Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермолаевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
akella351
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я здесь новичок.
Недавно узнала о своих "пра-пра-пра-пра-пра" (я 1994 г.р.). История следующая. Прошу прощения за такую форму изложения, передаю слова рассказчика. Жила девушка Василиса четырнадцати лет. Мимо ее местожительства проезжал Купец Семен Ермолаев, взял ее в жены. Он был намного старше Василисы, к тому же вдовец; имел детей. У них родилась дочь Евгения Семеновна Ермолаева.
Возможно ЕрмАлаев.
По моим оценкам, Василиса родилась в 1840-1850 гг., Семен - в первой половине 19 века.
Поиски купцов Ермолаевых вывели на Тулу, Новгород и Углич, но никаких упоминаний о Семене не нашла, только о Семене Ермолаеве-Звереве.
Предположила, что возможно что-то найду по запросу "купец Ермолай". Нашла следующее: купец Ермолай Демидович Коробов был городской голова в г. Яранске (Кировская обл.) в 1883 г.
О месте жительства точно могу сказать только о внуках Семена и Василисы - село Пехра-Покровское Балашихинского р-на Московской области.
Никогда не искала так давно живших родственников, не знаю, как начать поиски, куда обращаться.
Буду рада любой информации и советах!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24029

akella351 написал:
[q]
Буду рада любой информации и советах!
[/q]

Советы для Вас уже приготовлены, очень советую не спеша начать вот с этой темы
Особенности дореволюционного генеалогического поиска
Пусть Вас не смущает, что там другая область. Поиск везде ведется по одной и той же схеме и в этой теме об этом рассказано отлично.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
akella351
Новичок

На сайте с 2016 г.
KarLa, большое спасибо! Буду изучать.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062

Wanderra написал:
[q]
Ермолаев Георгий Павлович 1920 г.р, ныне умерший, родился в селе Атаманово Кузнецкого уезда Томской губернии/Кемеровской области
[/q]

Книги ЗАГС за тот год -- в Госархиве Кемеровской области.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6243
К сожалению, мне известна только фамилия. Исходные сведения следующие.

Ермолаева (ур. Юматова) Ольга Дмитриевна 1955 г.р., дочь поручика Дмитрия Петровича Юматова, внесенного определением Пензенского ДДС 8 февраля 1836 года в шестую часть ДРК Пензенской губернии, каковое определение утверждено указом ПС от 12 августа 1852 года за № 7068.

Дед ее Петр Иванович Юматов внесен в шестую часть ДРК по Саратовской губернии. В семействе у Дмитрия Петровича Юматова: жена Александра Семеновна и дети их: Петр, Яков, Василий, Александр, Николай, Наталья, Ольга (Ермолаева), Вера, Мария (Панчулидзева) и Зинаида причислены к роду его со внесением в шестую часть ДРК по Пензенской губернии. Семья проживала в г. Пензе.
По прошению семейство Юматовых перенесена из шестой части ДРК Пензенской губернии в туже часть родословной книги Саратовской губернии.

Ольга Дмитриевна ур. Юматова была замужем за статским советником Ермолаевым. Известно, что Ольга Дмитриевна окончила институт ордена Св. Екатерины СПб. Состояла в службе ведомства Императрицы Марии Федоровны
- с 1906 г. главная Надзирательница Саратовской Мариинской женской гимназии,
- с января 1908 г. начальница Казанского Родионовского Института благородных девиц

Ее муж статский советник Ермолаев скончался до сентября 1915 г. (названа вдовой), предположительно в 1912 г., когда она испрашивала отпуск по семейным обстоятельствам в связи с постигшим ее семейным горем (февраль 1912 г.).

Имела детей: сына и дочь.

Никакими сведениями о Ермолаеве не располагаю. Не знаю, возможно ли найти их исходя из знаний о его супруге. Но очень бы хотелось на это надеяться.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
chirko
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Если я не ошибаюсь то про Ермолаевых вышеописанных читала в книге пензенского краеведа. Напишите мне на почту domtac@yandex.ru, завтра перепроверю. Боюсь тут потеряю тему.
---
Веду поиск по следующим фамилиям: Чирко (Украина, Хмельницкий) Журавлёвы, Пчелинцевы, Рюмины, Журловы, Кузнецовы, Стрельниковы, Ясафовы, Гурины, Бородкины, Епифановы, Гарины, Самылкины, Бочкаревы, Паткины, Аверины, Черновы, Крюковы, Тынчеровы, Кривоножкин
Giazint
Новичок

Киржач
На сайте с 2015 г.
Добрый день!

Хочу найти сведения о своем дедушке Ермолаеве Петре (отчество неизвестно). Жил в Колпине, работал на Ижорском заводе, умер молодым в начале 30-х. Дочки его (наши будущие матери) были младенцами, а бабушку в свое время мы не расспросили. Фотографии затерялись во время войны.
---
Ищу сведения о Давыдовы из Москвы,Россия
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1742
Здравствуйте
Вот с дочек и начинайте - место их рождения знаете? Даты рождения? Пишите запрос в ЗАГС по месту рождения, ищите актовую запись, там будут написаны и.о. родителей и место их рождения. Ну а потом пойдете дальше - искать записи по месту рождения родителей.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Наталья Булдакова
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
у меня есть в параллели Демьян Ефимов Коробов 28 лет (возраст по переписи 1834 года)
Переведен по ..ведомости Вятской казенной палаты от 21 января 1835 года за №322 Малмыжского уезда в Сюмсинскую? волость
---
Интересуют фамилии: Булдаков, Кощеев, Наговицын, Пестов, Быков, Городилов, Огорельцев, Зорин, Чураков, Корзунин, Обухов, Вахрушев, Дресвянников, Гоголев, Боталов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6243
Меня интересует статский советник Петр Сергеевич Ермолаев супруг Ольги Дмитриевны Ермолаевой. Предполагаю, что в 1904-1906 гг. в семье что-то случилось именно с ним, почему Ольга Дмитриевна вынуждена была поступить на службу в Саратовскую Мариинскую женскую гимназию. Но вот найти сведения о её супруге не удается за исключением более ранних лет, до 1900 г. примерно. Тогда он числился отставным шт.капитаном и служил по судебной части.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈