Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермоловы

Воронежская губерния/ область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Константин!К сожалению, из этого мне ничего не подходит. Мой прадед Михаил Иванович, год рождения примерно 1904-1910 и его отец Ермолов Иван (гдето 1880-1890 я думаю).
И еще маленькая просьба может есть информация на Артемьева Тихона ( тоже гдето 1880-1890 я думаю). Я на него тему еще не успела написать

Заранее спасибо
---
всем удачи в поисках
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Ермолова М.И. нет.

Вот что есть:

Фамилия Артемьев
Имя Тихон
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Воронежская обл., Бобровский р-н, Чукановский с/с, с. Чукановка
Дата и место призыва __.__.1941 Бобровский РВК, Воронежская обл., Бобровский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Жена: Артемьева А.К.

AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
1815год.Ревизия-перепись удельных(бывших дворцовых)крестьян Пригородной Слободы Боброва(бывшая Бобровая Слобода) за 1815 год(Воронежская казенная палата И-18 опись№1 стр.186) есть фамилия Ермоловых.Они .т.е.Ермоловы,попали на территоторию сегодняшнего
Бобровского р-на путем переселения на неосвоенные плодородные земли и для охраны юго-восточных границ молодой России от татарских набегов.
Датировано создание Битюцкой волости в 1700году.Первый след моих предков был обозначен
приблизительно в 1838-1840гг.Это был основатель нашего рода Ермолов Галактион(Голактион).других сведений нет.
Он стал прородителем большого рода Лактюхиных (Локтюхиных).Других сведений о нем нет.
ЕрмоловГ. имел троих детей-мужчин( о женщинах сведений нет).
Ермолова Константина Галактионовича(Лактионовича),1967гр.У него было четверо сыновей.Алексей,1905гр,Василий,1910г.р.Андрей,1913г.р.,иНиколай .1918гр.
Ермолова Петра Галактионовича(Лактионовича),1867-1978г.р.,Это мой прадед. У моего прадеда было трое сыновей:Михаил(по некоторым сведениям неродной сын),Иван-приблизительная дата рождения 1898-1900гг. И мой дед Никифор -1900-1904гр.
Все они были признаны в 1930году-кулаками.
Но у всех сложилась по -разному жизнь.
Константина с семьей выселили(решение тройки.ст.58,59) в Коми АССР,п.Ветью,Усть-Вымского района.Сведения их архивных фондов Бобровского райисполкома от 18февраля 1930г.
Моего прадеда не выслали,он остался в селе.Моя бабушка говорила,что мой дед Никифор служил в Красной Армии и у него,кроме буденовки был красноармейская книжка.
По некоторым данным из архива Воронежской обл. у моего прапрадеда был третий сын Ермолов Казьма Голок(так в тексте).И он с семьей выл выселен и у него отобрано имущество.Кирипчный дом.Который до сего момента стоит в селе Семено Александровке,Бобровского р-на Воронежской обл.Срок отбывали неизвестно где.
Прошу Вашей помощи о моих родственниках.Заранее благодарю всех,кто примет участие в помощи и поисках моих родных.Низкий поклон Вам!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Я тоже ищу родственников и предков по фамилии ЕРМОЛОВЫ и АРТЕМЬЕВЫ! Все из Бобровского района села Семено Александровки.
---
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Ермоловы, Воронежская губерния:
- есть в Алфавите дворянских родов, владевших имениями в Центрально-Черноземном регионе в 1700-1762 гг.
- Из дворянского адрес-календаря на 1897 год:
Бобровский уезд. Дворяне землевладельцы внесенные в родословную книгу.
Ермолов Алексей Сергеевич, тайный советник, Министр Государственных Имуществ и Земледелия, г. С. - Петербург.
Ермолов Дмитрий Дмитриевич, титулярный советник, член Отделения Государственного Дворянского Земельного Банка, г. Воронеж.
Воронежский уезд. Дворяне-землевладельцы не внесенные в родословную книгу.
Ермолов Николай Сергеевич, подполковник
Центральный государственный исторический архив СССР, Главное выкупное учреждение МФ, Фонд № 577, инвентарная опись № 8, 1862- 1891, Бобровский уезд:
Ермоловы Д.Н., Н.Н.,С.Н. и П.Н, владели деревня Марьевка (дело начато 23 октября 1868-31, окончено марта 1869);
Ермоловы А.А., М.Г. и Н.С. владели сельцо Никольское (дело начато 16 июня 1882-24, окончено) октября 1883.
В Памятных книжках и Адрес календарях Воронежской губернии (во всех существующих) можно найти фамилию Ермоловых.
---
Ищу сведения о Тараскиных
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
confused.gif Добрый день!

Ермоловы и Артемьевы жили не только в Чукановке, они жили село Семено Алесксандровка Бобровского уезда Воронежской губернии
Моя прабабка Артемьева Ксенья Стефановна сочеталась браком с моим прадедом Ермоловым Петром Голактионовичем в 1884 году
11 января, есть запись в церковно приходской церкви
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Кому интересны Ермоловы, Кирилловы. Артемьевы и другие фамилии, такие как,
Черемухины, Овсянниковы, Синюковы, Бздюкины, Филимоновы, Воротягины, Шаталовы, Смирновы, Поповы, Подлесковы,
Никифоровы. Шестаковы.
Брюховы, Федоровы, Яншины, Квасовы, Калдыгины, Вестфальские, Мануловы,
Пишите, рада буду.
Все фамилии есть в церковно приходских записях по Введенской церкви села Семеновское ( Семено Александровка) Бобровского уезда Воронежской губернии.
С уважением Анна
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер, форумчане!
Виктория Шестакова!
Согласно записям в книге по Введенской церкви села Семеновское Бобровского уезда Воронежской губернии
имеется запись:

1897 года 13 мая у Артемьева Григория Стефановича и Ефросиньи Ивановны родился сын Федор
Восприемниками которого записаны - Артемьев Тихон Кузмич и
Черемухина Ксенья Стефановна.

Викториия, наверное ваш Тихон Кузмич? ( так в записях).

Ранее все Ермоловы, Артемьевы, Кирилловы жили в Бобровской слободе
Не исключено, что Артемьев Тихон Кузьмич был приглашен отцом крестным к сыну Артемьева Григория Стефановича

Но уже при рождении дочери Евгении15 декабря 1894 года Артемьев Григорий Стефанович пригласил восприемником Черемухина Илью Васильевича и
девицу Артемьеву Ксенью Стефановну.

Не исключена возможность, что Артемьева Ксенья Стефановна является родной сестрой Григорию Стефановичу. это моя пра бабушка. Она впоследствии вышла замуж за моего прадеда Ермолова Петра Голоктионовича.

---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
confused.gif О поисках предков по Бобровскому уезду.

В записях Введенской церкви села Семеновское, ранее так называлась село Семено Александровка.
В 1888 году 9 мая состоялось бракосочетание Артемьева Ефима Федоровича - 40 лет и Шестаковой Ксеньи Федоровны - 39 лет.

На то период по записям рождения и бракосочетания было очень женщин по имени Ксенья и мужчин Стефанович.
По крайней мере по моим записям достаточно много.
Это Артемьевы, Шестаковы, Ермоловы, Березуцкие

Мужских имен Стефан у Квасовых, Артемьевых, Ермоловых, Черемухиных.

Порой трудно ориентироваться.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Я своих предков Березуцких, Ермоловых, Кириловых, Артемьевых , Квасовых. Юрьевых нашла у себя в селе Семено - Александровка, Бобровского уезда, Воронежской губернии. Все они разных слоев и сословий, начиная от князей, принадлежавших фамилии Рюриковичей до детей боярских, от новиков до опричников, служившим еще Ивану Грозному, думского дьяка до однодворцев.
Кириловы и Артемьевы - русские роды, внесены в Бархатные книги разных губерний, все они встретились в Воронежской губернии и судьбы их переплелись, они оказывается породнились. Березуцкие с Кириловыми, Квасовы с Ермоловыми, Юрьевы с Петровыми, Ермоловы с Артемьевы, мне только пришлось взять в архиве дела этих замечательных семей и восстановить светлую память об этих семей.
Единственное, что все они приехали с разных регионов, чтобы навеки вечные соединить свои сердца и скрепить их записями в ЦП книге, которая мне во многом помогла мне.

Оказывается Березуцкий Василий Иванович, прямой основатель нашей фамилии и нашего рода, служил у Дмитрия Донского - воеводой, еще во времена князя Ольгерда, Литовское Великое княжество, он воеводой защищал город Волок от Ольгерда, ( сейчас он называется Волоколамск,) в музее есть информация и сражении с Ольгердом. О ранении Василия Ивановича и его смерти после принятия схимы .Много моих предков погибло защищая святую Русь от врага при Куликовской битве, других сражениях.

Я очень горжусь вами, все вы верой и правдой служили нашему отечеству и нашему царю батюшке!
В одном из храмов Суздаля я почтила память своих предков!
Вечная им слава и вечный покой! confused.gif

Прикрепленный файл (А.А. Горский. «От земель к великим княжениям_ _примыслы_ русских князей второй половины XIII—XV в.» __ Рж, 371687 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈