Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермошкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tamilana
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Ищу людей по фамилиям: Ермошкины, Мошковы, Циркуновы.
Irina_Rus
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Знаю Ермошкина Андрея.Живет в Новосибирске. tongue.gif
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

Irina_Rus написал:
[q]

Знаю Ермошкина Андрея.Живет в Новосибирске.
[/q]

Ермошкиных в Новосибирской области много их туда ссылали, а кто то сам бежал от раскулачивания.
MaryFil
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Tamilana написал:
[q]
Ищу людей по фамилиям: Ермошкины, Мошковы, Циркуновы.
[/q]

Добрый день!
Моя прапрабабушка носила фамилию Ермошкина. Звали ее Гликерия Никитична. Родные называли Лукерья.
Родилась она в 1872 или 1873 в сельце Журавинки Рязанской губернии Раненбургского уезда Ломовской волости.
Там же вышла замуж (в браке с 27 октября 1893 по юлианскому - 8 ноября 1893 по григорианскому календарю) за прапрадеда Федора Павловича Елисеева.

Около 1906 года они переехали в Томскую губернию Кузнецкий уезд Ельцовскую волость д. Новокаменку.
В 1931 прапрадеда отправили на спецпоселение в Нарым. Она поехала с ним и там умерла 21.06.1932 года.

По метрическим книгам с. Журавинки знаю, что у нее был брат - Емельян Никитич Ермошкин.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31584
Ермошкин Иван Николаевич
Лукояновского уезда.
Православный.
Рядовой 5 роты 121 пех. Пензенского п.
Награжден 24 августа 1915 г. у фольварка Альба около Ружаны ГК 4 ст. № 417225 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "за мужество и храбрость в боях".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. – Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 179.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31584
Ермошкин Ефрем Ионович
чиновник военного времени,
27 лет,
с. Надейколачевичи Могилевской губернии,
ветеринарный лазарет Чеченской конной дивизии,
арестован 26.11.1920 в Джанкое,
находился в госпитале,
10.01.1921 направлен в распоряжение ОО 6-й армии,
22.01.1921 осужден к 5 годам ИТЛ в Вятском концлагере.

Источник:
12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921 // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая / Автор-составитель Ярослав Тинченко. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 282.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈