Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Zabellisa написала:

[q]
Горяинов Игнат Мелентьевич - штабс-капитан Вятского пехотного полка
формулярный список Вятского пехотного полка - из дворян Курской губернии
на 1.01.1813 г. - 35 лет
в службу вступил солдатом 15.08.1785 г. С 12.01.1811 г. штабс-капитан Вятского пехотного полка
холост - ф.489 оп.1 № 248 л.71

Горяинов Петр Никифорович - портупей-прапорщик Апшеронского пехотного полка
из дворян Курской губернии Щигровского уезда села Горяинова
за отцом его состоит крестьян 13 душ
на 1.07.1812 - 23 года. В службу вступил подпрапорщиком - 2.08.1810 г.
с 28.01.1810 - портупей-прапорщик
ф/с Апшеронского пехотного полка от 1.07.1812 г. - холост - ф.489 оп.1 № 44 л. 61об-62

Есков Гордей Николаевич - из дворян Курской губернии - 24 года
с 22.02.1810 - прапорщик Екатеринбургского пехотного полка
кавалер ордена св.Анны 3 ст. Имеет медаль установленную воинам в память 1812 г. Участвовал в генеральном сражении при селе Бородино
Ф/с от 1.07.1815 г. - ф.489 оп.1 № 284 л.31
[/q]
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
И вот, вот еще!!! А я-то сразу в Чернигове и не разглядела!

[q]
Есков - подпоручик Московского пехотного полка
Ранен. Список Московского пехотного полка - ф.103 оп.209 а № 42 л.34-36

Есков Гордей Николаевич - смотри ф.489 оп.1 № 284 л.31

Еськов - порутчик Ахтырского гусарского полка
о награждении за отличия в сражении при Бородино 26.08.1812 г.
наградной лист от 8.12.1817 г.
отличился в сражении при Бородино, представлен к награждению орденом св.Анны 4 кл. Награда утверждена 19.12.1812 г.
указ капитулу орденов последовал 8.12.1817 г.
24.08. отличил себя во всех атаках, проводимых на неприятельские батареи и колонны, храбростью и мужеством, чем подавал пример нижним чинам и поражению неприятеля.
на 1817 год -штабс-ротмистр в отставке - ф.29 оп.153 г св.20 № 13 л. 310об -311

Еськов Николай Кузьмич - унтер-офицер Лейб-гвардии Измайловского полка
ф/с 1816 года.
В 1812 году принимал участие в сражениях: Смоленск, Бородино (знак отличия военного ордена), Иково, Малоярославец, Красный
ф.2577 оп.2 № 249 л.692об-693

Есьнов - подпоручик Московского пехотного полка
о награждении за отличие в сражении при Бородино 26.08.1812 г. орденом св.Анны 4 кл.
наградной лист от 19.12.1812 г.
указ капитулу орденов от 8.12.1817 г.
26 августа, будучи полковым адьютантом, оказывался в опасных местах
в 1817 году - отставной поручик - ф.29 оп. 153 г св.20 № 13 л.556-557об
[/q]
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Вот какую ссылочку прислал мне любезный ksologub.

Уже в январе 1558 года царь отправляет князя Вишневецкого во главе пятитысячного отряда (Жильцов, Детей Боярских, стрельцов и Козаков) на Днепр. Он должен был соединиться с Князьями Черкесскими и вместе с ними воевать Тавриду. Разрядная книга говорит, что "того же лета генваря (1588г.) царь и великий князь послал на Днепр, на Хортицу князя Дмитрея Вишневецкого, а с ним послал Игнатья Ушакова сына Заболотцкого да Ширяя Васильева сына Кобякова, да голов Данила Чюлкова, Дьяка Ржевского, Андрея Щепотева, да Василья Тетерина, Михаила Ескова, Михаила Андреева сына Павлова, Онофрея Латинского, Петра Таптыкова, Микита Сущева, Нечая Ртищева" (здесь очень интересно упоминание имени Михаила Есковича (Ескова) - сподвижника князя по Запорожской Сечи, что свидетельствует о включении его людей в служилое сословие Московского государства).
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Продолжаю смотреть Курскую отказную книгу:

Курченин однодворец Антон Васильев Есков на допросе сказал
продал он поместьице ево со землею в Курском уезде в Тускорском стану
в деревне Дарино Муравлевлево тож с урочищами /.../ всего семнадцать
четвертей в поле а в дву потому со всеми угодиями /.../
что со своею купчей он не спорит.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
Танюш, могу тебя порадовать.
Часть Горяиновых(у меня есть списки) из Орла была переселена в 1648-м году в г.Карпов. Там даже росписи семей и сколько у кого имущества. Тебе такое интересно? tongue.gif Да. есть и Горяиновы из Вобметского стана Курского уезда.
Головины тоже присутствуют.
Есть Тимофей Пенков. Может опечатка.
По Еськовым и Панковым пока смотрю.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Челом бил курченин Максим Григорьев сын Есков /.../
на допросе он Есков сказал поместья деда и отца своегои в Курском уезде в Обмецком стану /.../
на реке на Тускори с урочищами
Писцовых дач двадцать четвертей в полях /../ четыре рубля взял.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Танюш, отправил Выборку тебе по мылу. Слушай, просматривал тут Описи Левобережной Украины конца 18-го начала 19-го вв., и в Списке наличиствующих в Малороссийской губернии селищ 1799-1801 гг. в Гадячском повете натолкнулся на хутор Есковщина с 20-ю обитателями. А вокруг и Кочановка, и Обуховка и х. Борковский. Это не твой случаем, хуторок в степи? a_003.gif
Да, вот просматриваю "Волынские грамоты 16-го века". Так в завещании Льва Александровича Сангушка от 24.06.1571-го г. №160,3 ест такая фраза:
"...Сребро мое, которое ест у жидовки городелское у Есковое нивинне забавленное, мают их милость панове опекунове правом выискивати, на которое ест реистр с подписом небожчика Есковы...." И т.д. и т.п...

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС, ой-ой-ой! Ничегошеньки не знала! А какие в Есковщине имена у этих обитателей, известно?
Вот это да!

А в Волынских грамотах не поняла, жидовка Есковая и небожчик Есков??? А в каких они взаимоотношениях,
ты перевести можешь? Ромочка, а что там дальше, и нельзя ли мне точные ссылочки хоть и по мылу бросить?

Ух, в каких ты интересных документах роешься!
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Привет, Танюшик!

Насчёт Есковщины - нет, там фамилий не дают в книжке. Так что, надо Великого Nick 02 спрашать. Конечно, Танечка, для тебя я многое могу! Ну, жидовка - это еврейка, небожчкик - это покойный. Отношения у них - муж и жена. Жили они в Городельске или Городце. Муж умер, жена осталась наследницей. У меня весь этот документ, завещание, есть. Его просто надо отсканить и тебе прислать. Но, сканер не работает а фотиком что-то не получается у меня пока хорошо тексты фотать.

Да, а где же эти ссылки на источники ты выложила? a_003.gif

РоманС
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ок. Только, я же завтра уезжаю. Но, вернусь в первых числах августа. И сейчас завал по работе. Клиенты явно заговор составили, чтобы меня надолго в Россию не отпускать.
Да, с годами понятно. Но, вот две первые цифры были интересны. Спасибке тебе! biggrin1.gif

Да, Танюш, глянь у Миклашевского стр. 16-17. Там внизу история о сыске беглого крестьянина Волкова и Обыскная речь его хозяина - сына боярского Пронки Еськова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈