Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермилин

д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Один из источников в поисках своих предков – ревизские сказки.
Начиная с 1718 года, было проведено 10 ревизий, из них три ревизии не учитывают женщин.

1-я: 1718 — 1727 гг. (женский пол не учитывался)
2-я: 1743 — 1747 гг. (женский пол не учитывался)
3-я: 1761 — 1767 гг.
4-я: 1781 — 1782 гг.
5-я: 1794 — 1795 гг.
6-я: 1811 г. (женский пол не учитывался). Ревизия была прервана из-за угрозы войны с Францией.
7-я: 1815 г.
8-я: 1833 г.
9-я: 1850 г.
10-я: 1857 — 1858 гг.

Это поименные списки населения, с указанием имени и отчества (и фамилии – при наличии) владельца двора, его возраст, имена и отчества членов семьи с указанием возраста и степени родства. Также указывался возраст на период прошлой ревизии, данные о выбытии с указанием причины (умер, в солдатах и тд). В 3-й ревизии есть и другие полезные сведения – к примеру, для женщин указывали их происхождение: местная или из другого села, а в семейной записи – куда были выданы замуж дочери. К сожалению, в других ревизиях такие подробности о крестьянках уже отсутствуют.

Первые 3 ревизии находятся в РГАДА в Москве.
в НА РКарелии хранятся ревизии с 3 по 10.

Выписка из РС за 1850 д.Лыковщина, л.48об
109. Иван Ермилин 62, у него жена Евдокия Захарова 61, его сын Осип 39, у Осипа жена Анна Тимофеева 42, Осипов сын Иван 10, дочь Марья 17
---
Ищу сведения о Ермилиных из д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии,Брюховских из д.Бакалда Курганской обл.,Александровых из д.Лезвино Тверской обл.,Поткиных из д.Кирово Пермской обл.
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Происхождение фамилии: ЕРМИЛИН

Большинство фамилий в русской именной формуле произошло
- от отчеств (по крестильному или мирскому имени одного из предков),
- прозвищ (по роду деятельности,
- месту происхождения
- или какой-то другой особенности предка) или других родовых имён

Таким образом закреплялось наследственное имя в третьем поколении. Подобную этимологию имеет большинство русских фамилий. Так проще стало обозначать семьи одного корня.

В начале XIX века фамилии были введены для большинства подданных Российской Империи, в том числе и крестьян.

Первое официально упоминание фамилии Ермилин в Метрических книгах Кажемского прихода я нашла в записи за 1889 о свадьбе Андрей Иванова Ермилина

Иван Осипов из д. Лыковщины встречается неоднократно, но с фамилией Ермилин появился только в записи в Метрической книге за 1892:
11.08.1892 умерла д.Лыковщины Ивана Осипова Ермилина жена Параскева Гаврилова 50 лет от чахотки
---
Ищу сведения о Ермилиных из д.Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии,Брюховских из д.Бакалда Курганской обл.,Александровых из д.Лезвино Тверской обл.,Поткиных из д.Кирово Пермской обл.
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Получена архивная справка по сестре моего прадеда Петра

Прикрепленный файл: Архивная справка Татьяна Андреева Ермилина.jpg
---
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Получена архивная справка по моему прадеду Петру

Прикрепленный файл: Архивная справка Андрей Пётр.jpgАрхивная справка Андрей Пётр оборот.jpg, 577516 байт
---
Alex79eaa
Участник

Alex79eaa

Можайск
На сайте с 2019 г.
Получена архивная справка по жене и детям моего прадеда Петра

Прикрепленный файл: Архивная справка Анастасия Мария Анна.jpgАрхивная справка Анастасия Мария Анна оборот.jpg, 428680 байт
---
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
В Ревизской сказке 1858 года Шунгской волости есть дерервня Лыковщина
семья №109) Иван Ермилин 69 лет У него сын Осип 40 лет Осипов сын Иван 17 лет Иванова жена Авдотья Захарова 68 лет Осипова жена Анна Тимофеева 45 лет
Скорее всего Иван Осипов Ермилов отец Вашего прадедушки Андрея Ермилова
---
Elia Konovalov
Лайк (1)
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
---
Elia Konovalov
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
В ревизской сказке 1858 года есть в дерервне Скомороховой семья№59)Дмитрий Гваврилов 51 годаУ него сын Ефим8 лет Дмитриев брат Федот Гаврилов 49 лет У него сыновья Андрей 20 лет Николай 16 лет Дмитриева жена Анна Константинова 35 лет У него же дочери Пелагея 3 месяцев Федотова жена Ефросинья Перфилова 44 года У него же дочери Марья 13 лет Парарсковья 5 лет
По ревизии 1782 года Сидор Венедиктов умре в 1765 году ( по последней ревизии 1763 года еаму сорсстоя 77 лет) У него дети Федор 48 лет Григорий 55 лет Григорьева первая жена Парасковаья Иванова умре в 1765 году (35) взята деревни Часовенской Ивана Кириллова, его вторая жена Парасковья Михеева 38лет // взята деревни Лахты Толвуйского погоста. У него дети Иван умре в 1779 году (10), Иван умре в 1779 году (6), Иуда 15 лет Гаврил 13 лет Анна умре в 1770 году(9), МАрфа 25 лет, Евдокия 3 года на 1763 год(выдана замуж Шунгского погоста деревню Лумбуши за крестьянина Данилу Григорьева, Ирина 20 лет Ефимья 3 года.
---
Elia Konovalov
Лайк (1)
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Николай Федотов - отец Ивана Николаева Гагарина
---
Elia Konovalov
Лайк (1)
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
А Валентин Ермилин не Ваш родственник. Он жил в Кондопоге и был женат на моей двоюродной бабушке Нине Афаеасьевне Германовой?
---
Elia Konovalov
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈