Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1280
Нужны Есковы, которые несколько раз записаны были Елковыми,
а теперь еще и с Ешковыми разбираться dntknw.gif .

1764 Курского уезда Обмяцкого стана села Космодемьянского однодворцы:
Григорей Порамонов Ешков 64
У него брат Матвей 58
Фолимон Лукин сын Ешков умре 1760
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Дело Ильи Гаврилова сына Ескова о даче ему с писцовых и переписных книг
выписки на ево поместье в Курском уезде на речке на Рагозне Тихановской жеребей
Волобуевой в деревне Козиной 158 (1650) года апреля 11 числа решения онаго
при оклейке столпа не оказалось.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29924
татиа

Танюш, вот спасибо тебе за типун на язык. sad.gif cray.gif
Если ты прочитаешь книгу Сперанской о русских фамилиях, то узнаешь, что и Ескины и Есковы могли быть двумя разными ветвями одного рода. tongue.gif
Тем более, что Ескины и Ешковы встречаются зачастую в тех же селах, где и Есковы.
Ок, я напишу или позвоню Андрею Папкову с уточнением расклада по той женщине. Кстати, ты можешь написать электронное писмо для неё, отправить на мыло Андрею, а он передаст ей. А то она какая-то очень стеснительная. dntknw.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Дмитрей Иванов сын Есков. Купчая. 1747 год

Я, Татьяна Зиновьева дочь Поромонова жена Евсеева сына Анпилогова, в роде своем непоследняя,
продала недвижимое свое имение дедовское и отцовское в Курском уезде в Обмяцком стане
в деревне Данской [...] которое смежно в дачех с Богдана Щурова и Савы Горяинова [...]
по московской дороге езды к городу Курску по левой стороне.
---
fap
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер,я из Ростова-на-Дону. Есть знакомый по фамилии Зеленский, и Еськова. Еськовы из краснодарского края, около Ейска!!!!!!
---
Ищу Золотай
Elena V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
татиа,
вот выдержка из писцовых книг. Если потребуется, могу прислать отсканированную копию.

"Писцовые книги Угличского уезда XVII века", изданные М.А.Липинским. Временник Демидовского юридического Лицея.
Книги 41-46. 1886-1888 гг.
В книге 46 под заголовком "В Моложском же стану в вотчинах за бояры и за дворяне и за детьми боярскими, что им дано
при государе, царе и великом князе Михаиле Федоровиче всеа Руси за Московское осадное сиденье королевичева приходу"
на стр. 555:
"100. За Гурьем Ивановым сыном Волынцевым в вотч. по государеве жалованной грамоте за приписью дьяка
Герасима Мартемьянова 127 г., а дана ему та вотч. за Московское осадное сидение королевичева приходу, литвина
Андреевского пом. Ескова, слц. Андреевское на рчк. на Ильде, а в нем:.....". Далее следует перечень дворов, крестьян,
земель и межей.
Ю.Готье пишет, что раздача поместных земель в вотчинное владение за Московское осадное сидение в королевичев приход
происходила в 1619-1620 гг. Ранее в этот уезд происходило испомещение служилых иноземцев как обычно группами и,
действительно, в писцовых книгах в качестве владельцев поместий очень часто упоминаются литвины и немцы.
---
Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Elena V!

Как же я Вам благодарна! yahoo.gif
Ключевые слова здесь для меня "литвин" и "Есков".
Этот фрагмент может стать реальным доказательством моей гипотезы о том,
что служилые люди Есковы пришли служить русскому царю из Великого Княжества Литовского в 16 веке.
Если Вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, скан на мой e-mail адрес.
Спасибо!!!
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29924
татиа

Танюш, чтобы ты не думала, что о тебе забываю:

ЦГИАК, Фонд "Архив Киево-печерской Лавры", ф.127, оп.1,, д.461, монашеские дела - Еськов В.И. - студент Высшей богословской школы, (1928-1929 гг.).

Кстати, позавчера в деле 50-х годов 17-го века встретил змиевского чекаса Еськова. Но, решил, что это московские писцы, какого-нибудь Фещенко сделали Еськовым и переписывать дело не стал. Ты не обижаешься? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС, безусловно, обижаюсь shok.gif 101.gif
Я к Фещенкам, и особенно, когда они записаны Еськовыми, с большой симпатией отношусь. 101.gif
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20115
татиа
Посылаю, вот только боюсь, что не по порядку!
Пардон, это, кажется не то! А удалить скан не умею!

Прикрепленный файл: Есков.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈