iustinia1912 Новичок
11 января 2023 10:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ерощенко Тимофей Владимирович (1873 - 1935) Родился в Черемхово Иркутской губернии, учился в учительской семинарии, в январе 1899 г. был арестован в Иркутске за хранение и распространение революционных изданий вместе с братом Андреем Ерощенко. В 1894 служил в Иркутской гимназии. С 1901 г. фамилия Еращенко Тимофей Владимирович, сотрудник газеты «Амурский край», учитель школ (1901-1903). Литератор, печатался в сибирских и дальневосточных (гл. обр. благовещенских газетах). В 1901-1902 постоянный сотрудник «Амурского края», репортер и фельетонист. Позднее учительствовал в школах Амурской области. Псевдонимы: Т. Е.; Т. Е-ко; Чинин-Манин; Тимачинин; Твс; Турист-естественник. В 1903 г. находился в Чите. где встречался с Борисом Кларком. Об этом пишет в публикации "Борис Кларк" в сб. Красная Голгофа, Благовещенск, 1920, с.130-132. В 20-х годах работал в Хабаровском областном музее. Позднее до смерти учительствовал в селах по реке Амур.
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Черемхово, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат на Федоровой Марии Ильиничне (1882-1961)
5. Сословие разночинец
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был женат на Федоровой Марии Ильиничне (1882-1961) Имел детей Анания, Марию, Иустинию, Антонину, Степана |