Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Забыл про Елковых...

Михайла Кузьмин сын Елков, сын боярский городовой, новик 142 (т.е. 1633/34) г., оклад 100 ч. и 4 р. с полтиною. Упомянут в документах 1636-41 гг.

Кроме того, в Актах Московского государства (АМГ, Т.1, С.170) осколянин Михалко Елков упомянут еще в 1621 году:
с еще несколькими выходцами "В нынешнем 130 году в ноябре присланы к Москве из Путивля Литовские выходцы, Турские полоняники... и те выходцы сосланы в Торжок в тюрьму за то, что они в роспросе сказывали, будто Турский с Литовским королевичем помирился; ... указал государь взять их из Торжку и с Устюжны и дать выходного по три рубля человеку и .. сукна, послати их в городы - велети им (быти) в служилых людех и жалованьем поверстати и корм давати также, как дается иным".
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Rhino
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравия всем!

Татиа может подскажете, если что знаете?
Семья родом из Курской губ., Скороднянский р-н, с. Уколово
С Пра-пра-дедом, тяжело, так как в свидетельстве о рождении пра-деда исправлено Отчество, поэтому допускаю что могли быть искажения, но надеюсь что в документах всё же правильно всё указано.
Пра-Пра-дед – Еськов Яков или Аким (Отчество неизвестно) - г. р. неизвестно
Пра-дед – Еськов Василий Яковлевич (или Акимович) - 1886 г. р.
Дед – Еськов Андрей Васильевич - 05 октября 1908 г. р.
Отец – Еськов Владимир Андреевич - 02 октября 1938 г.р.

С уважением!.

svesk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Татиа, доброго времени суток.
Не подскажите, есть ли какая-то информация о еськовых липецкой области? Еськова Антон Иванович 1879 года рождения, репрессирован в 30-е годы, На тот момент проживал в Липецкой области Тербунском районе д. Курганка
---
Ищу сведения Еськовых
relbyjdj249061
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Моего свекра звали Еськов Николай Иванович, 1925 ( или 1923) года рождения. Жил в Курске или области. У него была сестра Анна. До войны был женат, потом, как-то, попал в Калужскую область, и там женился на моей свекрови. Людмила.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Есковы (2-3 семьи) встречаются в ревизской сказке 1795 г. по д. Ечейки Воронежской губ. Бобровский уезд, АИС ГАВО Ф.И18 Оп.1 Д.151
avg231973
Новичок

ст.Северская краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте ! Ищу родственников Еськовых. Знаю только ,что мои предки Панарины из Курского Староосколья(Истобное)

Прикрепленный файл: 055.jpg
---
Владимир
avg231973
Новичок

ст.Северская краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Рождены уже на Кубани (Красногвардейский р-он)

Прикрепленный файл: 054.jpg
---
Владимир
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Татьяна,
Небольшая информация по Есковым: в 1653 году сбежали с валового дела в Цареве Алексееве дети боярские:

ельчанин Тимофей Дмитреев сын Есков,
ливенцы Макар Микитин сын Есков и Осип Ерофеев сын Есков

Слышали про таких?

Реквизиты в личку сброшу

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
kubanetz
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени. Заглянул случайно, может, найдется кто из родни дальней, или информация пригодится...
Моя прабабушка - Панькова Агафья Илларионовна (в замужестве Еськова), ее сестра Панькова Анна Илларионовна (в замужестве Золотухина), род. 1911, 1914 (15?) гг соответственно. Старообрядческая церковь, Белокриницкая община.
Мой прадед - Еськов Григорий Петрович (погиб в лагере stalag 318/ VIII F 31.01.1942). Уроженцы с. Светлое Озеро, Ставропольского уезда, Самарской губернии.
В 30-х годах прабабушка с мужем переехали в Ивановскую обл., сестра прабабушки на Ставрополье, в Пятигорск.
Сам живу на Кубани.
---
Еськовы, Паньковы - Ставропольский уезд, Самарская губерния. Синицыны - д. Верхние Лихоборы.
kubanetz
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени. Заглянул случайно, может, найдется кто из родни дальней, или информация пригодится...
Моя прабабушка - Панькова Агафья Илларионовна (в замужестве Еськова), ее сестра Панькова Анна Илларионовна (в замужестве Золотухина), род. 1911, 1914 (15?) гг соответственно. Старообрядческая церковь, Белокриницкая община.
Мой прадед - Еськов Григорий Петрович (погиб в лагере stalag 318/ VIII F 31.01.1942). Уроженцы с. Светлое Озеро, Ставропольского уезда, Самарской губернии.
В 30-х годах прабабушка с мужем переехали в Ивановскую обл., сестра прабабушки на Ставрополье, в Пятигорск.
Сам живу на Кубани.
---
Еськовы, Паньковы - Ставропольский уезд, Самарская губерния. Синицыны - д. Верхние Лихоборы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈