Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еске (Эске)

Разыскиваем родственников, последние связи утеряны в время ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 295

burkatskaja написал:
[q]
ЕСКЕ
[/q]

Здравствуйте!
Еске – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer

katy2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

WaldemarKeer написал:
[q]

burkatskaja написал:
[q]

ЕСКЕ
[/q]

Здравствуйте!
Еске – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer

[/q]

Здравствуте! Напишите мне пожалуйста

Мой дед

Еске Николай Федотович
Родился в 1923 г., Краснодарский край, Гулькевичский р-н, с. Сон[н]енталь;
Приговорен: 20 января 1942 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, Бель-Агачский РВК, убытие 27.05.46, Тагилстрой

Мой прадед Еске Федот Мартнович в 1939 году арестован и расстрелян.
Выше укзаны брат прадеда Еске Владимир Мартынович (и его вся семья, которая репресированна в новосибирскую область)

Место предков получается изначально с. Сон[н]енталь (Зонненталь)
Лютеранское село. И как найти там метрики?! Или книги ?!

На текущий моент это поселок Красносельский, или какая-то его часть......
Красносельский - крупный поселок городского типа в Краснодарском крае, расположенный на берегу реки Кубани, в 8 километрах к северо-западу от Гулькевичей, в 134 километрах к северо-востоку от Краснодара.

Общие данные и исторические факты
В 1899 году на месте современного поселка было основано немецкое лютеранское село Сонненталь.

До 1917 года поселение Сонненталь находилось в составе Кавказского отдела Кубанской области.

В 1926 году колония Сонненталь являлась административным центром Соннентальского сельсовета Кропоткинского района Армавирского округа Северо-Кавказского края.

31 декабря 1934 года в соответствии с решением ВЦИК был образован Гулькевичский район - центр с. Гулькевичи, в перечне сельских советов Гулькевичского района значился Сонентальский сельский Совет.

6 марта 1939 года постановлением бюро Краснодарского крайкома ВКП (б) «О преобразовании национальных районов и сельсоветов края» Сеннентальский (так в документе) (немецкий) сельсовет Гулькевичского района был переименован в Красносельский сельсовет (Краснодарский край в 1937-1941 гг.

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

katy2023 написал:
[q]
Еске
[/q]

Еске в моей родословной.

Прикрепленный файл: Jeske.JPG
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
katy2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

WaldemarKeer написал:
[q]

katy2023 написал:
[q]

Еске
[/q]

Еске в моей родословной.

[/q]

А отчество не сохранилось у Артура?!
Да, прям интересно может родственники)

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

katy2023 написал:
[q]
отчество не сохранилось у Артура?
[/q]

Отца Артура Артуровича пока не нашёл. А его дочь зовут Вероника:

Прикрепленный файл: Jeske Veronika.JPG
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32204

katy2023 написал:
[q]
Мой прадед ЕСКЕ Федот Мартнович в 1939 году арестован и расстрелян.
[/q]

Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 172
Личное дело красного партизана Еске Федота Мартыновича
Крайние даты: 12 мая 1930 г. – 8 июня 1932 г.
Количество листов в деле: 5
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈