Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермаковы

Ставропольский край: станица Суворовская, г.Ессентуки
Черкесск, Пятигорск...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
victory

Здравствуйте, Вика!
У меня в списках участников Белого движения на Юге есть несколько ЕРМАКОВЫХ. К сожалению, в кратких справках почти у всех отсутствует место рождения. То же самое относится примерно к десятку ЕРМАКОВЫХ -эмигрантов, умерших в эмиграции (из 6-титомника "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова). Если они Вас интересуют, то не могли бы Вы указать возможные имена-отчества или хотя бы инициалы? (чтобы не набирать заведомо "лишний" текст).
Всего Вам доброго,
с уважением,
ALEX1

P.S. Обратил внимание, что довольно часто мы с Вами "бродим" исключительно вдвоём по форуму тёмными московскими ночами (ну, а у Вас это получается "жарким якутским утром"... 101.gif101.gif101.gif )
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 899
ALEX1
Точно подметили 101.gif

По поводу Ермаковых информации у меня мало :( Бабушка в девичестве Ермакова Мария Федоровна, родилась в 1898 году, видимо, в станице Суворовской Ставропольского края или в Ессентуках.
У сестры моей бабушки была дочь-Нина Ермакова по мужу). Жили они в Ставропольском крае. Иных сведений не имею.

Больше ничего и не знаю...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
рыбка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый ALEX1
У меня был прадед Ермаков Карп Михеич , по воспоминаниям родственников он был на фотографии в форме белогвардейского офицера. Нет ли в ваших списках такого человека.
Откуда родом не знаю, знаю что жил в Москве умер в 1939 году и был похоронен на известном кладбище при церкви Всехсвятской на Соколе в Москве, а в 1950-х годах перезахоронен в связи со сносом этого кладбища.
Буду рада любой информации Ирина.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
рыбка

Уважаемая Ирина!
Обязательно посмотрю для Вас имеющихся у меня в списках ЕРМАКОВЫХ, но не ранее 9-го января, поскольку все материалы у меня находятся на работе... 101.gif
Ответ напишу в своей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386
victory

Знаю Ермакову Марию Дмитриевну, правда фамилия у неё по мужу, но когда были события в Буденновске (захват Басаевым больницы), она сильно переживала за родных. Служит она во Владивостоке. Если заинтересуетесь, могу поспрашивать 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 899
Nike
Очень интересно! Буденновск-Ставрополье, а вдруг есть связь? Спросите, пожалуйста, не было ли у ее мужа родни в станице Суворовской, Есентуках, Черкесске...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 386
victory

Поспрашивал... К сожалению Ермаковы по ее мужу все приморские, точнее г. Артема :-(
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Guest
Здравствуйте. Меня зовут Ермаков Александр Борисович я живу в г.Оренбурге
А вообще мой прадед переехал в Оренбургскую область село Сорочинск из Орехово Зуево. Точно не скажу когда но это где то в приделах 1861 года звали его Герасим. Хотя возможно и из Симбирского уезда. Тут кто что говорит. Метрические книги находятся скорее всего в Самаре.
масленок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Дедушка моего мужа , Ермаков Иван Дмитриевич , после революции жил в Алтайском крае, а откуда родом не знаю.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599
Guest

Александр Борисович, метрические книги Сорочинска (Сорочинского в то время) находятся в Оренбурге. Если Ваш прадед - Герасим Ермаков, то деда и бабушку звали случано не Дмитрий Герасимович и Александр Аксёновна?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈