Ерёменко
Общая тема
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 27 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2006 14:43 На данный момент розыскиваются Биленькие, Вдовины, Ерошенко (г. Омск, г. Уссурийск), Абрамовы, Найда (с. Запсёлье Полтавской обл.,г. Керч, г. Кременчуг), Черные (г. Уссурийск), Букало, Еременко (г. Кременчуг) --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
| Влад Правда Новичок
23 октября 2010 23:28 Здравствуйте. Я разыскиваю родственников по фамилии Еременко.Буду краток. Брат моего прадеда Ивана Никифоровича в 30-х уехал в с.Кировск Краснолим. р-на, Донецкой обл.Его звали Григорием.У родственников узнал, у него было 4-ро детей. Помогите пожалста.
С уважением Владислав. | | |
| aleks68 Новичок
22 марта 2011 11:11Ерёменко, Абрамовы Здравствуйте. О родословной начал интересоваться недавно, вот что пока знаю: Мой дед по отцу, Ерёменко Сергей Яковлевич, 1897г.р, уроженец г.Чернигов?, матрос балтийского флота, говорят участвовал в штурме Зимнего, был начальником тюрмы "Кресты" С-Петербург сразу после революции, в последующем переехал Омская область, Кормиловский р-он, с.Юрьево, где и родился мой отец Ерёменко Михаил Сергеевич. Затем Казахстан, Джамбульская область, г.Каратал Бабушка по отцу Ерёменко (Абрамова) Мария Степановна,1900г.р., уроженка г.Пенза?, её отец, мой прадед Степан, говорят был священиком. Больше ничего не знаю, а хотелось бы. | | |
| Nataliwww Новичок
12 февраля 2020 18:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Еременко Юрий Михайлович.
1. Год и место рождения -- рожден в 1946 году..
2. Известные места проживания -- неизвестны
3. Год и место бракосочетания -- неизвестны
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Служил в Ивановской области, город Тейково, "Красные Сосенки".. | | |
| CSenija39 Новичок
Россия Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2020 21:01 Мой дед Ерёменко Алексей Ермолаевич (1916-1989), его мама (моя прабабушка) Ерёменко Анна Матвеевна (... - 1968),. жили в Волгоградской области. подскажите, с чего надо начать, что бы узнать кто был муж Анны Матвеевны и её родители. Мой папа к сожалению ничего об этих родственниках не знает. спасибо | | |
| dreamer36 Новичок
6 мая 2020 20:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Еременко Кузьма
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Таврическая губерния Мелитопольский уезд Томская губерния Усть-Каменогорский уезд село Отрадное
3. Год и место бракосочетания Таврическая губерния Мелитопольский уезд
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Еременко Ивга (возможно сокращение) Дети: Федот, Федор, Зинаида, Анастасия, Гавриил, Ульяна.
Во время столыпинской реформы переселились в Томскую губернию Усть-Каменогорский уезд село Отрадное (река Дресвянка). После смерти жены (дата неизвестна,в период до 1925года) вернулся на родину,новое название Екатеринославская губерния Мелитопольский округ, возможно село Рубановка или село Великая Лепетиха. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Еременко Матрена Матвеевна" (28 мая 2020 16:56)
|
| Galina_M Участник
Орск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 июля 2020 0:42 Ищу информацию о своем дедушке Ерёменко (Ярёменко) Леониде Ивановиче 1928 г.р. Я даже не знаю, как правильно пишется его фамилия. Его первой (неофициальной) женой была моя бабушка Калиниченко Мария Владимировна 1932 г.р. Через 4 года их совместной жизни, в 1951 г., родился мой отец Калиниченко Владимир Леонидович. Затем деда забрали в армию, и там он нашел себе новую жену (не знаю, были они официально расписаны или нет) И насколько я знаю, от второй жены у него родилась дочь. У Ерёменко (Ярёменко) Леонида Ивановича была сестра Валентина. Их родителей звали Ерёменко (Ярёменко) Иван и Мария (возможно Марфа, тут моя бабушка путалась) Бабушка говорила, что дед мог жить в Ставропольском крае, либо на окраине Тольятти (а может быть в Ставропольском районе Самарской области). | | |
| Galina_M Участник
29 июля 2020 15:10 Разобрала у бабушки в трудовой книжке следующие записи: 06.12.1957 г - уволена (с предыдущего места работы - мое примечание) в связи с выездом к мужу, к его месту службы. 07.01.1958 г - Нижнеудинская слюдяная фабрика горнорудного комбината. Принята в цех № 2 щипальщицей руды. Отсюда я делаю вывод, что мой дед Ерёменко Леонид Иванович, видимо, проходил службу в г.Нижнеудинск Иркутской обл. Подскажите, пожалуйста, кто знает - что мне делать дальше? Как найти информацию о деде? В военкомат г.Нижнеудинска обращаться? Что туда написать? Заранее спасибо! | | |
| Galina_M Участник
4 августа 2020 15:04 Galina_M написал: [q] [/q]
Из архива Нижнеудинского военкомата ответили, что на Еременко Л.И. у них никаких документов нет. Что он, возможно, призывался другим военкоматом. Кто знает, скажите, пожалуйста, личное дело призывника (или как называется этот документ?) хранится именно в том военкомате, который призывал этого человека? Дальше по местам службы не передается? Спасибо | | |
|