Есько Еськовы Есковы
Общая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:11
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:22 татиаОй, Таня, я, кажется, перехватила, вы же Есковичами интересуетесь, а тут Есипович!! Прошу пардону!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Sasha_BУчастник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 сентября 2009 2:30 татиаALEX1 написал: 5. ЕСЬКОВ Фёдор Иванович ( 1857 - 22 окт. 1920, о-в Лемнос, Греция) - Похоронен на 1-м русском кладбище у лагеря Калоераки. В книге "Русский Лемнос", автор Леонид Решетников, изд. Новоспасский монастырь, Москва, 2009.. стр. 75, упомянут тот же Еськов. «84. Еськов Федор Иванович. 1857-12.05.1920. Поручик в отставке. Его сын, поручик Еськов Петр Федорович, скончался в Галлиполи в мае 1921» Как всегда, я опаздываю на два года. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
18 сентября 2009 10:48 Sasha_B, а где Вы еще опоздали? Мне приятно, что Вы на Еськовых обратили внимание, это значит, что при оказии снова вспомните, что фамилия кому-то нужна... а мне, в результате, может привалить совершенно необходимая информация. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2009 10:55 Елена Бойкова[q] Дементий Екьков Лагрин [/q] Вы не могли бы еще раз написать с маленьким кусочком контекста? Если это Дементий ЕСЬКОВ Лагрин, то это скорее всего сын Еська, то есть папу его звали Есько (нашенский вариант Иосифа), а фамилия их была Лагрины... И еще: выпускник какого он года? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
22 сентября 2009 6:37Добрый день Я являюсь потомком семейства Лагриных, когда я разыскивала сведения о родных, то нашла этот документ " Отводная книга, данная смоленским иноземцам Красного знамени, 128 человекам, на земли по Казанской черте, в Новом Шешминском городке, вместо денежного жалованья" Лета 7182(1674), сентября в 17-й день, .... (7 обзац, 4 строка) Дементью Екькову Лагрину. "www.petergen.com/smolency.shtml /Петербургский генеалогический портал/. Меня тоже очень интересует этот человек. Фамилия Лагрин- эстонская и очень редкая. Все, кто сейчас живут Лагрины наши родственники.У меня есть родословная до 1744 года по этой линии. --- Большое спасибо. | | |
| Наверх ##
22 сентября 2009 7:23 Елена Бойкова, как интересно! Род Еськовых тоже пришел служить в Москву с территорий Смоленского княжества и Подляшья. У меня правда пока только косвенные доказательства.
Знаете, я думаю, что Екьков - это ошибка писаря и речь идет об отчестве Еськов. Там нет ссылки на место хранение этого документа? Фонд, опись, номер дела, если это РГАДА, можно попытаться проверить написание буквы в оригинале.
А глубже 1744 года заглянуть уже пробовали?
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
16 октября 2009 20:20 16 октября 2009 20:28 Деревня Реутова, Донская тож. Вид на Реутову, за спиной Есеновой лог (снято 03.08.09).
 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Marina_SPb Начинающий
7 декабря 2009 17:59 Некоторые Еськовы из Дворянской родословной книги Курской губернии(РГИА); 1788год, Еськов,прапорщик Петр Иванович. 1791год, Еськовы; подпоручик Филипп Григорьевич,его жена Елена Андреевна,дети Иван ,Никифор,Акилина и Агафья;прапорщик Панкрат Григорьевич,его жена Татьяна и дети Иван и Александр. Еськовы,сержант Федор Моисеевич,его жена Евфросинья Васильевна и дети Семен,Мария,Анна. Еськовы;прапорщик Николай Яковлевич,его жена Настасья Андреевна и дети Игнат,Гардей,Авдотья. 1792год, Еськов,подпоручик Матвей Иванович. 1795год, Еськовы;вдова поручика Мария Осиповна и ее дети Тихон,Егор,Алексей и Марфа Антоновы. Еськовы;подпоручик Иван Иванович,его жена Ирина Ивановна и дети Елисавета и Анна. 1826год, Еськовы;губернский секретарь Петр Николаевич,его жена Елена Ивановна и дети Николай,Алексей,Дарья и Анна. Еськовы;Иван Гаврилович,его жена Мария Семеновна и дети Константин,Настасья,Елена. 1834год, Еськов,подпоручик Василий Егорович. Еськовы;коллежский регистратор Дмитрий Егорович,его жена Мария Николаевна и дочь Анна. 1836год, Еськовы;Иван Понкратьевич,его жена Мавра Ивановна и дети Иван,Дмитрий,Виталий. 1838год, Еськовы;коллежский секретарь Никифор Филиппович,его жена Александра Изотовна и дети Аркадий, Иван,Александр,Евгения и Антонина. 1841год, Еськов Иван Дмитриевич. 1842год, Еськовы;Николай,Иван и Федор Васильевичи. 1844год, Еськовы;майор Гардей Николаевич,его жена Екатерина Петровна и дети Яков и Максим. 1845год, Еськов,штабс-капитан Игнат Николаевич. 1873год, Еськовы Евгений и Иван Александровичи. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30161 | Наверх ##
28 января 2010 0:20 Танюш, привет!
Вести из ГАКО:
ф.184 "Курская казённая палата"
оп.1:
д. 2996 - Еськов, госкрестьянин, перешедший в монашество; д. 10155 - Еськов И.В. - дворянин; д.12331 - Еськов Ф.Н. - член коллегии по секритариату Казённой палаты; д.8400 - Еськов Я.Г. - коллежский регистратор; д.12833 - Еськова М.Ф. - дворянка.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|