Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1286
РоманС,

Нет, сканов у меня нет. Так что твоя информация просто потрясающая. А № описи там есть?

Я не дожидаясь твоих ссылок рванула в РГАДА, этой ссылки не нашла, там Описание архива МАМЮ
кн.1 кто-то заиграл, а эти Есковы наверняка в 1-й. Но я нашла других!!! Сейчас отдышусь и напишу.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,

Смотри что я благодаря тебе нашла:

1692 март
Дело об отказе Акиму Архипову Ескову поместья отца, Архипа Минаева Ескова в Бруслановском стане Елецкого уезда
лл.1-5

1692 март
Дело об отказе Лазарю Федорову Ескову и Якову Архипову Ескову обменных поместий в Бруслановском стане
Елецкого уезда.
Отрывок. лл.6-8
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30280
татиа

Тогда приезжай. С меня сканы Описи. Жаль, я этого раньше не знал, а то бы подогнал тебе на встрече.
Нет, это том 12. Новгород,Белгород. Далее, там внутри идёт 2 - Белгород. А там внутри общая стр. 165. , а конкретная -9. Там начинается текст: Г) Столбцы Белгородского стола. Толковее объяснить не могу. Если что -спрашивай.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ну всё, с тебя магарыч за наводку!!! Теперь даже где некоторые поместья были ты знаешь. Ток странно это, Елец фиг знает где и к Рязани тянул исторически. Хотя, наверное, после повторного его заселения там из центральных областей были жители.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Видишь, я нашла из Ельца. Я это семейство давно знала, персонажи, правда, новые.
Пока со своими не соединила - мало информации по 17 веку.
А эти твои, ты говорил, из Курска? Или это Белгородские?
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Ну, во-первых, не мои а твои. :о) А во-вторых, в сносочке внизу написано: курчан....
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС ,
А почему странно, что Елец? Соседний Ефремовский уезд, они там тоже были.
Они же как раз, я думаю, на стадии Орловщины-Мценщины (рубеж 15-16вв.)
из одного корня пошли одни на юг в Курск и далее, другие на юго-восток через Ефремов в Елец.
У меня-то как раз все сходится...
Впрочем, ветвиться они уже начали перед Мценском, в Кашире.

Ром, посмотри на карту, Елец ведь очень близко от Курска.

А почему исторически Рязань просматривается в Ельце?
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Танюш, рад твоим находкам. И рад, что небольшая толика участия в этом есть и моя. Почему странно - ну, до Тимурова разгорома Ельца он тянул к Рязани, хотя там сидели вроде бы Черниговские Ольговичи. Тянул в смысле религиозно-политическом. Ведь, Рязань была соседним Великим княжеством. Более того, даже рязанские летописи пытались заявить исторические права на Елец.
После разгрома заселение этого края шло первоначально из Мещёры, Рязанщины и т.д. Видимо, и из Орловщины тоже. Надо историю Ельца лучше изучить мне. Тогда твои должны быть и на Воронежчине, ибо многие туда именно из Ельца переселялись.
Кстати, у Французовой Головины вроде и Горяиновы фигурировали в Кашире, Коломне и Туле. Кто -где, не помню уже. Но, их в Именном указателе не было. Кстати, Если будут встречаться Нов(а)оченко(в) или Столяров по Белгородчине в Описях - это тоже мои! :о)
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Толика, между прочим, не малая... Если бы ты меня не вдохновил этими курянами Есковыми начала 17 века (мне 17 век очень нужен),
я бы в эту пятницу вообще никуда бы не ходила, не то что в читальный зал, - очень устаю на работе.
А насчет Новаченковых и Столяровых, - я до сих пор в архив езжу с бумажечкой, которую ты мне подготовил для Курска,
где крупненько твои фамилии, так что, если у тебя будут дополнения по именам - есть куда вписать.

Кстати, я так увлеклась, что они за землю боролись, и забыла про Есковича и Сакуна 1649 года. Ты их из какого источника нарыл?
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Толика, между прочим, не малая... Если бы ты меня не вдохновил этими курянами Есковыми начала 17 века (мне 17 век очень нужен),
я бы в эту пятницу вообще никуда бы не ходила, не то что в читальный зал, - очень устаю на работе.
А насчет Новаченковых и Столяровых, - я до сих пор в архив езжу с бумажечкой, которую ты мне подготовил для Курска,
где крупненько твои фамилии, так что, если у тебя будут дополнения по именам - есть куда вписать.

Кстати, я так увлеклась, что они за землю боролись, и забыла про Есковича и Сакуна 1649 года. Ты их из какого источника нарыл?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈