⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ершовы/Ершевы Удорской земли Все ЕРШОВЫ Яренского уезда Вологодской губернии,с середины 17в и до 20-х годов 20в, по моему глубокому убеждению,принадлежат одному роду.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
aleksv Новичок Сыктывкар Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Я вижу тут упоминаются Ершовы из Ертома - дело в том, что мой прадед - Кесарь Ершов, насколько я знаю он был предстедателем колхоза в Ертоме. Хотелось бы знать, откуда происходит род - если я правильно понял из здешних записей, это коренной удорский род. Интересно, откуда такое необычные имя - Кесарь, нет ли каких-то внешних культурных влияний. |
Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127 | А сибирские Ерошевы (Ерашовы) вам не родня? |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3279 | aleksv написал: Здравствуйте! Я вижу тут упоминаются Ершовы из Ертома - дело в том, что мой прадед - Кесарь Ершов, насколько я знаю он был предстедателем колхоза в Ертоме. Хотелось бы знать, откуда происходит род - если я правильно понял из здешних записей, это коренной удорский род. Интересно, откуда такое необычные имя - Кесарь, нет ли каких-то внешних культурных влияний. Действительно Кесарь является представителем древнего рода Удорских Ершовых. А в имени нет ничего удивительного. Сельские священники при крещении нарекали новорожденных именами, которые находили в святцах, заглядывая в книгу. В числе первых поколений Ершовых были, Аммос, Яков Иов, Самуил, Авраам., Исидор, Меркурий, и все они были православного вероисповедания и зырянского происхождения. |
natat Участник Сообщений: 74 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 153 | Анатолий! Низкий Вам поклон от всех потомков шеномских Ершовых. Еще два дня назад я не знала о принадлежности к этому роду, а теперь - передо мной пышное дерево Ершовых, и я сопереживаю их нелегкой доле. Спасибо за Ваш титанический труд и за умение погружать в ушедшую эпоху. Желаю Вам дальнейших успехов, здоровья и сил на этом пути! |
natat Участник Сообщений: 74 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 153 | По шеномским Ершовым. 1710г В д.Ершовых живет Марьемьяна Павловская жена с сыном Матфеем. Больше Ершовых нет. 1719/1720г. Ершовых нет 1748г. в д.Козьминской живет Матвей Василия сын. Похоже, что Марьемьяна вначале была замужем за Василием Ефремовичем и родила сына Матфея, а потом вышла замуж за его брата Павла. |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3831 | Часто встречала фамилию Ерш в МК г. Бахмута за 1860-е года. Там они преимущественно крестьяне. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Ен - Ет » Ершовы/Ершевы Удорской земли [тема №41783] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |