Kuptschiha10 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2020 19:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ефимова Василиса Сергеевна 1910 г р . Проживавшая в Вологодской обл .Белозерского района .Георгиевского района , д .Болона . Пытаемся восстановить девичью фамилию , отчество , имена братьев и отца Ефимовой Марии , примерно 1885-1945 г рождения , проживавшей в одной из деревень Новгородской губернии , Белозерского района , Георгиеской волости и захоронена на Лойденском погосте . На месие церкви стоит поминальный крест . Хотим уточнить место рождения , проживания , фамилию по отцу , имена и судьбу братьев . Одного из них раскулачили и сослали в Сибирь , откуда он не вернулся . Дом забрали , в нем была средняя школа , возможно интернат . У Отца Ефимовой Марии , была лавка , на первом этаже дома . Торговал сукном , посудой и розовым маслом . Имел мельницу , сеялку , веялку . Один из сыновей служил дьяконом , Все проживали в Георгиевской волости , Белозерском районе , Новгородской губернии , в одной из деревень . Точно не знаем в какой . Дочка Ефимовой Марии , Василиса Сергеевна Смирнова , бегала к деду в др деревню из д. Бекренева . У Марии Ефимовой , было трое детей : старшая Василиса Сергеевна , средняя Парасковья и в 1920 г родился Михаил Сергеевич . Супруг Марии Ефимовой умер рано , от пневмонии . Прошу откликнуться того , кто может помочь в поисках информации по метрическим книгам по архивам Новгородской и Вологодской обл . данного района ( Белозерского уезда , Георгиевской волости срок с 1840-1910 г . Может кто то оказывает платную услугу и готов помочь ? Пишите , буду признательна .
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Смирнова Василиса Сергеевна ( в девичестве Ефимова ) 1910 г р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию , установить девичью фамилию и отчество , имена братьев и отца Ефимовой Марии ( мать Смирновой Василисы Сергеевны)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Известно точно, что жили в Новгородской ( теперь Вологодской ) губернии , Белозерский уезд , Георгиевская волость . ( в одной из деревень Георгиевской волости )
4. Известные сведения о бракосочетаниях ( , год , место бракосочетания неизвестны .
5. Сословие Крестьяне ( у отца Марии Ефимовой была лавка, мельница , сеялка, веялка , брат раскулачен и сослан в Сибирь )
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Марии Ефимовой звали Сергей , год , место бракосочетания неизвестны .Умер молодым от пневмонии . Имели троих детей , старшая 1910 г р Смирнова Василиса , затем Пара ковья и в 1920 г Михаил сын . Крестьяне Отец Марии Ефимовой имел лавку , мельницу , сеялку , веялку . Дом деда и брата Ефимовой Марии отняли при раскулачивании , перевезли в др.деревню , в нем находилась школа . . Православные . Похоронена на Лойденском кладбище ,в Геогиевской волости , Белозерском уезде , Новгородская губерния , год смерти не известен на месте церкви стоит поминальный крест . --- Георгиевская волость Белозерский район Новгородская губ ищу метрические книги за период 1885-1945 |