wartimeblade Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Прапрадед Есипов Иван Петрович 1904г. прапрабабушка Есипова Анна Филипповна 1898г. Прабабушка Есипова(Коростылева) Мария Ивановна 1922г. прадед Коростылев Семен Борисович 1914г.
2. Хочу узнать предков своего прапрадеда, кем они были до революции и в каком находились сословии, где проживали, любую информацию, так как все, что о нем известно - он был сиротой и жил в доме около оврага(могу предоставить фото дома) Со слов их дочери(моей прабабушки) Есиповой(Коростылевой) Марии Ивановны отец Есипова Ивана Петровича был репрессирован и расстрелян. Вдобавок ко всему в своей автобиографии за 1956 год прабабушка намеренно не написала ничего о прошлом своего отца, были расписаны все родственники, даты рождения, место. Про деда лишь было написано - родился в семье крестьянина в 1904 году. С воспоминаний очевидцев жили в том доме крайне бедно, но при этом Есипов Иван Петрович имел хорошее образование и в 30-ых годах был председателем колхоза в селе. В 1941 пошел добровольцем на фронт, участник Сталинградской битвы, в 1943 году пропал без вести. Его жена - Есипова Анна Филипповна позже тоже отправилась на фронт, в 1960ых годах дом продали, парализованную прапрабабушку забрала моя прабабушка в Подмосковье, крайние даты на фото дома, cделанные семьей 1963 года, вероятнее всего в этом году дом и был продан.Ещё бабушка(дочь Есиповой(Коростылевой) Марии Ивановны) помнит, что бабушка Мария Есипова ездила к своей родне в Москву, к брату или дяде Серафиму, его дом напротив Матросской тишины, и на кладбище в Долгопрудный. У прапрадеда Есипова Ивана Петровича и прапрабабушки Есиповой Анны Филипповны было 4 детей - Мария, Екатерина, Юрий(глухонемой) и Валентина. Были еще дети Александр и Александра, но умерли младенцами. Есть свидетельство о рождении Есиповой(Коростылевой) Марии Ивановны.
Очень хочется знать про родителей прапрадеда, кем были, где похоронены(если похоронены вообще)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Хмелинка Кирсановского уезда Тамбовской губернии Московская/Рязанская область
Дом Есиповых
 |