Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
JuliaErm
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ермаков Степан Трофимович

1. Год и место рождения / смерти
Деревня Дудчицы, Мстиславский район. Год рождения примерно (1920-1937) место смерти мне неизвестно

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Родители Ермаков Трофим и Ермакова Екатерина, брат Ермаков Константин Трофимович, сестра Ермакова Александра Трофимовна.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1635
Брат?
1152828951
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ермаков 
Имя Михаил 
Отчество Трофимович 
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, д. Дудчицы
Дата и место призыва 205 зп
Последнее место службы 139 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 02.11.1943
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Конгресс, юго-восточная окраина, кладбище № 5, могила № 36, 1-й справа
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 1363
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 20
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152828951

Ермаков Константин Трофимович 1926г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 1944 года Место службы: 411 минп 24 минбр РГК
№ записи: 37684093
Медаль «За отвагу»
http://podvignaroda.ru/?#id=37...ilManAward

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
JuliaErm
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Извините пожалуйста за вопрос.... я определила, что деревня Дудчицы принадлежала православному приходу Колтова. Скажите пожалуйста куда можно обратиться с запросом из метрической книги? Большое спасибо)
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Ваше
Wanderra написал:
[q]
с. Симакино Усвятский район Великолукской/Псковской области
[/q]
на 1893 г. - Велижский уезд Витебской губернии. А мой дед Ермаков Иван Сергеевич родился в 1912г д. Андреево Городокского уезда Зайковской волости - это примерно в 50 км от Симакино. Его родители - Ермаков Сергей Софронович и Дарья Захариевна.

А еще про усвятские Ермаковы упоминаются в "Разграничение воеводства Витебского и Российского государства" 1771г.:

Прикрепленный файл: Ермаковы.jpg
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
sapegahelga
Начинающий

sapegahelga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Случайно в Калужском архиве наткнулась на дело(за 1905-1906гг.) о вводе наследников во владение имуществом,оставшимся после смерти,калужского мещанина Дмитрия Васильевича Ермакова ( ф-86 оп.5,дело-387).
---
Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.)
Er2702
Начинающий

Er2702

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер!! Помогите мне разобраться и направить куда мне дальше обращаться по поводу поиска моего дедушки Ерина Ивана Ивановича..знаю, что служил и воевал в 1916-1918год под г.Ораниебаумом, служил там ..по рассказам был замкомандира отряда , потом он простыл , болел..болел долго, его , комиссовали.. там родилась моя мама , в ЗАГСЕ г.Оранибаума есть запись..родилась в 1925 году в Ораниебаумской больнице..Проживали вроде бы по улице Народная 10 - такой улицы давно нет..я посмотрела старые названия улиц города..ее там не нашла..где мне посмотреть.найти записи о прохождение службы дедушки..и найти факт проживания моих родных???
---
DASHYTKA
tomaprigara1957
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ермаков Илья Антонович

1. Год и место рождения / смерти
Не известно

2. Известные вам места проживания
Село Григорьевка, Шпикуловского района, Тамбовской области

3. Год и место бракосочетания
Не известно

4. Сословие
Не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Бердникова Пелагея Михайловна
---
Ищу сведения о Ермакове Илье Антоновиче и его жене Ермаковой Пелагее Михайловне. Годы их рождения. Проживали с. Григорьевка Шпикуловского района Тамбовской области.
tomaprigara1957
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Друзья, если есть сведения о моих родственниках прошу сообщить или подсказать с чего начать поиск. Рождение детей регистрировали в александровском сельсовете в отделе загс.
---
Ищу сведения о Ермакове Илье Антоновиче и его жене Ермаковой Пелагее Михайловне. Годы их рождения. Проживали с. Григорьевка Шпикуловского района Тамбовской области.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1635
Так с ЗАГСов и начинайте. Для начала запросите свидетельство о смерти по месту последнего жительства
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Татьянка
Новичок

На сайте с 2006 г.
Ищу потомков и информацию о Ермакове Иване Никитовиче, который в начале ХХ века работал начальником станции Трояны Екатериниской железной дороги (Украина).

Биографические данные: 14.11.1879 г. рождения в г.Ногайск Бердянского уезда Таврической губернии. Умер в 1921 г. в г. Бердянске. (Данные из Государственного архива Запорожской области и со слов родственников).
Его отец Никита Андреевич Ермаков - крестьянин села Селиверстово Калужского уезда Калужской области (современный Малоярославецкий р-н) - переехал в село Зеленовка Бердянского уезда Таврической области в Украине (современный Приморский р-н Запорожской области)

о Ермакове Федоре Марковиче, который в 1901 г. был заведующим телефонной сетью Почтово-Телеграфной конторы г.Херсон. (Данные из справочной книги «Адрес-Календарь г.Херсон» за 1901 г.).
в 1915-1916 гг. был начальником управления Екатеринославского почтово-телеграфного округа, инженер-электрик 1 разряда, статский советник. (Данные из справочной книги «Весь Екатеринослав» за 1915/1916 гг.).

о Ермакове Алексее Марковиче, который в 1915 г. был коммерческим конторщиком ст. Екатеринослав, инженер-техник. (Данные из справочной книги «Весь Екатеринослав» за 1915 г.).

Буду благодарна за любую информацию о Ермаковых из с.Селиверстово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈