Есько Еськовы Есковы
Общая тема
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
28 августа 2007 22:50 РоманС
Вот это да! Так вот поглощаешь с человеком тушеные баклажаны, и не знаешь о нем и о себе главное...
Рома, если ты еще не уехал, напиши мне, пожалуйста, кому передать книжечки, я поняла только про одного человека, для которого отдельный пакетик, а другие?
И еще: напиши, пожалуйста, сюда информацию про капитана Еськова.
Ты получил мое письмо в мыло?
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
29 августа 2007 12:58 татиа
Танюш! Да разве ж это главное? Должностей у меня много разных, но я-то один. :-) Книжечки пусть пока у тебя полежат - я шумну, ежели чего, об их дальнейшей судьбе! Инфу о капитане Еськове напишу по возвращению домой из Севастополя. Где-то 5-7-го сентября. Письмо получил и даже вчера ответил - проверь почту! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 сентября 2007 11:12У меня новости: татиа, получила из Тамбовского архива кучу интересностей - среди прочего копии с кусочков метрических книг на Мръкиныхъ и Есъкных (с разными написаниями) встречаются: крестьянин Степанъ Ивновъ Еськинъ крест.девица Марфа Иванова Еськина Крестьянин-собственник с.Нащекино Иванъ Никифоровъ Еськинъ Это выписки из 1898, 1900 и 1902 года --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
15 сентября 2007 0:15 Большой Эльф
Жду-жду Ваших выписочек из Тамбовского.
РоманС
Рома! Вижу, что у тебя бурная светская жизнь, комнаты твои идут буквально на право и на лево... Ну, сам понимешь, ревную... Но все-таки ты не забудь про моего Ескова. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
15 сентября 2007 0:21 татиа
Танюш!
Ну, я же из чистых, альтруистических побуждений! Не забуду! Ток дай сестру замуж выдать. Чёт я переживаю по этому поводу!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
16 сентября 2007 9:11 татиа да, ну, что вы  потом - я же все равно всю эту информацию обязательно заношу в ЖЖ и в древо, в любом случае нужно было найти в себе силы столько напечатать, правда, для меня это не проблема - натренирована на дипломах своих и мужа - печатаю вслепую быстро Удачных нам поисков --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
17 сентября 2007 7:23 Большой Эльф! Большому Эльфу еще раз Большое спасибо!
У меня новости из моих путешествий такие. По Есковым: "проводила" своих до 3-й ревизии (1762 год). Ужасно радуюсь. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
27 сентября 2007 0:07 Танюш! Сегодня встретил запись об участии в походе на турецкие крепости на нижнем Днепре в составе отряда дьяка Ржевского где-то в 1556-м году козацкого атамана то ли из Канева, то ли из Черкасс Еськовича по прозвищу Миска. Второй атаман отряда в 300 козаков - Млинский. Это не твой? Кстати, вполне реально, что Миска получил потом земли на Черте за успешный поход. А уж из козаков в дети боярские верстали без проблем. При чём, станицами. В том числе, как пример, и казака Самошку Цаполина(Сапелина) в 1644-м году. :о)))
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
3 октября 2007 3:21 Тань! А как насчёт нескольких сотен Горяиновых, более сотни Есковых, нескольких сотен Панковых и т.д. с середины 17-го века до конца 19-го по Курскому региону с данными дополнительными? Наверное, правда, тебе это не интересно! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
3 октября 2007 18:44 3 октября 2007 18:45 Обнаружила, что в Стародубском полку в 1731 году служили Демко Плохий и Максим Плошенко; Василь Зеленский и Ерох Зеленский, Семен Есков и Легонь Есков. То есть "папины" и "мамины" служили вместе. И там же городовой атаман Мглинской сотни Матвей Монченко!
Неисповедимы пути твои, господи. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|