Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еремеевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  деревня Печеново Ужанихинский районЕремеева Агрофена Степановна 1903 грс (1903-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
МихаилЕЕЕ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Еремеев Павел Александрович
25 мая 1841- мин. 1864 год, определен и прослужил в Азовском пехотном полку в должностях от рядового до унтер офицера
15 сентября 1862 года вступил в брак с девицею Евдокией Петровой
20 июля 1863 года родился сын Илья
После чего с семьей жил в Боброве Воронежской губернии

Его сын - Еремеев Яков Павлович
Окончил курсы наук в Бобровском Уездном училище Воронежской губернии
8 апреля 1883 года по вольному найму поступил в Бобровское уездное казначейство
1 января 1898 года Всемилостивейше пожаловано звание личного почетного гражданина
с 1900 года Коллежский секретарь в Острогожском казначействе
После чего до 1917 года с семьей жил в г. Острогожске Воронежской губернии.

15 июля 1916 года составлен формулярный список для поступления сына Николая в военное училище.
Так же знаю что в памятной Книге Воронежской губернии за 1915 год есть запись про Еремеева Якова Павловича но её содержание мне не известно

Очень хочу узнать что либо еще о своих предках. Надеюсь на Вашу помощь.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1247
На Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1859-1859 Рождённые, стр.27
родился Яков у Смоленского мещанина Еремеева Николая Кондратьевича и жены его Евдокии Андреевны.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1187
Иван Алексеевич Еремеев, Тамбовская губерния, г. Лебедянь
https://forum.vgd.ru/174/22004/
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Еремеева Маргарита
Новичок

с..
На сайте с 2012 г.
Еремеева Маргарита Александровна 1996г рождена г.Москва
Отец: Еремеев Александр Сергеевич 1972 рождён г.Москва
Мать: Богослова(Новикова) Татьяна Николаевна рождена с.Кудиново
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Еремеев Андрей Анреевич, около 1890г.р. в г. Рубцовске Алтайского края.
Жена Еремеева Ефимия Емельяновна,около 1890г.р. жила в г. Рубцовске.
Четверо детей:
Анастасия Андвеевна,
Владимир Андреевич,
Юрий Андреевич,
Анна Андреевна, 1924г.р.
Ищут родственников дети Анны.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
Romashka040412
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Еремеева Феодосия Трофимовна

1. Год и место рождения / смерти год рождения 1907год /год смерти 1991

2. Известные вам места проживания с. Хрущи Саратовской обл. (сейчас к Пензенской относится) Малосердобинский район, пос. Тавричанка Приморский край, г. Новосибирск

3. Год и место бракосочетания - с. Хрущи (Казанская церковь с. Шингал) 1923г с Гурьевым Степаном Петровичем (предположительно уроженец с. Малая Сердоба), прожили 10 в браке, Степан умер от болезни. В браке родилось 5 детей, все умирали маленькими.

4. Сословие - крестьянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Еремеева - это девичья фамилия.
Отца звали Трофим, Мать Мария. Православие.
Был родной единственный брат Дмитрий младший. Он очень хотел учиться, но родители не отпускали его. Дмитрий сбежал из дома и зарегистрировался в документах как Октябрев Дмитрий Петрович, чтобы его не нашли. В последствии Дмитрий Петрович был призван из Владивостока на фронт в ВОВ и погиб в 43г - пропал без вести (так значится в документах).
Первый муж Феодосии Трофимовны - Степан.
Их дочь Мария, умерла в начале 30гг в период голода. На тот момент Степана уже не было в живых, умер от болезни.
Были еще дети от других браков, но все умирали.
Феодосия Трофимовна работала поваром в столовой Тавричанской шахты. До переезда на Дальний Восток, жила и работала в Новосибирске в ресторане поваром, потом во Владивостоке, работала в ресторане.
Похоронена Еремеева Ф.Т. в пос. Тавричанка Приморского края под фамилией Гурьева 04 декабря 1991г.
На дату 28.10.2015г живы 2 дочери - Рудоман Людмила Афанасьевна (род. 05.02.1951), Киселева Галина Васильевна.
---
Ищу сведения о Еремеевых, Лоскутовых, Спицыных, Филиповых, Гурьевых, Притулиных, Овчаровых, Нетескиных, Бычковых, Корниенко и Пасько
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 247
Мои предки Еремеевы из Тамбовской губернии, Моршанского уезда, пригорода города Моршанска Базиевской слободы.
В частности, мне известна моя прапрабабушка Чиркова (Еремеева) Анна Григорьевна (1851-1910).
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
К данной теме присоединена тема "Ереемевы" (18 мая 2015 22:27)
К данной теме присоединена тема "Еремеев" (18 мая 2015 22:27)
EZ3QKC
Новичок

EZ3QKC

Лиски
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте друзья ! Помогите найти прадеда - Еремеева Вячеслава ( отчество не знаю ), примерно 1870-80 г.р. Проживал в г. Рославле, .Смоленской губернии . Имел какое-то состояние ( не из простых... ))) Знаю не много о нём . Было у него несколько сыновей ( кажется - 5 ), в том числе мой дед - Еремеев Сергей Вячеславович , 1900 г.р. Первая супруга у него была Клара ( чистокровная немка ), вторая - Марта Адольфовна Давидсон ( латышка ) - моя бабушка. Буду рад любой информации, спасибо. Мой номер сотового... - 89081346012 ( может кто-то из родственников найдётся... ))) Высочин Сергей Георгиевич , г. Лиски , Воронежской.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈