Еремеевы
Общая тема Эта тема на карте: деревня Печеново Ужанихинский районЕремеева Агрофена Степановна 1903 грс (1903-1937)
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4449 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
27 февраля 2004 10:07 Я ищу родственников Петра Николаевича Еремеева. Это мой дед. Родился он то ли в 1927, то ли в 1937 году в Ленинграде седьмым ребёнком в семье Николая и Аграфены Андреевны Еремеевых. Во время войны семья Еремеевых эвакуировалась, скорее всего, в республику Коми. Пётр Николаевич служил в органах милиции сначала кинологом, затем участковым, а потом его назначили на должность начальника отделения. Дата свадьбы его с моей бабушкой Алюхиной Риммой Алексеевной была назначена на 12 или 15 мая 1960 года (бабушка уже на тот момент была беременна моей мамой Алюхиной Натальей Петровной). За 2 недели до свадьбы сослуживцы Петра Николаевича пригласили его на рыбалку, во время которой он и утонул (но скорее всего его убили, т. к. один из этих сослуживцев метил на место деда). Знаю, что одну из сестёр деда звали Галиной (а может быть и Инной). Она просила бабушку отдать ей свою дочь на воспитание, т. к. детей Галина иметь не могла, а брата своего она просто обожала. Хоронила деда опять же она в Ленинграде. | | |
sergey095 | Наверх ##
2 марта 2004 9:47 Tanusya Знаю Владимира Еремеева из Петербурга. | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4449 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
2 марта 2004 16:28 sergey095 Еремеевых в Питере много. На самом деле мне только надо дойти до архива и узнать где мне искать тех самых Еремеевых. Но всё равно спасибо | | |
Schukin Новичок
14 августа 2004 3:20 Были Еремеевы до 1941 г в Кашане Красноярского края (Еремеев Григорий погиб 18.03.43г под Великими Луками) его жена умерла 20.03.2004г г. Степногорск в Казахстане. Осталось две дочери обе в Степногорске. | | |
LOPAR Новичок
г. Мончегорск, Мурманская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2008 1:36 Мой дед - ЕРЕМЕЕВ Михаил Еремеевич, родился в ноябре 1884 года в д. Высокая, Петриневского р-на, Вологодской обл. По рассказам тёти - дочери деда ЕРЕМЕЕВОЙ (ПАНИНОЙ) Александры Михайловны, фамилию ЕРЕМЕЕВЫ получили от имени прадеда ЕРЕМЕЯ ДОРОФЕВА. Подскажите, как уточнить эту информацию. Наверняка у прадеда были братья и сёстры и их фамилия, наверное ДОРОФЕЕВЫ. Может кто и найдётся. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
18 ноября 2008 8:22 Судя по Вашему рассказу, в данном случае и Еремеев, и Дорофеев, -- не фамилии, а отчества. До начала XX века употребление полной формы отчеств (...ович, ...овна) регламентировалось законодательством, писать отчества в такой форме можно было только у титулованной знати и госслужащих высокого ранга. У остальных отчества записывались в краткой форме: сын Ивана - Иванов, сын Еремея - Еремеев, сын Дорофея - Дорофеев и т.д. Не так уж редко это краткое отчество становилось фамилией. Возможно, именно так произошло у Вашего деда. Узнать точнее можно, изучив метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки деревни, в которой родился Ваш дед. Если д. Высокая находится сейчас на территории Вологодской области, эти документы должны храниться в государственном архиве Вологодской области. --- С уважением Сергей | | |
МихаилЕЕЕ Новичок
5 мая 2010 4:06 Еремеев Павел Александрович 25 мая 1841- мин. 1864 год, определен и прослужил в Азовском пехотном полку в должностях от рядового до унтер офицера 15 сентября 1862 года вступил в брак с девицею Евдокией Петровой 20 июля 1863 года родился сын Илья После чего с семьей жил в Боброве Воронежской губернии
Его сын - Еремеев Яков Павлович Окончил курсы наук в Бобровском Уездном училище Воронежской губернии 8 апреля 1883 года по вольному найму поступил в Бобровское уездное казначейство 1 января 1898 года Всемилостивейше пожаловано звание личного почетного гражданина с 1900 года Коллежский секретарь в Острогожском казначействе После чего до 1917 года с семьей жил в г. Острогожске Воронежской губернии.
15 июля 1916 года составлен формулярный список для поступления сына Николая в военное училище. Так же знаю что в памятной Книге Воронежской губернии за 1915 год есть запись про Еремеева Якова Павловича но её содержание мне не известно
Очень хочу узнать что либо еще о своих предках. Надеюсь на Вашу помощь. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
22 декабря 2011 17:12 На Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1859-1859 Рождённые, стр.27 родился Яков у Смоленского мещанина Еремеева Николая Кондратьевича и жены его Евдокии Андреевны. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
22 декабря 2011 21:43 22 декабря 2011 21:44 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Еремеева Маргарита Новичок
с.. Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2012 18:07 Еремеева Маргарита Александровна 1996г рождена г.Москва Отец: Еремеев Александр Сергеевич 1972 рождён г.Москва Мать: Богослова(Новикова) Татьяна Николаевна рождена с.Кудиново | | |
|