Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
РоманС

Вот это да! Так вот поглощаешь с человеком тушеные баклажаны,
и не знаешь о нем и о себе главное...

Рома, если ты еще не уехал, напиши мне, пожалуйста, кому передать книжечки,
я поняла только про одного человека, для которого отдельный пакетик, а другие?

И еще: напиши, пожалуйста, сюда информацию про капитана Еськова.

Ты получил мое письмо в мыло?

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
татиа

Танюш!
Да разве ж это главное? Должностей у меня много разных, но я-то один. :-)
Книжечки пусть пока у тебя полежат - я шумну, ежели чего, об их дальнейшей судьбе!
Инфу о капитане Еськове напишу по возвращению домой из Севастополя. Где-то 5-7-го сентября.
Письмо получил и даже вчера ответил - проверь почту!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
татиа, получила из Тамбовского архива кучу интересностей - среди прочего копии с кусочков метрических книг на Мръкиныхъ и Есъкных (с разными написаниями)
встречаются:
крестьянин Степанъ Ивновъ Еськинъ
крест.девица Марфа Иванова Еськина
Крестьянин-собственник с.Нащекино Иванъ Никифоровъ Еськинъ
Это выписки из 1898, 1900 и 1902 года
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Большой Эльф

Жду-жду Ваших выписочек из Тамбовского.

РоманС

Рома! Вижу, что у тебя бурная светская жизнь, комнаты твои идут буквально на право и на лево...
Ну, сам понимешь, ревную...
Но все-таки ты не забудь про моего Ескова.

---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Танюш!

Ну, я же из чистых, альтруистических побуждений!
Не забуду! Ток дай сестру замуж выдать. Чёт я переживаю по этому поводу!!!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
татиа да, ну, что вы101.gif потом - я же все равно всю эту информацию обязательно заношу в ЖЖ и в древо, в любом случае нужно было найти в себе силы столько напечатать, правда, для меня это не проблема - натренирована на дипломах своих и мужа - печатаю вслепую быстро
Удачных нам поисков101.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Большой Эльф!
Большому Эльфу еще раз Большое спасибо!

У меня новости из моих путешествий такие. По Есковым: "проводила" своих до 3-й ревизии (1762 год). Ужасно радуюсь.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Танюш!
Сегодня встретил запись об участии в походе на турецкие крепости на нижнем Днепре в составе отряда дьяка Ржевского где-то в 1556-м году козацкого атамана то ли из Канева, то ли из Черкасс Еськовича по прозвищу Миска. Второй атаман отряда в 300 козаков - Млинский. Это не твой?
Кстати, вполне реально, что Миска получил потом земли на Черте за успешный поход. А уж из козаков в дети боярские верстали без проблем. При чём, станицами. В том числе, как пример, и казака Самошку Цаполина(Сапелина) в 1644-м году. :о)))

РоманС
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Тань!
А как насчёт нескольких сотен Горяиновых, более сотни Есковых, нескольких сотен Панковых и т.д. с середины 17-го века до конца 19-го по Курскому региону с данными дополнительными? a_003.gif
Наверное, правда, тебе это не интересно! biggrin1.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Обнаружила, что в Стародубском полку в 1731 году служили Демко Плохий и Максим Плошенко; Василь Зеленский и Ерох Зеленский, Семен Есков и Легонь Есков. То есть "папины" и "мамины" служили вместе.
И там же городовой атаман Мглинской сотни Матвей Монченко!

Неисповедимы пути твои, господи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈