Ермоловы
Воронежская губерния/ область
Виктория Шестакова Новичок
30 ноября 2010 16:09 Уважаемый Константин!К сожалению, из этого мне ничего не подходит. Мой прадед Михаил Иванович, год рождения примерно 1904-1910 и его отец Ермолов Иван (гдето 1880-1890 я думаю). И еще маленькая просьба может есть информация на Артемьева Тихона ( тоже гдето 1880-1890 я думаю). Я на него тему еще не успела написать
Заранее спасибо --- всем удачи в поисках | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
30 ноября 2010 16:54 Ермолова М.И. нет.
Вот что есть:
Фамилия Артемьев Имя Тихон Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1906 Место рождения Воронежская обл., Бобровский р-н, Чукановский с/с, с. Чукановка Дата и место призыва __.__.1941 Бобровский РВК, Воронежская обл., Бобровский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Жена: Артемьева А.К.
| | |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 августа 2013 15:24Ищу ЕРМОЛОВЫХ. 1815год.Ревизия-перепись удельных(бывших дворцовых)крестьян Пригородной Слободы Боброва(бывшая Бобровая Слобода) за 1815 год(Воронежская казенная палата И-18 опись№1 стр.186) есть фамилия Ермоловых.Они .т.е.Ермоловы,попали на территоторию сегодняшнего Бобровского р-на путем переселения на неосвоенные плодородные земли и для охраны юго-восточных границ молодой России от татарских набегов. Датировано создание Битюцкой волости в 1700году.Первый след моих предков был обозначен приблизительно в 1838-1840гг.Это был основатель нашего рода Ермолов Галактион(Голактион).других сведений нет. Он стал прородителем большого рода Лактюхиных (Локтюхиных).Других сведений о нем нет. ЕрмоловГ. имел троих детей-мужчин( о женщинах сведений нет). Ермолова Константина Галактионовича(Лактионовича),1967гр.У него было четверо сыновей.Алексей,1905гр,Василий,1910г.р.Андрей,1913г.р.,иНиколай .1918гр. Ермолова Петра Галактионовича(Лактионовича),1867-1978г.р.,Это мой прадед. У моего прадеда было трое сыновей:Михаил(по некоторым сведениям неродной сын),Иван-приблизительная дата рождения 1898-1900гг. И мой дед Никифор -1900-1904гр. Все они были признаны в 1930году-кулаками. Но у всех сложилась по -разному жизнь. Константина с семьей выселили(решение тройки.ст.58,59) в Коми АССР,п.Ветью,Усть-Вымского района.Сведения их архивных фондов Бобровского райисполкома от 18февраля 1930г. Моего прадеда не выслали,он остался в селе.Моя бабушка говорила,что мой дед Никифор служил в Красной Армии и у него,кроме буденовки был красноармейская книжка. По некоторым данным из архива Воронежской обл. у моего прапрадеда был третий сын Ермолов Казьма Голок(так в тексте).И он с семьей выл выселен и у него отобрано имущество.Кирипчный дом.Который до сего момента стоит в селе Семено Александровке,Бобровского р-на Воронежской обл.Срок отбывали неизвестно где. Прошу Вашей помощи о моих родственниках.Заранее благодарю всех,кто примет участие в помощи и поисках моих родных.Низкий поклон Вам! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
6 сентября 2013 22:43Виктории Шестаковой Я тоже ищу родственников и предков по фамилии ЕРМОЛОВЫ и АРТЕМЬЕВЫ! Все из Бобровского района села Семено Александровки. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 июля 2015 15:32 22 июля 2015 15:37 Ермоловы, Воронежская губерния: - есть в Алфавите дворянских родов, владевших имениями в Центрально-Черноземном регионе в 1700-1762 гг. - Из дворянского адрес-календаря на 1897 год: Бобровский уезд. Дворяне землевладельцы внесенные в родословную книгу. Ермолов Алексей Сергеевич, тайный советник, Министр Государственных Имуществ и Земледелия, г. С. - Петербург. Ермолов Дмитрий Дмитриевич, титулярный советник, член Отделения Государственного Дворянского Земельного Банка, г. Воронеж. Воронежский уезд. Дворяне-землевладельцы не внесенные в родословную книгу. Ермолов Николай Сергеевич, подполковник Центральный государственный исторический архив СССР, Главное выкупное учреждение МФ, Фонд № 577, инвентарная опись № 8, 1862- 1891, Бобровский уезд: Ермоловы Д.Н., Н.Н.,С.Н. и П.Н, владели деревня Марьевка (дело начато 23 октября 1868-31, окончено марта 1869); Ермоловы А.А., М.Г. и Н.С. владели сельцо Никольское (дело начато 16 июня 1882-24, окончено) октября 1883. В Памятных книжках и Адрес календарях Воронежской губернии (во всех существующих) можно найти фамилию Ермоловых. --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 20:01 11 марта 2023 20:02  Добрый день! Ермоловы и Артемьевы жили не только в Чукановке, они жили село Семено Алесксандровка Бобровского уезда Воронежской губернии Моя прабабка Артемьева Ксенья Стефановна сочеталась браком с моим прадедом Ермоловым Петром Голактионовичем в 1884 году 11 января, есть запись в церковно приходской церкви --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 20:18 Кому интересны Ермоловы, Кирилловы. Артемьевы и другие фамилии, такие как, Черемухины, Овсянниковы, Синюковы, Бздюкины, Филимоновы, Воротягины, Шаталовы, Смирновы, Поповы, Подлесковы, Никифоровы. Шестаковы. Брюховы, Федоровы, Яншины, Квасовы, Калдыгины, Вестфальские, Мануловы, Пишите, рада буду. Все фамилии есть в церковно приходских записях по Введенской церкви села Семеновское ( Семено Александровка) Бобровского уезда Воронежской губернии. С уважением Анна --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 20:29 17 января 19:22 Добрый вечер, форумчане! Виктория Шестакова! Согласно записям в книге по Введенской церкви села Семеновское Бобровского уезда Воронежской губернии имеется запись:
1897 года 13 мая у Артемьева Григория Стефановича и Ефросиньи Ивановны родился сын Федор Восприемниками которого записаны - Артемьев Тихон Кузмич и Черемухина Ксенья Стефановна.
Викториия, наверное ваш Тихон Кузмич? ( так в записях).
Ранее все Ермоловы, Артемьевы, Кирилловы жили в Бобровской слободе Не исключено, что Артемьев Тихон Кузьмич был приглашен отцом крестным к сыну Артемьева Григория Стефановича
Но уже при рождении дочери Евгении15 декабря 1894 года Артемьев Григорий Стефанович пригласил восприемником Черемухина Илью Васильевича и девицу Артемьеву Ксенью Стефановну.
Не исключена возможность, что Артемьева Ксенья Стефановна является родной сестрой Григорию Стефановичу. это моя пра бабушка. Она впоследствии вышла замуж за моего прадеда Ермолова Петра Голоктионовича.
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
12 марта 2023 11:25  О поисках предков по Бобровскому уезду. В записях Введенской церкви села Семеновское, ранее так называлась село Семено Александровка. В 1888 году 9 мая состоялось бракосочетание Артемьева Ефима Федоровича - 40 лет и Шестаковой Ксеньи Федоровны - 39 лет. На то период по записям рождения и бракосочетания было очень женщин по имени Ксенья и мужчин Стефанович. По крайней мере по моим записям достаточно много. Это Артемьевы, Шестаковы, Ермоловы, Березуцкие Мужских имен Стефан у Квасовых, Артемьевых, Ермоловых, Черемухиных. Порой трудно ориентироваться. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
17 января 19:06 17 января 19:18 Я своих предков Березуцких, Ермоловых, Кириловых, Артемьевых , Квасовых. Юрьевых нашла у себя в селе Семено - Александровка, Бобровского уезда, Воронежской губернии. Все они разных слоев и сословий, начиная от князей, принадлежавших фамилии Рюриковичей до детей боярских, от новиков до опричников, служившим еще Ивану Грозному, думского дьяка до однодворцев. Кириловы и Артемьевы - русские роды, внесены в Бархатные книги разных губерний, все они встретились в Воронежской губернии и судьбы их переплелись, они оказывается породнились. Березуцкие с Кириловыми, Квасовы с Ермоловыми, Юрьевы с Петровыми, Ермоловы с Артемьевы, мне только пришлось взять в архиве дела этих замечательных семей и восстановить светлую память об этих семей. Единственное, что все они приехали с разных регионов, чтобы навеки вечные соединить свои сердца и скрепить их записями в ЦП книге, которая мне во многом помогла мне. Оказывается Березуцкий Василий Иванович, прямой основатель нашей фамилии и нашего рода, служил у Дмитрия Донского - воеводой, еще во времена князя Ольгерда, Литовское Великое княжество, он воеводой защищал город Волок от Ольгерда, ( сейчас он называется Волоколамск,) в музее есть информация и сражении с Ольгердом. О ранении Василия Ивановича и его смерти после принятия схимы .Много моих предков погибло защищая святую Русь от врага при Куликовской битве, других сражениях. Я очень горжусь вами, все вы верой и правдой служили нашему отечеству и нашему царю батюшке! В одном из храмов Суздаля я почтила память своих предков! Вечная им слава и вечный покой!
Прикрепленный файл (А.А. Горский. «От земель к великим княжениям_ _примыслы_ русских князей второй половины XIII—XV в.» __ Рж, 371687 байт)--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|