Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
17 сентября 2007 7:23 Большой Эльф! Большому Эльфу еще раз Большое спасибо!
У меня новости из моих путешествий такие. По Есковым: "проводила" своих до 3-й ревизии (1762 год). Ужасно радуюсь. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
27 сентября 2007 0:07 Танюш! Сегодня встретил запись об участии в походе на турецкие крепости на нижнем Днепре в составе отряда дьяка Ржевского где-то в 1556-м году козацкого атамана то ли из Канева, то ли из Черкасс Еськовича по прозвищу Миска. Второй атаман отряда в 300 козаков - Млинский. Это не твой? Кстати, вполне реально, что Миска получил потом земли на Черте за успешный поход. А уж из козаков в дети боярские верстали без проблем. При чём, станицами. В том числе, как пример, и казака Самошку Цаполина(Сапелина) в 1644-м году. :о)))
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
3 октября 2007 3:21 Тань! А как насчёт нескольких сотен Горяиновых, более сотни Есковых, нескольких сотен Панковых и т.д. с середины 17-го века до конца 19-го по Курскому региону с данными дополнительными? Наверное, правда, тебе это не интересно! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
3 октября 2007 18:44 3 октября 2007 18:45 Обнаружила, что в Стародубском полку в 1731 году служили Демко Плохий и Максим Плошенко; Василь Зеленский и Ерох Зеленский, Семен Есков и Легонь Есков. То есть "папины" и "мамины" служили вместе. И там же городовой атаман Мглинской сотни Матвей Монченко!
Неисповедимы пути твои, господи. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
7 октября 2007 11:47 В 17 веке на Курщине обнаруживается море, просто море Есковых. Есть рейтары, есть городовые. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
18 октября 2007 18:15 18 октября 2007 18:17 Почитала тему "Сапелины", иззавидовалась вся и тоже решила поделиться. Вот что подарил мне один тайно любимый мною человек:
"А на Москве озовской полоненик куренин сын боярской Онисимка Есков в роспросе сказал: в прошлом 144 (1636) году ехал он з Белагорода в Куреск, и как будет в Курском уезде на речке на Псле, и в том месте взяли ево озовские татаровя в полон и свели в Озов, а из Озова продали в Турскую землю турченину Агге. И был у тово турченина с полгода, и от того турченина бежал в турской городок в Тырнов. И в Тырнове поимали его турчане и продали в турской же город в Орнаут. И в Оронуте городке жил с месяц у турченина, как его зовут, и того он не помнит. А из Орноута бежал на мунтянскую землю, а из мунтянской земли шел на литовской город на Магилев, а из Могилева пришел во Брянеск. И во Брянске воевода расспросил его и, дав ему проезжую память, отпустил к государю к Москве". --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
18 октября 2007 22:26 татиаНу что сказать, твой круче!!! Такой кругооборот сделал! И всё домой стремился. Вот какой молодец! Погодь, ищё саму грамотку выложу воеводину. С описанием ранений и боя! Кста, а какую мне книжечку приивезли в подарок от Саши Лимарова!!!! "Оскольский край" Никулов А.П. 576 стр. !!! Там такая лепота по описанию его!!! Танюшка, очень рекоммендую оную. Жаль, книжица без именного и геоуказателей! :о((( А ещё, "Рязанские казаки 16-18-го в.в." со списком из 242-х казаков.... --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
18 октября 2007 22:58 18 октября 2007 23:00 РоманС, А в "Оскольском крае" - что именно, что за описания и с каких времен? А грамотку твою жду, буду за нею к тебе захаживать.
monaleks Y, Эх, чего-нибудь бы этакого и по Прилуччине бы тоже... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
26 октября 2007 1:17 Dim ev! Жизнь моя уже отдана господину Р.С., однако же, боюсь, мне придется исхитриться и ответить на сей дар не менее достойным образом.
Вот это да!!! А не завалялось ли там поблизости парочки Есковых? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Dim-ev Сообщений: 1984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2438 | Наверх ##
26 октября 2007 10:35 Госпожа, татиа, на жизнь я Вашу не претендую :-) Но чем смогу - помогу. В Оскольском узде первой половины 17 века Есковых (Еськовых) не было, зато были Головины, а в 1615 и парочка Панковых. По второй половине 17 века Оскольский уезд я не изучал, так как деревни моих предков перешли в 1653 году к Яблонову; там кажется были Есковы, но подробная информация к сожалению у меня не зафиксирована. А вообще Есковых, как я уже упоминал ранее, в 17 веке было О-О-ОЧЕНЬ много. Например, в Книге Белгородского стола 191 (Смотренные списки служилых людей разных чинов и городов 1705 г. - 1637 л) только листов, где упоминаются Есковы более 100!!! - Это информация из Алфавита №135 к книгам Белгородского стола. В ближайшее время, как давно обещал, постараюсь обработать и прислать информацию о Есковых из пары подобных дел второй половины 17 века. | | |
|