯМ! Но к сожалению о самом родном мне человеке, об отце, ничего неизвестно с рождения и до 23 лет. От слова совсем. 1.Где родился? Даже территориально. 2.Кто родители? История поиска длинна... Ответов из разных архивов столько, что в канцелярскую папку не помещаются. Как одна добрая и внимательная форумчанка из Самары написала мне, "мистика какая-то....... Прожил человек в нашей стране 40 лет, никуда не выезжая из страны. Нигде не оставил информацию, где он родился? Известно, что из детского дома. Его мать в возрасте 7, 8 лет сама привела и отдала в детский дом. Вероятно, что до 15 лет, он был там. Где был от 15 лет до 23 - неизвестно. С нашей мамой, познакомился на Чёрных землях. Это теперь, территория Калмыкии. В 1954 году относилась к Ставропольскому краю. Как я предполагаю, что оба поехали на заработки "за длинным рублём". Познакомились и создали семью. Через пять дней, после моего пятилетия, он умер. С уважением, Наталья |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 24 июля 2022 9:47 Уважаемая Раиса, благодарю Вас за вопросы. Мне очень приятно внимание от такого неравнодушного человека, как Вы! Постараюсь "кратенько" объяснить... Уже "пройдено" не мало архивов по запросам о рождении отца. Служил он действительно в железнодорожных войсках с 1954-1956 годы в Забайкальском военном округе. У нас же отличный форум. Ответ я не без помощи Профессионалов форума - получила по роду войск! Но это... к интересующиму вопросу о рождении отца - не привело. В то время, не писалось в документах о месте рождениях солдат Советской Армии (1954-1956) Номер воинской части - неизвестен. Уважаемый форумчанин ВГД Шведов Алексей Владимирович, подсказал, что мне нужно разыскивать детский дом в котором воспитывался отец. И я обратилась в Министерство Образования г. Ставрополя. Ответ уже получен с направлением поиска. Обратиться в Архив Министерства образования. Куда я уже написала свой запрос и с большим ожиданием жду ответа... Если ответить Вам с "юмором" - писала я и в Администрацию Президента России. Ответили достаточно быстро. Это не компетенция Администрации Президента - разыскивать место рождения, моего отца. Программа "Жди меня" на 1 канале России, открыла страницу на Ефремова Леонида Федоровича, 1931 года рождения. Пока, нулевой результат. Получается, что в нашей жизни надо где-то "засветится"- чтобы остались данные или информация о человеке. А мой отец - был простым человеком с непростой судьбой. Но он родил такого ребёнка, т. е. меня, которая хочет знать место его рождения? Благодарю Вас, ещё раз Раиса |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | В стихотворении я попыталась объяснить причину по которой мне нужно знать, Где РОДИЛСЯ МОЙ ОТЕЦ Ефремов Леонид Федорович, 1931 года рождения. История двух жизней Среди равнин и гор Кавказа Вблизи от Минеральных Вод На холме родном и невысоком Тишина на кладбище живет. В царстве тихом и безмолвном Прах покоится отца, Сорок лет как в путь последний Мама собрала его, тогда… Тайну детства смерть покрыла Недосказанность легла на дно Я бы расспросила, всё как было, Жаль ответ не даст теперь никто. Мы не знаем он откуда родом И не знаем где его родня? А Ефремовых известную фамилию И тогда носила вся наша семья. Никогда он не был многословен Не любил о прошлом вспоминать, Но свой дар прекрасно рисовать Всё таки не удалось ему скрывать. Только до сих пор нам не понять, Где он мог познать искусство рисовать? В руку взяв простой свой карандаш С лёгкостью он рисовал пейзаж! И ещё у нас в семье известно было, Об отце история гласила… В его детстве, был и детский дом С мамою пришли они туда вдвоём. И мы можем только лишь гадать Что заставило родную мать, В детский дом она за руку привела, Своего ребенка сына отдала. А недавно, в телефонном разговоре Брат наш старший рассказал, Что отец в блокадном Ленинграде На заводе мины собирал. Всё внутри, как будто закружилось, Не смогу прибавить, не отнять. И отца история жизни бы закрылась, Если бы со мной не повторилась… Повторилась… а может повторила. С юга в Ленинград прийти решила. И всегда я говорить любила: «Не сама пришла, кому-то нужно было» И наверно прилетела, не пришла, И как будто кто-то звал меня тогда? Или может это молодость моя, За меня решила всё сама. Я кричу : «Голубка милая моя, Ты летая в небе, видишь с высока, И ответь: «Что моего отца, Может быть, встречала иногда?» «Может он по этим улицам ходил И с большой любовью говорил: «Город мой, Великий и родной, Я с тобой повенчанный судьбой!» «И люблю твои проспекты и дома Здесь прошли всей юности года. Но жестока и безжалостна война, Всё хорошее стирает не щадя» И я верю, что так было. Наяву. Эти строки облетят страну мою! Может кто-то был свидетелем его, Может друг живёт сегодня за него. Я теперь по Петербургским улицам хожу А душе своей произношу: «Город мой, Великий и родной, Навсегда повенчана с тобой!» «И твои люблю проспекты и дома, Здесь вся молодость прекрасная была. Здесь училась я и сына родила, Здесь мой дом и вся моя семья!» |
Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | _1905_ написал: Уважаемые форумчане ВГД, обращаюсь к Вам с просьбой. "Первая ласточка" по запросам из похозяйственных книг с последнего проживания - не привела к нужному результату о розыске места рождения: 1. Ответ из ЗАГСа г. Прикумск, ныне г. Будённовск Ставропольского края. На Ефремова Леонида Федоровича - нет в базе данных города. 2. МВД г. Минеральные Воды Ставропольского края. Сведений на запрашиваемого - тоже нет. |
Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | Сегодня получен ответ из Архива Министерства Образования. К сожалению не очень утешительный, для меня... |
Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | _1905_ написал:
Попробуйте на сайте современных детских домов в новостных разделах посмотреть их историю. Сейчас проходит акция "По дорогам истории". Конечно, там информация дата открытия - первый директор. Но для поиска и это сгодится. Посмотрите сайты муниципальных архивов. Сайт комитета с перечислением архивов: https://stavkomarchiv.ru/organization/sub-18/ Например, сайт архива Петровского городского округа: http://petrgosk.ru/obshchestvo/arkhivnoe-delo-/ Там есть справочник по фондам, внутри только этого справочника информация по 2-м детским домам: Гофицкий и Константиновский. В каждом районе, думаю, примерно тоже самое. Можно написать в каждый архив. Но не про вашего отца, а о существовании детских домов на момент, например 1938-1950. Отец в 18 лет из детдома выпустился? Колхозное прошлое есть? Может быть директором какого-то детского дома был к-н Ефремов Федор? Свидетельства за 1938-1939 гг. смотрели, если предположить, что привели ребенка без свидетельства, а документы оформлял детский дом? Или сам на момент выбытия из детского дома, тогда еще позже? Тогда в 1931 году и записи-то не будет. --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. 06 сентября 2022 года, простым письмом почтой России, получен 1-й ответ по вопросу о ЕФРЕМОВЕ ЛЕОНИДЕ ФЕДОРОВИЧЕ, 01 января 1931 года рождения из Администрации Петровского городского округа Ставропольского края. В документах архивного фонда № 1 Гофицкий детский дом за 1950 год имеются сведения о Ефремове Л.(справка прилагается) ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ на воспитанника с фамилией ЕФРЕМОВ и ТОЛЬКО с ИНИЦИАЛОМ БУКВЫ (Л) - это и НАДЕЖДА И.......... |
Лайк (1) |
glava_semii Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Здравствуйте. Зашёл поискать своих Ефремовых, но тема увлекла и не смог остаться в стороне. 1. А рисунки, картины Вашего отца сохранились? Ему нравилось показывать их другим? Можно попробовать обычным поиском по картинке их проверить. 2. Описание личности, характера отца осталось? Его увлечения, мечты, стремления. Что ещё известно? 3. Какие-то его личные вещи остались у Вас или Ваших брата, сестры? 4. Поискал воинские части по Забайкальскому краю. Их оказалось не так много. С упоминанием ЖДВ, вообще одна. Но некоторые без определения родов войск. Можно написать в какой-нибудь совет ветеранов ЖДВ или Забайкальского края. Может хотя бы части подскажут, где он мог служить. Думаю, что их может быть всего несколько. Ну а дальше перебрать все в ЦАМО. К запросу в Совет ветеранов думаю надо приложить обязательно фото и упомянуть, что отец рисовал. Он мог по этой деятельности оставить что-то после себя. Ещё советую походить по группам в Одноклассниках. Искать их по месту службы, номеру части, роду войск. Описать свою историю и приложить фото. Думаю где-то может быть похожие фотографии сослуживцев. 5. Также можно написать свою историю в соцсетях в группах однофамильцев Ефремовых. А также в территориальных группах, везде где он жил. Может кто-то что-то знает. 6. Также можно в соцсетях работать с группами детских домов. Вообще бы я в подобной ситуации переключил внимание с бесполезной переписки с госорганами на переписку с людьми. И тут соцсети Вам в помощь. |
Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | glava_semii написал: Здравствуйте. Зашёл поискать своих Ефремовых, но тема увлекла и не смог остаться в стороне. Здравствуйте, ОДНОФАМИЛЕЦ. Очень приятно, что уделили время и захотели поделиться советами. Благодарю Вас. Как раз недавно получила ответ из г. Подольск, ЦА МО Определили Род войск, наши Знатоки ВГД по фотографии отца во время службы СА в 1954-1956 годах. А я нашла в Забайкальском округе номер воинской части в интернетном пространстве. И отправила запрос в ЦА МО - на вдруг" Не получилось. (во вложении) попал документ из МВД г.Минеральные Воды. Это ещё одна информация об отце. Ефремовым Леонидом Федоровичем за 4 месяцы до смерти был получен паспорт СССР. Только оказался недокументированным в МФД г. Минеральные Воды. Ответ из ЦА МО в следующем сообщении С уважением, Наталья |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10255 | Ответ из ЦА МО |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Еф - Ещ » Ефремовы [тема №120002] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |