Емашевы
Общая тема
| psyandr Сообщений: 4070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1875
| Наверх ##
21 декабря 2018 6:19 21 декабря 2018 6:55 село Кладбище - сейчас это с.Междуречье Алатырского р-на. Переезжал ради заработков, женился на украинке (которых много с той же целью переехало на восток). Батрачить на поле не особо понравилось, поэтому снова переезд. В архивах достаточно сведений можно найти при желании. Нервно реагировал на несправедливые, как ему казалось, ситуации. Предпринимательский дух. Часто одно дело надоедало и цепляние за что-то более авантюрное, поэтому частые переезды. Поиск чего-то возбуждающего дух. Нарушения в семье, плохие воспоминания детства. [данные по дню рождения] Вот место крещения, у речки.
 | | |
| Olgaxmel19 Новичок
21 декабря 2018 6:36 Благодарю. Дело в том, что я новый человек в этом деле. И пытаюсь с чего то начать. | | |
| Наверх ##
21 декабря 2018 6:53 21 декабря 2018 7:05 Вот на карте село Кладбище Алатырского уезда. Если будете смотреть метрики его рождения, его родителей, то могут фигурировать какие-то близлежащие пункты. Хотя о вековых привязках к одной местности тут вряд ли можно говорить. Гос.архив Ульяновской обл. - Алатырский уездhttps://forum.vgd.ru/454/ и иные ветки форума можно найти, по этой и иным областям/уездам/губерниям
 | | |
| Olgaxmel19 Новичок
21 декабря 2018 10:07 Простите за глупый вопрос, а где смотреть эти метрики. Где их можно найти | | |
| Наверх ##
21 декабря 2018 11:29 Метрические записи рождений, браков,смертей, и прочие документы, хранятся обычно в областном гос.архиве. Для ориентирования желательно знать название губернии, уезда, волости, годы как можно точнее, и учитывать что абсолютной точности не бывает в записях. Ничего я не смотрел. | | |
| 03121966 Новичок
5 октября 2019 23:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Емашев Иоанн Федорович
1. Год и место рождения / смерти
1897,19сентября (старый стиль) 01октябрь(новый стиль)
2. Известные вам места проживания
Село Кладбище Алатырского уезда Симбирской губернии Чувашии
3. Год и место бракосочетания
Не известно
4. Сословие
Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| 03121966 Новичок
5 октября 2019 23:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Емашева Мария Федоровна
1. Год и место рождения / 1901,12июня (по старому стилю) 25июня (новый стиль) 2. Известные вам места проживания
Село Кладбище Алатырского уезда Симбирской губернии Чувашии
3. Год и место бракосочетания
Не известно
4. Сословие
Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).Провославного вероисповеданиея церковь Спасо-вознесенская. Отец запасный рядовой Емашев Феодор Михайлов.Таинство крещения совершал священник Павел Лепоринский,псаломщик Николай Прибыловский. | | |
| maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
6 октября 2019 0:40 6 октября 2019 0:41 возможно её брат? Емашев Алексей ФедоровичМесто рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, Кладбищенская вол. Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 38-й Сибирский стрелковый полк Пропал без вести 10.10.1916, г. Меджидие (Румыния) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12142194/ ещё один однофамилец из тех же мест: Емашов Иван ИвановичМесто рождения: Симбирская губ., Алатырский уезд, Кладбищенская вол., Место службы: 2-й Финляндский стрелковый полк, рядовой Ранен/контужен, 1916 г. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1737589/Кроме того, в базе по участникам ВОВ ищется несколько Емашевых из г. Алатырь ссылка --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
| К данной теме присоединена тема "Емашева Мария Федоровна " (8 октября 2019 17:41)
|
| К данной теме присоединена тема "Емашевы" (2 февраля 2026 16:37)
|
|