Ермаковы
Общая тема
JuliaErm Новичок
27 декабря 2017 19:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ермаков Степан Трофимович
1. Год и место рождения / смерти Деревня Дудчицы, Мстиславский район. Год рождения примерно (1920-1937) место смерти мне неизвестно
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Родители Ермаков Трофим и Ермакова Екатерина, брат Ермаков Константин Трофимович, сестра Ермакова Александра Трофимовна. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4460 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
27 декабря 2017 19:22 27 декабря 2017 19:24 Брат? 1152828951 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Ермаков  Имя Михаил  Отчество Трофимович  Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, д. Дудчицы Дата и место призыва 205 зп Последнее место службы 139 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 02.11.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Конгресс, юго-восточная окраина, кладбище № 5, могила № 36, 1-й справа Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 1363 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 20 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152828951Ермаков Константин Трофимович 1926г.р. Звание: красноармеец в РККА с 1944 года Место службы: 411 минп 24 минбр РГК № записи: 37684093 Медаль «За отвагу» http://podvignaroda.ru/?#id=37...ilManAward --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
JuliaErm Новичок
27 декабря 2017 21:21 Извините пожалуйста за вопрос.... я определила, что деревня Дудчицы принадлежала православному приходу Колтова. Скажите пожалуйста куда можно обратиться с запросом из метрической книги? Большое спасибо) | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
27 февраля 2018 12:09 27 февраля 2018 12:31 Ваше Wanderra написал: [q] с. Симакино Усвятский район Великолукской/Псковской области[/q]
на 1893 г. - Велижский уезд Витебской губернии. А мой дед Ермаков Иван Сергеевич родился в 1912г д. Андреево Городокского уезда Зайковской волости - это примерно в 50 км от Симакино. Его родители - Ермаков Сергей Софронович и Дарья Захариевна. А еще про усвятские Ермаковы упоминаются в "Разграничение воеводства Витебского и Российского государства" 1771г.:
 --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
sapegahelgaНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 апреля 2018 13:29 13 апреля 2018 15:06 Добрый день! Случайно в Калужском архиве наткнулась на дело(за 1905-1906гг.) о вводе наследников во владение имуществом,оставшимся после смерти,калужского мещанина Дмитрия Васильевича Ермакова ( ф-86 оп.5,дело-387). --- Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.) | | |
Er2702Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
1 июня 2018 22:50 Добрый вечер!! Помогите мне разобраться и направить куда мне дальше обращаться по поводу поиска моего дедушки Ерина Ивана Ивановича..знаю, что служил и воевал в 1916-1918год под г.Ораниебаумом, служил там ..по рассказам был замкомандира отряда , потом он простыл , болел..болел долго, его , комиссовали.. там родилась моя мама , в ЗАГСЕ г.Оранибаума есть запись..родилась в 1925 году в Ораниебаумской больнице..Проживали вроде бы по улице Народная 10 - такой улицы давно нет..я посмотрела старые названия улиц города..ее там не нашла..где мне посмотреть.найти записи о прохождение службы дедушки..и найти факт проживания моих родных??? --- DASHYTKA | | |
tomaprigara1957 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2019 23:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ермаков Илья Антонович
1. Год и место рождения / смерти Не известно
2. Известные вам места проживания Село Григорьевка, Шпикуловского района, Тамбовской области
3. Год и место бракосочетания Не известно
4. Сословие Не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Бердникова Пелагея Михайловна --- Ищу сведения о Ермакове Илье Антоновиче и его жене Ермаковой Пелагее Михайловне. Годы их рождения. Проживали с. Григорьевка Шпикуловского района Тамбовской области. | | |
tomaprigara1957 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2019 23:16 Друзья, если есть сведения о моих родственниках прошу сообщить или подсказать с чего начать поиск. Рождение детей регистрировали в александровском сельсовете в отделе загс. --- Ищу сведения о Ермакове Илье Антоновиче и его жене Ермаковой Пелагее Михайловне. Годы их рождения. Проживали с. Григорьевка Шпикуловского района Тамбовской области. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4460 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
1 апреля 2019 7:23 Так с ЗАГСов и начинайте. Для начала запросите свидетельство о смерти по месту последнего жительства --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Татьянка Новичок
29 января 2020 19:51 Ищу потомков и информацию о Ермакове Иване Никитовиче, который в начале ХХ века работал начальником станции Трояны Екатериниской железной дороги (Украина).
Биографические данные: 14.11.1879 г. рождения в г.Ногайск Бердянского уезда Таврической губернии. Умер в 1921 г. в г. Бердянске. (Данные из Государственного архива Запорожской области и со слов родственников). Его отец Никита Андреевич Ермаков - крестьянин села Селиверстово Калужского уезда Калужской области (современный Малоярославецкий р-н) - переехал в село Зеленовка Бердянского уезда Таврической области в Украине (современный Приморский р-н Запорожской области)
о Ермакове Федоре Марковиче, который в 1901 г. был заведующим телефонной сетью Почтово-Телеграфной конторы г.Херсон. (Данные из справочной книги «Адрес-Календарь г.Херсон» за 1901 г.). в 1915-1916 гг. был начальником управления Екатеринославского почтово-телеграфного округа, инженер-электрик 1 разряда, статский советник. (Данные из справочной книги «Весь Екатеринослав» за 1915/1916 гг.).
о Ермакове Алексее Марковиче, который в 1915 г. был коммерческим конторщиком ст. Екатеринослав, инженер-техник. (Данные из справочной книги «Весь Екатеринослав» за 1915 г.).
Буду благодарна за любую информацию о Ермаковых из с.Селиверстово | | |
|