Ермоленко
Таврическая губерния, Бердянский уезд, с .Черниговка
Klim2018 Сообщений: 29652 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31577 | Наверх ##
10 августа 2023 18:31 Список окончивших курс учения в Бердянской гимназии и выдержавших испытания зрелости. ...
В 1897 году. 1.Буйвид Александр 2.Гурович Бер 3.Дзаминский Иосиф с с. м. 4.Ермоленко Константин 5.Залюбовский Дмитрий 6.Збандуто Константин 7.Кернер Давид 8.Ляшевский Сергей 9.Митьевский (Братан.) Иван 10.Михайлов Николай 11.Найденов Феодор 12.Пеев Филипп с сер. мед. 13.Соловьев Георгий 14.Сулима Георгий 15.Трандафилов Николай.
Источник: Бердянська чоловіча гімназія (остання третина ХІХ століття) / Упорядники: В.М. Константінова, І.І. Лиман // Матеріали з історії Бердянського державного педагогічного університету. Том І. – К.: "Освіта України", 2006. С. 87. --- Знания - сила | | |
Inozemtseva Новичок
10 августа 2023 18:45 10 августа 2023 18:46 Здравствуйте!! Помогите пожалуйста,найти сведения о моём прадеде Ермоленко Аверьяне Самойловиче и его жене Улите Ефимовне.Знаю что Аверьян переехал с Таврической губернии в Казахстан. | | |
Rybas-Alexandr-Chernigovka Новичок
Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 сентября 2023 22:58 VBrinkmann написал: [q] Lu Goldfinch написал:
[q]
olyanka53 написал:
[q]
Boguclavckaj Здравствуйте, занималась ЧЕРНИГОВкой
[/q]
Здравствуйте! Вам попадалась в ЧЕРНИГОВке фамилия Серебряков?
[/q]
Серебряковы в ЧЕРНИГОВке жили в начале XX в. - например, Трифон Лукьянович (1860 - после 1918) и Матрона Ильинична (1861 - после 1918), в начале XIX в. такая фамилия в метриках не встречается. Но о них лучше в другой теме.
[/q]
Семен Серебряков и его жена Мария Серебряковы примерно 1865 года рождения. Их дочь Параскева Серебрякова, после замужества Параска Рыбас 23.10.1887 + 1970 Паракска Рыбас жила и умерла в селе Черниговка Черниговского района Запорожской области, ранее Бердянский повет. | | |
talexvadimУчастник  Ростовская область Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
15 декабря 2023 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 5 июня 2023 11:36 Здравствуйте! Не нашла, к сожалению, в Вашем списке фамилии Божко! Мои Божко тоже из с. Черниговка Бердянского уезда, их там довольно таки много в округе проживало ... Не могу определить, откуда изначально мои Божко прибыли в Черниговку... Но жило их там несколько поколений. Не подскажете ли? авось, может у Вас и на фамилию Божко что-то найдётся? --- Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто | | |
VBrinkmann Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
18 декабря 2023 8:52 talexvadim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 5 июня 2023 11:36
Здравствуйте! Не нашла, к сожалению, в Вашем списке фамилии Божко! Мои Божко тоже из с. Черниговка Бердянского уезда, их там довольно таки много в округе проживало ... Не могу определить, откуда изначально мои Божко прибыли в Черниговку... Но жило их там несколько поколений. Не подскажете ли? авось, может у Вас и на фамилию Божко что-то найдётся?[/q]
Здравствуйте, к сожалению, я не знаю, откуда Божко прибыли в Черниговку. В ранних метриках Черниговки упоминаются браки с Иваном Божко из Семёновки в 1805 и Игнатом Ивановым Божко из Петропавловки в 1825 - попробуйте поискать указания в ранних метриках этих сёл. Скорее всего, они не из Роменского уезда - по моим данным, в его исповедке 1769 г. Божко встречаются только в Курманах, откуда переселенцев в Черниговку мне не попадалось. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | Лайк (1) |
talexvadimУчастник  Ростовская область Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
18 декабря 2023 9:35 18 декабря 2023 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 18 декабря 2023 8:52 Благодарю за помощь! Нужно проверить Семёновку и Петропавловку... --- Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто | | |
|