Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
7 февраля 2009 23:58 8 февраля 2009 17:10 Нужны Есковы, которые несколько раз записаны были Елковыми, а теперь еще и с Ешковыми разбираться  . 1764 Курского уезда Обмяцкого стана села Космодемьянского однодворцы: Григорей Порамонов Е шков 64 У него брат Матвей 58 Фолимон Лукин сын Е шков умре 1760 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2009 23:58 Дело Ильи Гаврилова сына Ескова о даче ему с писцовых и переписных книг выписки на ево поместье в Курском уезде на речке на Рагозне Тихановской жеребей Волобуевой в деревне Козиной 158 (1650) года апреля 11 числа решения онаго при оклейке столпа не оказалось. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | Наверх ##
9 февраля 2009 14:09 татиаТанюш, вот спасибо тебе за типун на язык. Если ты прочитаешь книгу Сперанской о русских фамилиях, то узнаешь, что и Ескины и Есковы могли быть двумя разными ветвями одного рода. Тем более, что Ескины и Ешковы встречаются зачастую в тех же селах, где и Есковы. Ок, я напишу или позвоню Андрею Папкову с уточнением расклада по той женщине. Кстати, ты можешь написать электронное писмо для неё, отправить на мыло Андрею, а он передаст ей. А то она какая-то очень стеснительная. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
20 февраля 2009 19:25 Дмитрей Иванов сын Есков. Купчая. 1747 год
Я, Татьяна Зиновьева дочь Поромонова жена Евсеева сына Анпилогова, в роде своем непоследняя, продала недвижимое свое имение дедовское и отцовское в Курском уезде в Обмяцком стане в деревне Данской [...] которое смежно в дачех с Богдана Щурова и Савы Горяинова [...] по московской дороге езды к городу Курску по левой стороне. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
fap Новичок
26 февраля 2009 17:30 Добрый вечер,я из Ростова-на-Дону. Есть знакомый по фамилии Зеленский, и Еськова. Еськовы из краснодарского края, около Ейска!!!!!! --- Ищу Золотай | | |
Elena V Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 марта 2009 18:52 3 марта 2009 19:03 татиа, вот выдержка из писцовых книг. Если потребуется, могу прислать отсканированную копию.
"Писцовые книги Угличского уезда XVII века", изданные М.А.Липинским. Временник Демидовского юридического Лицея. Книги 41-46. 1886-1888 гг. В книге 46 под заголовком "В Моложском же стану в вотчинах за бояры и за дворяне и за детьми боярскими, что им дано при государе, царе и великом князе Михаиле Федоровиче всеа Руси за Московское осадное сиденье королевичева приходу" на стр. 555: "100. За Гурьем Ивановым сыном Волынцевым в вотч. по государеве жалованной грамоте за приписью дьяка Герасима Мартемьянова 127 г., а дана ему та вотч. за Московское осадное сидение королевичева приходу, литвина Андреевского пом. Ескова, слц. Андреевское на рчк. на Ильде, а в нем:.....". Далее следует перечень дворов, крестьян, земель и межей. Ю.Готье пишет, что раздача поместных земель в вотчинное владение за Московское осадное сидение в королевичев приход происходила в 1619-1620 гг. Ранее в этот уезд происходило испомещение служилых иноземцев как обычно группами и, действительно, в писцовых книгах в качестве владельцев поместий очень часто упоминаются литвины и немцы. --- Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.) | | |
| Наверх ##
4 марта 2009 0:19 Elena V! Как же я Вам благодарна! Ключевые слова здесь для меня "литвин" и "Есков". Этот фрагмент может стать реальным доказательством моей гипотезы о том, что служилые люди Есковы пришли служить русскому царю из Великого Княжества Литовского в 16 веке. Если Вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, скан на мой e-mail адрес. Спасибо!!! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29924 | Наверх ##
25 марта 2009 1:48 татиаТанюш, чтобы ты не думала, что о тебе забываю: ЦГИАК, Фонд "Архив Киево-печерской Лавры", ф.127, оп.1,, д.461, монашеские дела - Еськов В.И. - студент Высшей богословской школы, (1928-1929 гг.). Кстати, позавчера в деле 50-х годов 17-го века встретил змиевского чекаса Еськова. Но, решил, что это московские писцы, какого-нибудь Фещенко сделали Еськовым и переписывать дело не стал. Ты не обижаешься? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
25 марта 2009 7:22 РоманС, безусловно, обижаюсь Я к Фещенкам, и особенно, когда они записаны Еськовыми, с большой симпатией отношусь. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24289 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20115 | Наверх ##
31 марта 2009 21:49 31 марта 2009 21:51 татиа Посылаю, вот только боюсь, что не по порядку! Пардон, это, кажется не то! А удалить скан не умею!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|