Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефимовы

Новгородская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kuptschiha70
Новичок

kuptschiha70

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Хочу восстановить девичью фамилию , дату и место рождения, места проживания моей прабабушки по материнской линии, Ефимова Мария (отчество неизвестно). Проживавшей в Новгородской губернии Белозерском уезде Георгиевской волости приблизительно с 1885-1945 года . Захоронена на Лойденском погосте, Вологодская обл.Белозерский район , Георгиевский район . А также восстановить имена ее отца и братьев , одного из них сослали в Сибирь .
Готова принять любую помощь в поиске, включая платную услугу .
Ищу метрические книги за период с 1840-1910 по Георгиевской волости , Белозерскому уезду , Новгородской губернии . А также домовые , похозяйственные книги деревень Искрино , Бекренево , Геогриеской волости Белозерского уезда Новогордской ( Вологодской) области.
---
Ищу сведения о Ефимовых , Белозерский район Новгородская губ.ныне Вологодская обл. деревня Бекренево , Болона , Искрино ,Георгиевское село или вся Гергиевская волость .
Kuptschiha10
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ефимова Василиса Сергеевна 1910 г р . Проживавшая в Вологодской обл .Белозерского района .Георгиевского района , д .Болона .
Пытаемся восстановить девичью фамилию , отчество , имена братьев и отца Ефимовой Марии , примерно 1885-1945 г рождения , проживавшей в одной из деревень Новгородской губернии , Белозерского района , Георгиеской волости и захоронена на Лойденском погосте . На месие церкви стоит поминальный крест . Хотим уточнить место рождения , проживания , фамилию по отцу , имена и судьбу братьев . Одного из них раскулачили и сослали в Сибирь , откуда он не вернулся . Дом забрали , в нем была средняя школа , возможно интернат . У Отца Ефимовой Марии , была лавка , на первом этаже дома . Торговал сукном , посудой и розовым маслом . Имел мельницу , сеялку , веялку . Один из сыновей служил дьяконом , Все проживали в Георгиевской волости , Белозерском районе , Новгородской губернии , в одной из деревень . Точно не знаем в какой .
Дочка Ефимовой Марии , Василиса Сергеевна Смирнова , бегала к деду в др деревню из д. Бекренева .
У Марии Ефимовой , было трое детей : старшая Василиса Сергеевна , средняя Парасковья и в 1920 г родился Михаил Сергеевич .
Супруг Марии Ефимовой умер рано , от пневмонии .
Прошу откликнуться того , кто может помочь в поисках информации по метрическим книгам по архивам Новгородской и Вологодской обл . данного района ( Белозерского уезда , Георгиевской волости срок с 1840-1910 г . Может кто то оказывает платную услугу и готов помочь ? Пишите , буду признательна .

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Смирнова Василиса Сергеевна ( в девичестве Ефимова ) 1910 г р

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию , установить девичью фамилию и отчество , имена братьев и отца Ефимовой Марии ( мать Смирновой Василисы Сергеевны)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Известно точно, что жили в Новгородской ( теперь Вологодской ) губернии , Белозерский уезд , Георгиевская волость . ( в одной из деревень Георгиевской волости )

4. Известные сведения о бракосочетаниях ( , год , место бракосочетания неизвестны .

5. Сословие
Крестьяне ( у отца Марии Ефимовой была лавка, мельница , сеялка, веялка , брат раскулачен и сослан в Сибирь )

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Марии Ефимовой звали Сергей , год , место бракосочетания неизвестны .Умер молодым от пневмонии .
Имели троих детей , старшая 1910 г р Смирнова Василиса , затем Пара ковья и в 1920 г Михаил сын .
Крестьяне Отец Марии Ефимовой имел лавку , мельницу , сеялку , веялку .
Дом деда и брата Ефимовой Марии отняли при раскулачивании , перевезли в др.деревню , в нем находилась школа . . Православные .
Похоронена на Лойденском кладбище ,в Геогиевской волости , Белозерском уезде , Новгородская губерния , год смерти не известен на месте церкви стоит поминальный крест .
---
Георгиевская волость Белозерский район Новгородская губ ищу метрические книги за период 1885-1945
+79110403460
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Ефимов Михаил Ефимович 1903г.р. жена Ефимова Ефросинья Павловна

2. Хочу исследовать материнскую линию,

Найти сведения прадеда, прапрадеда по фамилии Ефимовы

3. Валдайский район деревня Быльчино.

4. Бракосочетались в храме Александра Невского в Яжелбицах

5. Предположительно крестьяне. Ефимов Михаил Ефимович работал счетоводом в Быльчино. Ефросинья Павловна строчильщицей.

6. Дети Ефимов Василий Михайлович, погиб на фронте. Ефимов Василий Михайлович погиб на фронте, Ефимов Михаил Ефимович пропал без вести предположительно в 1942г призывались Яжелбицким рук из Быльчино. Ефимова Екатерина Михайловна. Ефимова Нина Михайловна, Ефимов Михаил Михайлович, Ефимов Юрий Михайлович. , н
andreeva98
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу предков по моему прпадеду и прабабушке

ЕФИМОВ КОНСТАНТИН ФЕДОТОВИЧ (годы жизни 27.12.1916 - примерно 1997).

Работал на Магнитогорском Металлургическом комбинате примерно с 1931. Был сталеваром. Во время войны просился на фронт, но его не взяли из-за работы ("варил сталь"). Был награжден многими орденами и медалями, в том числе за трудовую деятельность. Вероятно, его родители (семья) были раскулачены и он о них ничего не рассказывал. У Константина была сестра, но имя неизвестно.

Его жена - ЕФИМОВА (СОРОКИНА) ИРИНА ФЁДОРОВНА (годы жизни 05.05.1917-18.07.1993гг.).

Её родители также, вероятно, были раскулачены. У Ирины была сестра, Курилло (Сорокина) Варвара, с которой вместе они воспитывались с дедушкой Флегон(т)ом (фамилия неизвестна). Она также работала на ММК.

У Ефимовых Константина и Ирины было четверо детей (Ефимов Юрий Константинович (1938 г.р.), Дорожкина (Ефимова) Галина Константиновна (1941г.р.), Михайлова (Ефимова) Валентина Константиновна (1944 г.р.), Ефимов Николай Константинович (1946 г.р.).

1 фото - ЕФИМОВ КОНСТАНТИН ФЕДОТОВИЧ
2, 3 - его награды за работу на ММК
4 фото - ЕФИМОВА (СОРОКИНА) ИРИНА ФЕДОРОВНА, жена

Прикрепленный файл: 1Ефимов Констнтин Федотович.jpgЕфимов-1.jpg, 1957994 байтЕфимов-2.jpg, 1970865 байтИрина Федоровна Ефимова в доме отдыха.jpg, 824543 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈