Ершов
Ищу родственников
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
25 ноября 2005 17:53 ЕРШОВЫ 1. Долгоруков Родословная книга, ч. 4 2. Чернявский М. Тверское дворянство | | |
Утка Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2006 17:44Ершовы Я ищу информацию о предках. Это Ершовы из Тверской области. Самый дальний из них, о котором я знаю - Артемий. У него был сын Алексей Артемьевич. А у Алексея были дети: Гаврил (мой прадед), Василий, Александр, Иван, Анна, Екатерина, Мария, Петр. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
25 июля 2006 19:29 Утка
Уважаемая Наталья Михайловна!
Если Вас интересуют краткие справки об участниках Белого движения на Дальнем Востоке и в Сибири в Гражданскую войну, флотских офицерах:
1. ЕРШОВ Александр Алексеевич; 2. ЕРШОВ Василий Александрович; 3. Ершов Василий Иванович;
то пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры". С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
mentirosakatarinaНачинающий  Узляны, Пуховичский р-он, Минская обл. Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 августа 2011 0:12Ершов Семен Леонович (был женат на Тарбецкой Анне Антоновне) Здравствуйте всем! Буду очень благодарна, если кто-нибудь из предполагаемых родственников откликнется или кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию. Моя бабушка - Ершова Надежда Семеновна (1928 г.р.). Ее отец (мой прадед) - Ершов Семен Леонович (1898 г.р.) (предположительно родился в Курской области д. Николаев(ка)). Был женат на Тарбецкой Анне Антоновне (1904 г.р.). Семья жила в Калужской области, д. Варфоломеево, работали в колхозе "Новая жизнь". Вообще в семье было 8 или 9 детей. С 1918 года жили в Белоруссии. В Курской области осталась сестра. Буду рада, если кто-нибудь откликнется, так как больше ничего не известно. --- Тылецкие (Веснино, Логойский район);
Русович (Сусни, Воложинский район); Понятовские (Сутин, Пуховичский район; Ворохово, Любуж Могилевская область), Тихие, Тарбецкие, Нацевские (Дзержинский район); Ершовы (Харьков, Украина; Варфоломеево, Тульская область; Негорелое Дзержинский район Минская облас | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37969 | Наверх ##
27 августа 2011 0:32 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
mentirosakatarinaНачинающий  Узляны, Пуховичский р-он, Минская обл. Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 августа 2011 0:57 Спасибо большое! Я просматривала эту тему. Но вот Ершовых с отчеством Леонович и Ершова Леона (насколько я понимаю, видно такое имя было у моего прапрадеда) нигде не встречала. --- Тылецкие (Веснино, Логойский район);
Русович (Сусни, Воложинский район); Понятовские (Сутин, Пуховичский район; Ворохово, Любуж Могилевская область), Тихие, Тарбецкие, Нацевские (Дзержинский район); Ершовы (Харьков, Украина; Варфоломеево, Тульская область; Негорелое Дзержинский район Минская облас | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37969 | Наверх ##
27 августа 2011 1:15 mentirosakatarina[q] Моя бабушка - Ершова Надежда Семеновна (1928 г.р.). [/q]
Ваша бабушка где родилась? У Вас есть ее "Свидетельство о рождении"? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
27 августа 2011 11:16 Номер записи 59293362 Фамилия Ершов Имя Владимир Отчество Леонович Дата рождения __.__.1915 Место рождения Новгородская обл., Молвотицкий р-н, Маревский с/с, д. Лаврово Дата и место призыва __.__.1939 Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 762 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
27 августа 2011 14:34 Tasha56 Да, есть копия свидетельства о рождении, но там не указано место рождения, и выдавалось оно вообще в 1981 году. А в свидетельстве о браке говориться о месте рождения - Негорелое Дзержинского района Минской области. Ну, а по словам бабушки родилась она вообще в Белевщине (это вроде бы Лидский район). --- Тылецкие (Веснино, Логойский район);
27 августа 2011 14:36 Константин68
Спасибо, попробуем "плясать" и от этого. --- Тылецкие (Веснино, Логойский район);
|