Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершовы/Ершевы Удорской земли

Все ЕРШОВЫ Яренского уезда Вологодской губернии,с середины 17в и до 20-х годов 20в, по моему глубокому убеждению,принадлежат одному роду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aleksv
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я вижу тут упоминаются Ершовы из Ертома - дело в том, что мой прадед - Кесарь Ершов, насколько я знаю он был предстедателем колхоза в Ертоме. Хотелось бы знать, откуда происходит род - если я правильно понял из здешних записей, это коренной удорский род. Интересно, откуда такое необычные имя - Кесарь, нет ли каких-то внешних культурных влияний.
Isidor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127
А сибирские Ерошевы (Ерашовы) вам не родня?
---
Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.

Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3279

aleksv написал:
[q]
Здравствуйте! Я вижу тут упоминаются Ершовы из Ертома - дело в том, что мой прадед - Кесарь Ершов, насколько я знаю он был предстедателем колхоза в Ертоме. Хотелось бы знать, откуда происходит род - если я правильно понял из здешних записей, это коренной удорский род. Интересно, откуда такое необычные имя - Кесарь, нет ли каких-то внешних культурных влияний.
[/q]

Действительно Кесарь является представителем древнего рода Удорских Ершовых. А в имени нет ничего удивительного. Сельские священники при крещении нарекали новорожденных именами, которые находили в святцах, заглядывая в книгу. В числе первых поколений Ершовых были, Аммос, Яков Иов, Самуил, Авраам., Исидор, Меркурий, и все они были православного вероисповедания и зырянского происхождения.

---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 153
Анатолий! Низкий Вам поклон от всех потомков шеномских Ершовых. Еще два дня назад я не знала о принадлежности к этому роду, а теперь - передо мной пышное дерево Ершовых, и я сопереживаю их нелегкой доле. Спасибо за Ваш титанический труд и за умение погружать в ушедшую эпоху. Желаю Вам дальнейших успехов, здоровья и сил на этом пути!
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 153
По шеномским Ершовым. 1710г В д.Ершовых живет Марьемьяна Павловская жена с сыном Матфеем. Больше Ершовых нет. 1719/1720г. Ершовых нет 1748г. в д.Козьминской живет Матвей Василия сын. Похоже, что Марьемьяна вначале была замужем за Василием Ефремовичем и родила сына Матфея, а потом вышла замуж за его брата Павла.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3831
Часто встречала фамилию Ерш в МК г. Бахмута за 1860-е года.
Там они преимущественно крестьяне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈