Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Енджеевские (Ендржеевские)

Jędrzejewski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте, smusmumrik. Помочь вам в поиске могут только если вы укажите, хотя бы имя или местность где они родились.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
Ендржеевский Казимир Антонович (15.01.1877), потомственный дворянин Витебской губернии. Послужной список Начальника Мезенской местной команды капитана Ендржеевского. ГААО, ф.1208, д.316
---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Казимир Антонович является прототипом героя романа Степанова "Порт-Артур'",только в романе он Евстахий Казимирович, что путало наш поиск. Автор был лично знаком с героями крепости.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
FeoFeo
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, Андриевские. Я из рода Новоград-волинських (с. Сусли) Андриевских. Нас много, ми разлетелись по Украине, России с миру. Мой папа всегда говорила, что дед поляк, что и подтвердила по документам, что он бил католик, даорянин. Но єто только 6 колено. А как хочеться все узнать!! Я живу в Киеве. Мой тел:0505554410.Звоните.Я думаю все ми должни сойтись в одну ветвь...
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239
В 2020г. вышла книга "Wspomnienia gen. Władysława Jędrzejewskiego oraz dziennik 5 Dywizji Piechoty z 1919 roku" (Воспоминания ген. Владислава Ендржеевского и дневник 5 Дивизии Пехоты с 1919г.).

https://ipn.gov.pl/pl/publikac...-z-19.html

Внизу страницы ссылки на содержание и пофамильный указатель .

Недавно имел возможность подержать в руках. С горем пополам прочитал начало автобиографии. История семьи описана с ~1863г., построена на семейных легендах. Какой либо конкретики для локализации фольварка Новины нет.
Вспоминает своего брата, Ендржеевского Казимира Антоновича который в 1918г. в звании полковника служил в Мамадыше, и в связи с приближение большевиков Казимир с семьей отправился из Мамадыша в Архангельск.
elward
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Мария Викентьевна, урожденная Ендржеевская, состояла в браке с потомственным дворянином Двинского уезда Иосифом Юлияновичем Ляндсбергом
Их дочь Елена: МК 26.10.1900 РК Костеле Св. Екатерины, СПб
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9425
ГАСО (Саратов) ф.28оп2д698 Об определении мещанина Людвига Эдуардовича Ендржеевского в штат Казенной палаты. 1915-1917. на 32 л.

адрес: почтовое отделение Ивановка 1-я, Балашовский уезд, село Алексеевка

в Саратове Вольская улица , дом Васильева , №51, кв.1

Выпись из метрической книги о родившихся Саратовской РК приходской церкви:
родившийся 9 августа крещен 27 октября 1894 г на дому в деревне Шереметьевке Аткарского уезда младенец по имени Людовик, родители мещане г. Гуспаль? Киевской губернии Эдуарда и Эвелины , урожд. Завита(?), Ендржеевские.
Восприемники Евгений и Станислава Завадские

Формуляр 1915 г.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
andrzejewski
Новичок

Варшава, Польша
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Мои Енджеевские были также Андржеевские, Андриевские, Ендржеевские, Ендржейовские, Ендрусюк, Ендросюк, Андрусюк, Андросюк и т. д.

Привожу информацию по моей линии что удалось насобирать с сохранением написания фамилий и хронологии:

Ревизские сказки 1816 года Волынской губернии Новоградволынского повята селения Майдана Закриницкого.
Мацiьй Антонiевъ Ендросюкъ 48 лет с женой Текла 44 года
Его 1-й сын Якуб 23 года с женой Марианна 20 лет и сыном Франциск новорожденый
Его 2-й сын Андрей 8 лет
Его дочери: Антонина 10 лет, Анна 8 лет, Франциска 6 лет.

1829 года из Майдан Красуля, в Берездовским костеле
Метрическая запись о браке Енджея Енджеевского (сына Мачея) и Луции Краевской

1840 года в селе Красуля, в Берездовским костеле
у Анджея Енджейовского и Люцины рождение сына Миколая (Jędrzejowskich)

1854 года в Миропольском костеле
второй брак Анджея и Марианны Козловской

1871 года в мястечке Барановка, в Полонском костеле
брак Андрусюка Николая Андреевича и Хмелевской Клементины Александровны

1875 года в мястечке Барановка, в Полонском костеле
У Николая Ендржиевского и Клементины Хмелевской рождение сына Павла

1889 года в мястечке Барановка, в Полонском костеле
смерть Ендржиевского Николая

1898 года в мястечке Барановка, в Полонском костеле
брак Павла Ендржиевского и Целестины Соболевской

1902 года в мястечке Барановка, в Полонском костеле
у Павла Ендржиевского и Целестины Соболевской рождение сына Владислава

1912 года в мястечке Барановка, в Барановском костеле
у Павла Андржеевского и Целестины Соболевской рождение дочери Ядвиги

Просьба связаться со мной в случае если у вас есть какая либо информация об этом роде.
Имеются дела ДАЖО 146-01-2304 (2305, 2306, 2308, 1309, 2310, 2311, 2312, 2313) происхождения рода Ендржеевских и РГИА 1343-21-(848-857).
К сожадению моего рода там нет.
---
Ищу Андриевские, Марциновские, Луговские, Логовские
Юзефовка, Барановка, Житомирская обл.
Лодзяновка Полоньский р-н Хмельницкой обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈