Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
18 декабря 2008 16:07 Rhino , проблема в том, что у меня нет подробных записей по Еськовым вокруг Скородного, То есть, наверняка есть записи по 17 веку и я Вам их найду, но Вам сначала нужен 19 век, чтобы связать со своими. В принципе, собираюсь поработать в Курском архиве в феврале-марте, посмотрю Вам тогда 9 и 10-ю Ревизию по Вашему селу, это 1850 и 1858 год. А Вы сами - откуда? Вдруг из Курска? Я тогда Вам могу объяснить, как самостоятельно посмотреть Ревизии в Курском архиве. Пишите. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Rhino Новичок
18 декабря 2008 16:11 татиа написал: [q] Rhino , проблема в том, что у меня нет подробных записей по Еськовым вокруг Скородного,То есть, наверняка есть записи по 17 веку и я Вам их найду, но Вам сначала нужен 19 век, чтобы связать со своими.В принципе, собираюсь поработать в Курском архиве в феврале-марте, посмотрю Вам тогда 9 и 10-ю Ревизию по Вашемуселу, это 1850 и 1858 год. А Вы сами - откуда? Вдруг из Курска? Я тогда Вам могу объяснить, как самостоятельно посмотретьРевизии в Курском архиве. Пишите. [/q]
Я сам с Краматорска Донецкой области, с удовольствием сам бы побыл в архиве, так как это касается моего РОДа, но не получится сейчас даже вырваться к Вам в Россию.:( | | |
| Наверх ##
18 декабря 2008 16:30 Rhino, тогда подождем, пока я съезжу в Курский архив. А 17 век и раньше можно будет откопать, просто не в ближайшее время, я еще не выполнила несколько других обещаний... Но Еськовы это, конечно, святое  . Не вздумайте пропасть с форума! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Dim-ev Сообщений: 1973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415 | Наверх ##
11 января 2009 18:56 татиа написал: [q] У меня обескураживающий сюжет. Уже рассказывала, что обнаружилв своего Поликарпа Ескова испомещенным в деревне Муравлевой. (Все последующие его потомки уже в Донской). Так вот. Нашла документик, где служилые Елковы числятся и по деревне Елковой, и по Муравлевой и с ужасом поняла, что в одной деревне и Есковых, и Елковых почти точно быть не могло (осталось проверить по более поздним ревизиям). А это все и есть Есковы и деревня эта, черт возьми, давно известная мне Ескова, а просто так почерк писаря перевели в более поздних документах, да и сама я точно так же бы прочитала эту "с" как "л" (и читала именно так!).[/q]
Татьяна, разбирая старые записи, обнаружил, спешу сообщить: выписывал Елковых еще в ноябре из алфавита № 97 к 1209 фонду. Афимья Микулина жена 13-329-199, 13-331-870 Афанасий Микулин сын 13-329-199 Борис Микулин сын 13-329-199, 13-331-870 Григорий Карпов сын 13-329-533(535?) Иван Микулин сын 13-329-199, 13-331-870 Максим Микулин сын 13-329-199, 13-331-870 Сафон Микулин сын 13-331-870 Это Орловский уезд (описание писцовых книг 329 и 331 – в описи 1, ч. 1 в шкафу читального зала). Или закажите опись 13, чтобы посмотреть населенные пункты. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
12 января 2009 19:15 татиа Татьяна, так Есковы или Елковы, что-то читаю и не разберусь! А то я тут все Есковичей выглядываю....а надо кого? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
12 января 2009 20:56 valcha, Нужны Есковы и Есковичи. Просто на Курщине в конкретный момент времени пару семей записали как Елковых. Причем, уверена, что они сами об этом не подозревали. Насколько я разобралась, это составитель алфавитов более позднего времени неправильно прочитал скоропись. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 января 2009 15:55 2 февраля 2009 18:53 Некоторые форумчане жалуются, что запутались в моих фамилиях и не понимают кто - откуда и кто он (она) мне. Вот краткий навигатор по именам: Мамина линия:Есковы (Еськовы, в ВКЛ, возможно, Есковичи) - фамилия моего деда Головины - его (деда) матери, моей прабабушки Панковы (Паньковы) - фамилия моей бабушки в девичестве Пахомовы, Горяиновы, Тишины - фамилии дедовских сестер (в девичестве Есковых) по мужьям Папина линия:Плохие - от этой фамилии образовалась фамилия моего отца и деда Сакуны - его (деда) матери, моей прабабушки Громницкие - его (деда) сводной матери (Дарыни), моей прабабушки Зеленьские - его (деда) бабушки, моей прапрабабушки Михно - фамилия моей прапрапрабабушки Дарьи, от которой нам досталась земля в Ольшане Остапенко - фамилия моей бабушки в девичестве Робаковские - фамилия моей бабушки по первому мужу Братченко - фамилия ее матери, моей прабабушки в девичестве Панкратьевы - фамилия матери моего прадеда Остапенко, моей прапрабабушки Надеюсь не запутала всех еще больше. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Dim-ev Сообщений: 1973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415 | Наверх ##
19 января 2009 10:05 С сайта http://history.h15.ru/Именной список нижних чинов 1914-1918. Потери 1 Страница: 03705 2 ГуберниЯ: Курская губ. 3 Звание: Рядов. 4 ФамилиЯ: Еськовъ 5 ИмЯ: Алекс?й 6 Отчество: 7 Вероисповедание: Прав. 8 Семейное положение: Жен. 9 Какого уезда: Щигровскаго 10 Какой волости: 11 Село: 12 ДеревнЯ: д. Донская 13 Вид потери: Ран. 14 Дата: 16 Окт. 15 Комментарий: | | |
| Наверх ##
21 января 2009 9:42 Dim ev, Димочка, спасибо! Натуральнейший Еськов из Донского, из нашенских. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
30 января 2009 16:36 №4 Дело Парфенья Яковлева сына Перкова да Игнатья Петрова сына Ескова о даче им в оклад порозжих Кондратьева да Степанова поместий Лахтионовых в Курском уезде на реке на Чечевизне пустошь дикого поля с урочищи. Началось 137 года (1628) октября 8 дня решено тогож октября 15 числа. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|