Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еращенко (Ерощенко) Тимофей Владимирович

Иркутск, Благовещенск, Хабаровск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
iustinia1912
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ерощенко Тимофей Владимирович (1873 - 1935) Родился в Черемхово Иркутской губернии, учился в учительской семинарии, в январе 1899 г. был арестован в Иркутске за хранение и распространение революционных изданий вместе с братом Андреем Ерощенко. В 1894 служил в Иркутской гимназии.
С 1901 г. фамилия Еращенко Тимофей Владимирович, сотрудник газеты «Амурский край», учитель школ (1901-1903).
Литератор, печатался в сибирских и дальневосточных (гл. обр. благовещенских газетах). В 1901-1902 постоянный сотрудник «Амурского края», репортер и фельетонист. Позднее учительствовал в школах Амурской области. Псевдонимы: Т. Е.; Т. Е-ко; Чинин-Манин; Тимачинин; Твс; Турист-естественник.
В 1903 г. находился в Чите. где встречался с Борисом Кларком. Об этом пишет в публикации "Борис Кларк" в сб. Красная Голгофа, Благовещенск, 1920, с.130-132.
В 20-х годах работал в Хабаровском областном музее. Позднее до смерти учительствовал в селах по реке Амур.

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Черемхово, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Федоровой Марии Ильиничне (1882-1961)

5. Сословие
разночинец

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Федоровой Марии Ильиничне (1882-1961)
Имел детей Анания, Марию, Иустинию, Антонину, Степана
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Ен - Ет » Еращенко (Ерощенко) Тимофей Владимирович [тема №139983]
Вверх ⇈