| Antivector88 Новичок
Миасс Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2021 5:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ерыкалов Александр Дмитриевич 1884 г.р. (данные из "книги памяти раскулаченные)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Посёлок фигурирует под разными названиями: Устиново (современное), Устиновка, Устиновский...
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Анна, Сын Михаил (25.01.1903 - ....1963г.)
5. Сословие Крестьянин, хлебороб (кулаки)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ерыкаловы нанимали работника на лето, для работы на хлебных полях, за что были признаны в то время, кулаками. Арестован - 24.04.1921, осужден - 30.09.1921, номер статьи УК РСФСР - контрреволюционная деятельность, мера наказания - дело прекращено за смертью обвиняемого, дата реабилитации - 13.01.1995 , каким органом реабилитирован - Прокуратура Челябинской области (ГУ ОГАЧО. Фонд - Р-467. Опись - 3. Дело - 8496). --- Без прошлого нет настоящего. Ерыкалов, Дульцев, Сарапулов, Степаненков, Марков, Пучнин, Пустуев (Челяб обл, Башкирия, Вологда) |