Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершов

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
ЕРШОВЫ
1. Долгоруков Родословная книга, ч. 4
2. Чернявский М. Тверское дворянство
Утка
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Я ищу информацию о предках. Это Ершовы из Тверской области. Самый дальний из них, о котором я знаю - Артемий. У него был сын Алексей Артемьевич. А у Алексея были дети: Гаврил (мой прадед), Василий, Александр, Иван, Анна, Екатерина, Мария, Петр.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Утка

Уважаемая Наталья Михайловна!

Если Вас интересуют краткие справки об участниках Белого движения на Дальнем Востоке и в Сибири в Гражданскую войну, флотских офицерах:

1. ЕРШОВ Александр Алексеевич;
2. ЕРШОВ Василий Александрович;
3. Ершов Василий Иванович;

то пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
mentirosakatarina
Начинающий

mentirosakatarina

Узляны, Пуховичский р-он, Минская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте всем!
Буду очень благодарна, если кто-нибудь из предполагаемых родственников откликнется или кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию.
Моя бабушка - Ершова Надежда Семеновна (1928 г.р.). Ее отец (мой прадед) - Ершов Семен Леонович (1898 г.р.) (предположительно родился в Курской области д. Николаев(ка)). Был женат на Тарбецкой Анне Антоновне (1904 г.р.). Семья жила в Калужской области, д. Варфоломеево, работали в колхозе "Новая жизнь". Вообще в семье было 8 или 9 детей. С 1918 года жили в Белоруссии. В Курской области осталась сестра.
Буду рада, если кто-нибудь откликнется, так как больше ничего не известно.
---
Тылецкие (Веснино, Логойский район);
Русович (Сусни, Воложинский район); Понятовские (Сутин, Пуховичский район; Ворохово, Любуж Могилевская область), Тихие, Тарбецкие, Нацевские (Дзержинский район); Ершовы (Харьков, Украина; Варфоломеево, Тульская область; Негорелое Дзержинский район Минская облас
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37969
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
mentirosakatarina
Начинающий

mentirosakatarina

На сайте с 2011 г.
Спасибо большое! Я просматривала эту тему. Но вот Ершовых с отчеством Леонович и Ершова Леона (насколько я понимаю, видно такое имя было у моего прапрадеда) нигде не встречала.
---
Русович (Сусни, Воложинский район); Понятовские (Сутин, Пуховичский район; Ворохово, Любуж Могилевская область), Тихие, Тарбецкие, Нацевские (Дзержинский район); Ершовы (Харьков, Украина; Варфоломеево, Тульская область; Негорелое Дзержинский район Минская облас
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37969
mentirosakatarina
[q]
Моя бабушка - Ершова Надежда Семеновна (1928 г.р.).
[/q]

Ваша бабушка где родилась? У Вас есть ее "Свидетельство о рождении"?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Номер записи 59293362
Фамилия Ершов
Имя Владимир
Отчество Леонович
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Новгородская обл., Молвотицкий р-н, Маревский с/с, д. Лаврово
Дата и место призыва __.__.1939 Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 762
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
mentirosakatarina
Начинающий

mentirosakatarina

На сайте с 2011 г.
Tasha56
Да, есть копия свидетельства о рождении, но там не указано место рождения, и выдавалось оно вообще в 1981 году. А в свидетельстве о браке говориться о месте рождения - Негорелое Дзержинского района Минской области. Ну, а по словам бабушки родилась она вообще в Белевщине (это вроде бы Лидский район).
---
mentirosakatarina
Начинающий

mentirosakatarina

На сайте с 2011 г.
Константин68

Спасибо, попробуем "плясать" и от этого.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈