Есько Еськовы Есковы
Общая тема
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
27 марта 2011 23:54 27 марта 2011 23:54 татиа Краткая история 46-го Драгунского Переяславского Императора Александра III полка Мартынов А.И. С.-Петербург 1899г
Приложение 8. СПИСОК нижним чинам 2-го дивизиона 18-го Драгунского Переяславского Наследника Цесаревича полка, награжденным знаками отличия Военного Ордена за Ахал-Текинскую экспедицию 1879 года. 4-й степени. Рядовой Еськов № знака 55843.
С уважением. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
20 апреля 2011 10:59 татиа Может это заинтересует?
КИЕВСКАЯ СТАРИНА Ежемесячный исторический журнал Январь 1882 г. Киев, его судьба и значение с 14 по 16 ст. Вл. Антонович Стр.30 …Еськовичи…
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
14 ноября 2011 13:39 14 ноября 2011 13:42FTDNA татиа, В MyHome FTDNA. 5-родной кузиной на расстоянии 40,58 cM у меня появилась Evdokia Eskova. Это "ваши"? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
8 января 2012 0:16 8 января 2012 0:17 XLII. Тамбовская губернія. Списокъ населенныхъ мъстъ по свъдъніямъ 1862 года. Изданъ центральнымъ статистическимъ комитетомъ министерства внутреннихъ дълъ. Санктпетербургъ. 1866.
с.58 Тамбовская губ. - Уъздъ Кирсановскій. - Станъ 3. На почтовомъ трактъ изъ г. Кирсанова въ г. Чембаръ. По лъвую сторону того же тракта. №1209 / Названіе - Козмодемьянская Ира, с. каз. / Положеніе - при р. Иръ / Разстояніе въ верстахъ отъ уъздн. города - 34, Отъ станов. кварт. - 22 / Число дворовъ - 220 / Число жителей - 778 м. п., 805 ж. п. / Церковь православная 1. Мельницъ 2.
Сокращенія, употребляемыя въ спискъ... с. каз. = село казенное. р. = ръка.
И еще: П. И. Пестель РУССКАЯ ПРАВДА или Заповедная Государственная Грамота Великаго Народа Российскаго служащая Заветом для Усовершенствования Государственнаго Устройства России и Содержащая Верный Наказ как для Народа так и для Временнаго Верховнаго Правления. "§ 12. Казенные крестьяне. Казенные Крестьяне разделяются ныне на три рода: Государственные или Економические, Удельные и наконец Арендные с Старостинскими..." Основные положения «Русской Правды» были одобрены Южным обществом в 1823 году | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
5 апреля 2012 2:06Еськов (с.Пересыпкино, Кирсановский уезд, Тамбовская губерния) ГАТО ф.12 оп.1 д. 566 Ревизские сказки Тамбовской губернии Кирсановского уезда за 1816 год с. Пересыпкино фамилии дворцовых крестьян ЕськовПанковПерсональный сайт Сергея Раткина - http://ratkin.ucoz.ru/index/12_1_566/0-200 | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15843 | Наверх ##
17 апреля 2012 21:28 Биографические данные Фамилия: ЕСЬКОВ, он(а) же ЕСЬКОВ-ВАДЕЦКИЙ Имя: АЛЕКСАНДР Отчество: НИКИТИЧ Дата рождения: 09.06.1897 Место рождения: ГОР.КУРСК КУРСКОЙ ОБЛ. Место жительства: СТ.ХАРОВСКАЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ., ОБЩЕЖИТИЕ РАБОЧИХ 3-ГО СТРЙУЧАСТКА Дело Дата ареста: 26.11.1937 Дата осуждения: 01.02.1938 Дата прекращения дела: 16.09.1957 Архивный номер дела: П-5364 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15843 | Наверх ##
17 апреля 2012 21:47 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
SergeyZet Новичок
30 мая 2012 19:49 Татиа, добрый день! Нашел этот форум, пытаясь отыскать своих предков в Курской губернии (Золотухины, Чавычеловы) В одном из ваших сообщений эти фамилии упоминались вместе. Информацию, которая, возможно, Вас заинтересует: В книге об умерших Светлоозерской белокриницкой общины за 1911 нашел информацию о своем прадеде Степане Золотухине, там же упоминаются фамилии Еськовых, Паньковых, Горяйновых. Надеюсь,эта информация будет полезна для Вас. http://samstar-arhiv.ucoz.ru/publ/56-1-0-89С искренним уважением, Сергей Золотухин ____________ Книга об умерших Светлоозерской белокриницкой общины за 1911 год Деревня Светлое озеро в Ставропольском уезде Самарской губернии была основана выходцами из Курской губернии, причем, по данным епархиальных властей, принадлежащими господствующей церкви. Около 1860 года под влиянием белокриницкого священника с.Хрящевки о.Ковшова многие жители села присоединились к старообрядчеству. Постепенно в деревне сложилась большая община белокриницкого согласия (по данным на 1901 год – более 500 душ обоего пола). «Самарские епархиальные ведомости» за 1907 год писали, что в деревне «масса австрийцев, у которых и храм, и иереи». В феврале 1900 года деревню с пастырским визитом посетил старообрядческий епископ Самарский Порфирий, в мае 1900 - будущий епископ Иннокентий (Усов). На рубеже XIX и XX вв. настоятелем белокриницкого Свято-Никольского храма в деревне Светлое озеро служил священник Константин Лазарев. Представленная в нашем Архиве метрическая книга об умерших за 1911 год велась им. Правнучка о.Константина Лазарева - уставщица Самарского храма РПСЦ. В 50-гг. ХХ в. Светлое озеро попало в зону затопления Волжской (Куйбышевской) ГЭС. Сегодня на месте бывшей деревни - дно Волжского водохранилища. | | |
sourcebit Новичок
Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2012 12:52Еськовы Ищу свои корни по Еськовым (Казахстан) пос. Деркул — (каз. Деркөл) посёлок городского типа в Западно-Казахской области, в подчинении у Уральской городской администрации. Административный центр Деркульского поселкового округа города Уральска. Здесь родился мой отец, Евгений Александрович, в 1954 г. а вот его отец Еськов Александр, о нем и глубже мне ничего не известно. Отец (мой) был мал, когда он (его отец) умер, известно лишь что работал на железной дороге, кем и когда неизвестно. Его супруга и мама моего отца - Мария Фадеевна Еськова. Кто где что знает, видел, читал - отзовитесь пожалуйста. --- Исследуемые мной фамилии: Евладовы, Еськовы, Лейкины, Ключниковы. Все регионы и страны. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
2 июня 2012 17:47 Sourcebit, найдите свидетельство о рождении Вашего отца - там будет указано отчество Вашего деда. Если дома или у родственников свидетельства нет - сделайте запрос в ЗАГСе района, где родился отец о выдаче повторного свидетельства о рождении. Вообще Вам стоит для начала поговорить со старшими родственниками - не исключено, что они располагают большей информацией чем Вы. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|