Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еремеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  деревня Печеново Ужанихинский районЕремеева Агрофена Степановна 1903 грс (1903-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zynfhysq
Новичок

zynfhysq

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Разыскиваю информацию о семье Еремеевых из Кр.Яра , Самарской губернии, Самарского уезда, Приображенского удельного приказа. .Отставной рядовой Пантонной роты парка №10, Еремеев Иван Матвеевич, 1855 (приблизительно) гр. Жена Анастасия Васильевна. Дочь Анна Ивановна род.30.01ю1878г. Помогите, пожалуйста.
25101981
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я хотела бы найти информацию о своих родственниках (прадед- прабабушка и их детях).
Моего прадеда по отцовской линии зовут Еремеев Феоктист, родился в 1873 году., умер в 1947 году. Захоронен в Абзелиловском районе с.Аскарово, БАССР.
Ориентировочно проживал в д.Кага Белорецкого района БАССР, затем переехал в с/с Гусевка Абзелиловского района БАССР.
Имеел второй брак, предположительно 1-ая жена умерла. От первого брака 7 детей. (инфо нет).
Моя прабабушка его вторая жена.
Зовут прабабушку Евдокия Еремеева, родилась в 1895 году , проживала там же в с/с Гусевка БАССР. Была до замужества служанка у прадеда Феоктиста. Умерла прабабушка в 1960 году, захоронена там же, где и прадед. Могилу я нашла, ухаживаю.
В 1931 году их выселили(раскулачили) на спецпоселение в г. Прокопьевск (Алтай).
Дед был "кулаком" по тем временам, имел лесопилку и сплавлял лес по р.Кага в г.Уфу + мельницу.
Также имел большой дом в с/с Гусевка Абзелиловском районе БАССР.
После раскулачивания в этом доме был сельский совет и амбулаторий.
От второго брака прадеда имеется ориентировочно 3-ое детей, а именно:
моя бабушка Еремеева Антонина Феоктистовна (16.02.1924 года рождения);
Еремеева Мария Фектистовна (сестра бабули) - июль 1928 года рождения;
Еремеев Иван(Ефим)Феоктистович - брат бабули 1931 года рождения.
Также есть инфо, что дочь(младенец) Ивана(Ефима) захоронена в одной могиле с прадедом Фектистом в 1947 году.
Об Иване(Ефиме) нет совсем никакой инфо.
Хотелось бы найти инфо о своих родственниках.
Заранее буду благодарна любой информации.

---
C уважением,
Елена
К данной теме присоединена тема "Еремеев Михаил Еремеевич " (27 апреля 2020 12:15)
К данной теме присоединена тема "Еремеева Феодосия Трофимовна" (27 апреля 2020 12:16)
К данной теме присоединена тема "Еремеева Анна Ивановна" (27 апреля 2020 12:19)
OksanaOksana
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Еремеев Федор Егорович[27.12.1915г.р.-30.12.2006 г.см.
его отец Еремеев Егор Максимович (Еремеева в 1915году девушка )Анна Максимовна -сестра отца? ) ,мать -Еремеева Мария Андреевна
сестра по матери деда- Душенина Анастасия (позже Надежда Сорокина в Мурманск ул.Ленина переехали, замужем за Герман Николаевич Сорокин, дети Гера и Валера Сорокины);
сестра по матери -Душенина Екатерина (дом инвалидов в Орловской области),
брат по матери -Душенин Николай Алексеевич(?) 1909г

Жена Еремеева Фёдора Егоровича -Попова(Еремеева) Евдокия Степановна 07.02.1915 г.р.-27.02.1990г.см. из села БУТЫРКИ Грязинского РАЙОНа (старшая сестра Евдокии Поповой -Анастасия Степановна Попова,
мать Евдокии - Попова Агафья Ивановна,
отец Евдокии -Попов Степан Павлович.

Дети ФЕдора Егоровича Еремеева:
Еремеева (Бурина) Клавдия Федоровна 17.03.1942г.р-03.05.1993 умерла
]Еремеева (Горошенко)Зинаида Федоровна 08.07.1948
]Еремеева (Коваленко) Валентина Федоровна 10.04.1950г.р.
]Еремеева Светлана Федоровна 27.03.1953г.р.-02.12.2000 умерла

Ищу родственников.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
В этом фонде списки польских беженцев и единственный брачный обыск на Еремеевых, думаю не имеющий отношения к польским беженцам.

ОГАЧО ф.Р522 оп.1 д.7 Протокол волостного съезда беженцев, эвакуированных во время Русско-Германской войны, регистрационные списки беженцев польской национальности

Прикрепленный файл: брак еремеев.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
продолжение

ф.Р522 оп.1 д.7 Протокол волостного съезда беженцев, эвакуированных во время Русско-Германской войны, регистрационные списки беженцев польской национальности

Прикрепленный файл: брак еремеев 2.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
yachsmit
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Еремеев Иван Николаевич, купец, почетный гражданин Санкт-Петербурга, владелец кирпичного завода в усть-ижоре.
Olga1469
Новичок

Россия, Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!Я ищу своих предков по отцу.
Мой прадед - Еремеев Степан
Моя прабабушка - Еремеева Наталья.
Проживали Халымово(?) Касимовский уезд Рязанская губерния.
Мой дед - Еремеев Иван Степанович -(1902 ) д.Халымово Касимовский район, Рязанской области
Моя бабушка - Еремеева Ульяна Никифоровна (девичья фамилия Семёнова?) -01.01.1910- 29.05.1962
Похоронена в Гродно.
У них были дети- -Еремеева Лидия Ивановна ( девичья фамилия),проживала в Гродно.
Очень хочу найти ее детей,моих двоюродных братьев или сестер.
Еремеева(девичья фамилия) Мария Ивановна - проживала в Москве.У неё было два сына. Хотелось бы отыскать двоюродных братьев.
Мой отец - Виктор (1950 -2000)Я его дочь от первого брака.
Я не могу послать запросы в ЗАГС, т.к. я была удочерена и у меня нет никаких прав.
У моего деда,было 4 брата. Еремеев Петр (1859) погиб в ВОВ.
Еремеев Константин -(1905),погиб в плену
Еремеев Фёдор(1905) - они двойняшки.
Еремеев Максим (1907) - пропал без вести в ВОВ. Все проживали в деревне Халымово Касимовского района Рязанской области.
Если кому-то, что-нибудь известно, сообщите пожалуйста.
Моя эл.почта: sharafutdinova1969@bk.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈