⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Епифановы Московская губ., Черкизовский уезд, н.п. Юрлово.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9037 | РГИА Шифр Ф. 573 Оп. 7 Д. 8245 Заголовок По отношению Министерства внутренних дел по ходатайству бывших государственных крестьян села Юрлова Черниговской волости Московской губернии и уезда об обмене 3 десятин из-под вырубленного ими лесного надела на 2 десятины 380 квадратных саженей крупного леса, принадлежащего соседнему владельцу Жемочкину Крайние даты 1899 Шифр Ф. 577 Оп. 20 Д. 1353 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Березникова П.А., дер. Юрловой, Карякиной и Слуговищевой, (Московская губ.) 7 ноября 1872 г. - 23 мая 1873 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 3 Д. 1481 Заголовок Об обмене участков земли между обществом крестьян села Юрлова, Московской губернии и уезда и землевладельцем Жемочкиным Крайние даты 1899 Шифр Ф. 1291 Оп. 30 1900 г. Гр. Г. Д. 578 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1900 г. группа Г. О разрешении крестьянам села Юрлово, Московской губернии произвести обмен 3 десятин из-под вырубленного ими лесного надела на 2 десятины 380 квадратных саженей соседнего землевладельца Жемочкина Крайние даты 08 мая 1900 г. |
Лайк (1) |
| irfir Москва Сообщений: 754 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1125 | asyarrd Ищите своих с помощью https://ya.ru/archive/ Там же есть ревизская сказка сельца Юрлова 1850 года, а в ней семья Епифана Яковлева с сыном Герасимом. В поздних метриках Иван Герасимович из этой семьи записан с фамилией Епифанов. |
Лайк (1) |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4720 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1762 | Епифанов Григорий Андреевич Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 16-й гренадерский Мингрельский полк Место рождения Московская губ., Черкщовский уезд, н.п. Юрлово Причина выбытия ранен/контужен Дата события 21.08.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dепифанов На момент ранения в 1915 году 32 года, стало быть год рождения 1883 |
Лайк (1) |
| asyarrd Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | ольга панькова написал: Епифанов Григорий Андреевич Спасибо за помощь! Теперь некоторые вещи, кажется, обретают несколько больше смысла. Я спросил бабушку (она как раз таки внучка этого Григория) — многого не сказала, "плохо помнит", но своего деда описывала его как "почему-то был черный, страшный и побирался [по деревням?]". Единственное, что Григорию во время женитьбы в 1906 г. было 22 года, так что... я думаю он мог родиться и в 1883ем, и в 1884ом. Т.к. мне уже встречались родственники с похожей ситуацией касательно их года рождения. |
| asyarrd Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | irfir написал: asyarrd Спасибо за наводку. Я активно веду поиски через я.архивы, но мысль о том, что стоило бы проверить Епифана Яковлева от меня ускользнула, не показалась изначально важной. Из 9-й ревизии мне дополнительно удалось узнать, что Герасим — сын Епифана от первого брака с Аксиньей. Теперь мне осталось найти Ревизскую сказку 10-й ревизии, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию. |
| irfir Москва Сообщений: 754 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1125 | asyarrd написал: найти Ревизскую сказку 10-й ревизии Просто посмотрите исповедную роспись 1859 года ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1790, стр. 64 Герасимъ Епифановъ жена его Екатерина Василіева дѣти ихъ : Анна Дарія Андрей, 6 Симеонъ Іоаннъ |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Ен - Ет » Епифановы [тема №187498] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |