Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еременко

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
По ссылке есть эл. окошко для вопросов – напишите свои сомнения.

Скорее всего, родство надо доказывать с Еременко Федором Семеновичем для ознакомления с делом, но напишите запрос пока как предполагаемый родственник, может быть, пришлют какие-нибудь выписки из дела.

Кроме того, в Вашу родословную копилку Вам понадобятся все эти документы –
Св-ва о рождении Ваше, отца, деда, св-ва о браке и св-ва о смерти. Для того, чтобы получить копию св-ва о рождении, надо предоставить св-во о смерти. В свидетельстве о рождении деда будет стоять отец - прадед. Возможно, столь старый документ сохранился в архивах ЗАГС. Возможно, придется искать в архивах метрическую выпись о рождении деда, но не знаю, будет ли он иметь силу для УВД. Прочтите внимательно советы на главной странице форума https://vgd.ru/generes.htm – Что можно узнать в ЗАГС - https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС и ветку вгд «ЗАГС»- https://forum.vgd.ru/30/

Если Ваш дед работал, можно попросить в архиве отдела кадров с проследнего места работы деда его автобиографию и личный листок по учету кадров - возможно, там будут указаны его родители или дети. Если есть фотографии прадеда или письма от него к родственникам, может быть, и они пригодятся.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Капитоша
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное! У меня еще бабуля жива (тьфу, тьфу, тьфу). Попробую лучше через нее, она-то дочь, наверняка где-то свидетельство о рождении есть. Так проще будет. Я этим всем всего месяца три занимаюсь, поэтому еще пока теряюсь в этих хитросплетениях)))
Оселедец Сергей
Новичок

Оселедец Сергей

г. Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
ГАСК, Фонд 135 опись 78 дело 31. Ставропольская духовная консистория.Метрические книги Николаевской церкви станицы Барсуковской. В этом же деле "приклеилась" одна метрическая книга Покровской церкви поселка Темнолесского Кубанской области.
Л.д.417: в восприемниках при крещении отмечен крестьянин Воронежской губернии, Богучарского уезда, волости (и села) Новомалковки Леонтий Васильев ЕРЕМЕНКО.
---
Ищу сведения по истории фамилии ОСЕЛЕДЕЦ (СЕЛЕДЕЦ). Адамовка (Козелецкий, Носовский у.), Малый Самбор (Конотопский), х.Оселедцев (под м.Воронеж), г.Короп...
Оселедец Сергей
Новичок

Оселедец Сергей

г. Ставрополь
На сайте с 2012 г.
ГАСК фонд 135, оп. 78, д.1618 Ставропольская духовная консистория. метрические книги Покровской церкви поселка Темнолесского. 20.08.1891 - 27.12.1897.
Л.д.242. 23 февраля 1892 года умер казака Полтавской губернии, Прилукского уезда, Серебрянской волости, села Никоновки Давида Димитриева ЕРЕМЕНКО сын Пантелеймон, 8 лет, от оспы.
Л.д. 243. 1 марта 1892 года умерла отставного фейверкера артиллерийской бригады Леонтия Васильева ЕРЕМЕНКО жена Анна иванова, 48 лет, от простуды.
Л.д. 249. 2 мая 1892 года умерла ставропольского мещанина Тимофея Андреева ЕРЕМЕНКО дочь Анна, 10 лет, от простуды.
---
Ищу сведения по истории фамилии ОСЕЛЕДЕЦ (СЕЛЕДЕЦ). Адамовка (Козелецкий, Носовский у.), Малый Самбор (Конотопский), х.Оселедцев (под м.Воронеж), г.Короп...
Оселедец Сергей
Новичок

Оселедец Сергей

г. Ставрополь
На сайте с 2012 г.
В книге Колесникова В.А. Былое Невинного мыса. Ставрополь. 2011 г. есть интересные жокументы:
Приложение 2. (с. 443-449) ИМЕННОЙ СПИСОК ХОПЕРСКОГО КАЗАЦКОГО ПОЛКУ КРЕПОСТИ МОСКОВСКОЙ, СКОЛЬКО СОСТОИТ В ОНОЙ СТАРШИН И КАЗАКОВ И ИХ О ТОМ ПОД СИМ ЗНАЧИТСЯ ДЕКАБРЯ 13 ДНЯ 1782 ГОДУ.
С.445: №47. Степан ГОНЧАРОВ 41
жена его Ефросинья 46
дети их:
Ефимия 21
Михайла 16
Елена 16
Ефим 8
(РГАДА, ф.23, оп. 1, д. 19. л.3-10)

P.S. Этот казацкий Хоперский полк был первенцем в освоении Ставрополья. Сам город Ставрополь считается основанным в 1777 году казаками-хоперцами.
Удивительно, но практически все фамилии, перечисленные по этой крепости Московской мне встретились в метрических книгах Николаевской церкви станицы Барсуковской во второй половине 19 века (ГАСК, фонд 135, опись 78).
---
Panki
Участник

Panki

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74
Ищу сведения о семье Еременко Александра Сергеевича 1888 г. уроженца Калужской губ. Тарусского уезда Троицкой волости..
Его мать Матрена Петровна.
Участник Первой Мировой, в РККА в Дивизионе В.К. "Илья Муромец". летчик.
Жена Анна Федоровна ур. Артемьева. дети: Еременко Нина Александровна 1914 г. и Еременко Роман Александрович 1924 г.
Семья предположительно жила в Москве.
В 1929 г. Александр Сергеевич - командир 13-го Авиационного парка в г.Смоленске. Уволен со службы по состоянию здоровья.
Ищу любую информацию.

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия
Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы,
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Кто-нибудь слыхал об Ерёменко с Воронежской губернии Острогожского уезда
---
Белаяръ
AEremenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Сергей Еременко (род. 1900г. где-то в Ставропольском крае, наверное)

Прикрепленный файл: Screen Shot 2015-06-04 at 8.23.01 PM.png
---
Ищу сведения о предках и родственниках из семей Еременко (Ставропольский край), Чайкин (Чертково/Новочеркасск, Ростовская область), Радачинский (Дербетовка, Ставропольский край) и Нездайминов/Нездаминов (Апанасенковское, Ставропольский Край).
aleks68
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я Александр Еременко. Живу Казахстан, Алматы.
Мои предки по отцу из Черниговской губернии.
Но я, к сожалению, дальше деда, Ерёменко Сергея, никого не знаю, отец родился уже в Омской области, потом все переехали в Казахстан, г. Жамбул (Тараз).
Отец умер, как найти концы?
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Мой пра пра дед Ерёменко Никита Иванович 1882 г. р. родился в Воронежская губерния Острогожский уезд х. Сидельников (Свинячий) году в 1905 - 1906 г.г. за переселился в Казахстан в Актюбинский уезд
---
Белаяръ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈