| Happy_cat Новичок
Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу потомков родных братьев и сестер моего деда, Ермакова Василия Ивановича, 1906г.р. Место рождения неизвестно, т.к были приезжими вместе со старшими братьями и сестрами. в 1933г. женился на моей бабушке Павлюченковой (дев. фамилия - Левкина), уроженке дер. Рыжково Кардымовского района Смоленской области. 08.10.1935г. родилась моя мама. Родные не приняли мою бабушку, т.к. у нее уже был ребенок от первого брака и прекратили общение. Как звали братьев отца, мама не помнит. Помнит только имя одной из сестер - Маня. До войны дед работал в кузнице кузнецом в дер. Морево. Оттуда и ушел на войну в 1941г. Т.к. Смоленскую область оккупировали немцы очень быстро, до фронта эшелон не доехал, разбомбили. Попал в Шталаг 126. Каким-то образом смог бежать, вернулся в деревню. Ушел на фронт 29.09.1943г., когда освободили Смоленскую область. Пропал без вести в конце 1943 - начале 1944 г.г. Куда попал, в какую часть, неизвестно. Запрос в военкомат ничего не дал. Т.к. военкоматы областные переподчинялись, документов никаких не сохранилось. Моя мама, его дочь, до сих пор ждет хоть какой-то информации и его судьбе. Может, откликнуться потомки братьев и сестер моего деда, Ермакова Василия Ивановича, 1906 г.р.
 |