Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еременко

станица Успенская Белоглинского района Краснодарского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
atali280121
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Со слов моей мамы Еременко Валентины Филипповны семья переселилась на Кубань из Воронежской области.
Еременко Филипп Ефимович мой дедушка. Воевал в империалистическую и Гражданскую войну. Член ВКПб. Работал председателем рыболовецкой артели в Приморско-Ахтарске, в Кропоткине, в горсовете Армавира до 1937 года
Брат деда- Еременко Яков Ефимович 1905 гр (ст. Успенская), сестра Еременко Матрена Ефимовна (ст. Казанская).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать линию дедушки Еременко Филиппа Ефимовича и найти предков по его линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Воронежская область, Краснодарский край ст Успенская, ст Казанская, г. Дербент

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Мой дед Еременко Филипп Ефимович был в браке с моей бабушкой Еременко(Яровой) Анной Евстигнеевной. Брак зарегистрирован в г. Армавире предположительно в 1922 - 1923 году.
Еременко Анна Евстигнеевна (05.12.1894 г - 24.10.1954г)

5. Сословие?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Со слов мамы дедушка в Гражданскую войну перешел на сторону красных. Был комиссаром партизанского отряда на территории Кубани. У семьи была не только фамилия Еременко, но и уличная фамилия Гордиковы
senib
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 63
Тоже ищу эту фамилию. Только мне мама называла её через букву "ё" -- Ерёменко.
Ерёменко Ефрем Степанович переселился с Украины на Дальний Восток, в Приморский край со всей семьёй.
Есть время "водворения" в селе Яблоновка, Яковлевского района -- 1907 год. Так написано в хозяйственной переписи 1915 года по селу Яблоновка.
Он приехал с женой и детьми. Среди детей была и моя бабушка, Ерёменко Прасковья Ефремовна, 1898 года рождения.
===
Очень хотелось бы узнать
-- из какого населённого пункта Украины они приехали;
-- кто их (и мои!) далёкие украинские предки.
---
===
Самарская область
дер. Волчья Блиновы, Ермаковы, Батаевы
село Смагино Клементьевы, Лифановы, Шишкины
Приморский край
село Яблоновка Шутюки, Ерёменко
Татарстан, Елабужский район
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈