Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Очень благодарна РомануС, Дмитрию Евсюкову и Владимиру Николаевичу Орлову за присланные материалы по Еськовым (Есковым)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
ALEX 1 пишет:

[q]
Получите запрошенных Вами ЕСЬКОВЫХ (ЕСКОВЫХ в списках нет):

ЕСЬКОВ Владимир Акимович - р. ок. 1897. Корнет. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован из Новороссийска.
ЕСЬКОВ Михаил Акимович - р. 1898. Николаевское кавалерийское училище - 1917. Корнет 11-го уланского полка. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ( "Ледяного" ) похода. В начале ноября 1920 - на о. Проти.

Вышеуказанные двое - родные братья.

ЕСЬКОВ (без И.О.) - Елисаветградское кавалерийское училище - 1915. Поручик 10-го гусарского полка. Убит большевиками 1919.

А вот Вам ещё ЕСЬКОВЫ из "Незабытых могил" В.Н. Чувакова :

ЕСЬКОВ Митрофан Николаевич ( ? - 17 янв. 1932, Белград) - бывший обер-секретарь уголовно-кассационного департамента Правительствующего Сената. В преклонном возрасте прошёл курс богословского факультета Белградского университета.

ЕСЬКОВ Михаил Иванович ( ? - 28 марта 1968, Германия) - Казак станицы Незлобной Терского войска. Похоронен в Карлсруэ, Германия.
ЕСЬКОВА (урожд. Дегтярёва) Прасковья Петровна ( ? - 18 нояб. 1969, Германия) - Жена ЕСЬКОВА М.И. Похоронена в Карлсруэ, Германия.

ЕСЬКОВ Фёдор Иванович (1857 - 22 окт. 1920, о-в Лемнос, Греция) - Умер в возрасте 63 лет. Похоронен на 1-м русском кладбище у лагеря Калоераки.

А вот Вам ЕСЬКОВЫ - Георгиевские кавалеры:

ЕСЬКОВ Андрей Кузьмич - подпоручик 15-го стрелкового полка. Награждён Георгиевским Оружием Высочайшим приказом от 10.12.1915.
/ РГВИА, ф.408, Оп. 1, д. 14366, л.585 (1914); /
ЕСЬКОВ Михаил - корнет11-го уланского Чугуевского полка. Награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст. приказом по 7-й армии от 31.10.1917 №1765.
/ РГВИА, ф.409, Оп.4, д.2119, (1917) /.
[/q]
Дрозд Дмитрий
товарищ Яськов - мне кажется, так фамилия пишется правильно. Ясь - это тот Ясь, что косил канюшину, паглядал на девчину - белоруский вариант имени Иосиф.
Т.е. что-то вроде Иванова - а точнее Иосифова..
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Дрозд,

На форуме в алфавитном списке читаем:

[q]
Первоначально отчество от формы Есько из канонического
мужского личного имени Иосиф (через повседневную форму Есип, которая позже
заменилась на Осип, как елень - на олень, езеро - на озеро, един - на один).
[/q]

Так что Яськовы, наверное, только в Белоруссии.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Дрозд
Некий Артемий Васильевич Яськов венчался в 1855 году на сестре моего пра-пра-прадеда - Пестрецовой Елене Михайловне. Это было в одной из церквей села Борисовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии.
Больше пока ничего не смогу сказать...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Вернулась из Курского архива.

Много у меня теперь Еськовых (Есковых, Ескевых) и Паньковых (Панковых), буду постепенно переваривать и делиться всяческими новостями.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

Много у меня теперь Еськовых (Есковых, Ескевых) и Паньковых (Панковых), буду постепенно переваривать и делиться всяческими новостями.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Итак, информирую, как обещала.

В деревне Донская Щигровского уезда по 10-й ревизской сказке:15 дворов государственных крестьян Еськовых и один двор унтер-офицера Еськова.
40 (!) дворов гос крестьян Паньковых и 4 двора военных Паньковых (два рядовых и два унтер-офицера).
Военные, главы семейств переписывались отдельно.

По сказке были еще многодворные фамилии: Тишины, Халезевы, Канаревы, Фотьяновы, Болтенковы.
По одному двору: Гриневы, Чевычеловы, Воронцовы, Бурцовы, Воробьевы, Боевы.

Следует учитывать и то, что первые 10 листов сказки не сохранились. Сейчас уже понятно, что на этих листах дворы Паньковых.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Итак, информирую, как обещала.

В деревне Донская Щигровского уезда по 10-й ревизской сказке:15 дворов государственных крестьян Еськовых и один двор унтер-офицера Еськова.
40 (!) дворов гос крестьян Паньковых и 4 двора военных Паньковых (два рядовых и два унтер-офицера).
Военные, главы семейств переписывались отдельно.

По сказке были еще многодворные фамилии: Тишины, Халезевы, Канаревы, Фотьяновы, Болтенковы.
По одному двору: Гриневы, Чевычеловы, Воронцовы, Бурцовы, Воробьевы, Боевы.

Следует учитывать и то, что первые 10 листов сказки не сохранились. Сейчас уже понятно, что на этих листах дворы Паньковых.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈