Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермолаевы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
Ермолаев Федор Антонович ЗДЕСЬ
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 2-й Заамурский пограничный конный полк
Место рождения. Губерния Тамбовская губ. Тамбовский уезд Лысогорская вол.
Причина выбытия болен
Дата события 25.01.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Образ документа не загружается
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
Ермолаев Федор Антонович ЗДЕСЬ
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание солдат
Воинская часть Не определено
Место рождения Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Лысогорская вол., д. Малиновка
Причина выбытия болен
Дата события 09.10.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 1106-Е

Возможно эти три Федора один и тот же человек, во всяком случае, место рождения одно и то же. Надо проверять сопоставлением документов.
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Ермолаев Григорий Давидович 1891
Ермолаев Сергей Давидович 1897
Уфимская губ., Карагушевская вол.

Прикрепленный файл: 00000533.jpg00001929.jpg, 660324 байт
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
Nell_S
Новичок

Nell_S

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, разыскиваю родственников и информацию о предках по линии Ермолаевых.

В конце 19 века жили в Пензенской губернии: Нижне-Ломовский уезд, Аршиновская волость, село Кера.
Затем переселились в Томскую губернию. В 20-е годы 20 века проживали в с. Завьялово Бердской/Тулинской волости.
Самый старший известный предок Ермолаев Иван Иванович. Его дочь Анна Ивановна 1882 г.р. вышла замуж за Ильина Павла Семеновича в 1900 году.
---
Я ищу Ермолаевы (Пензенская губ), Иванчихины, Степаненко (Курская губ), Ильины (Тамбовская губ), Максимовы, Носковы, Сироткины (Владимирская губ), Пономаревы, Свечниковы (Воронежская губ), Притчины, Сугатовы (Томская губ), Романовы, Сухаревы (Казанская губ), Ситниковы (Полтавская губ)
TatianaTati
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о Ермолаевых. Моя прабабушка Ермолаева Татьяна Ивановна, место рождения г. Саратов, вышла замуж за Васячкина Алексея Агаповича, проживала в г. Ершов, Сарат. обл. Моя прапрабабушка Ермолаева Татьяна (предположительно) Николаевна, о ней данных нет
На фото в светлом Татьяна Ивановна, в темном её мать, Татьяна Николаевна

Прикрепленный файл: IMG-20241123-WA0006.jpg
Kryzhenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ищу Ермолаевых из Куйбышевскоц области. Моя прабабушка Ермолаева Екатерина Ильинична 1930 г. Родилась в с. Маклушинская, Клятминский район, Куйбышевской области.
За любую информацию буду благодарен!
Vera_collection
Новичок

Калининград, Московский район
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ищу родственников и любую информацию о своем деде Ермолаеве Иване Васильевиче,род. 1921 г. в Тюменской области ,Маслянский р-он, д. Васильевка.Его родители Ермолаев Василий Алексеевич и Степанида Филатовна. После войны семья уехала в Киргизию, а после в Казахстан.
JaneShv
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу родственников по линии Ермолаевы. Известнен прадед Тихон Ермолаев. У него два сына: Сергей Тихонович Ермолаев 1927 г.р. и Николай Тихонович Ермолаев.
Сергей Тихонович Ермолаев жил в разных местах, в том числе в Можайске. Обосновался р.п. Умет, Зубово-Полянский район, Мордовия. Там же жил еще какой-то его родственник Иван Ермолаев. Про Николая Тихоновича Ермолаева ничего неизвестно. Так же наша родня по этой линии Пинясовы. Известный в Мордовии детский писатель Яков Пинясов.
Вспомнили населенные пункты, где могут быть наши родственники: Кустаревка, Салтыково, Студенец.
Случайно нашла информацию про Сергея Ильича Ермолаева, который родился в деревне Загоскино Кондельского сельсовета, героя ВОВ. Он внешне похож на моего деда Сергея Тихоновича Ермолаева. И у его отца Ильи как раз был брат Тихон. Но это мои предположения о родстве. Пенза недалеко от Мордовии. Надеюсь на чей-то отклик.
---
Связаться со мной: Jane.shv@hotmail.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈