| Lia777 Новичок
17 октября 2023 17:33 Мои предки из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, деревня Зенкинская (относилась к Верхопаденьгско-Покровскому приходу). Самый дальний предок про которого смогла найти запись это Михаил Васильевич Ельцов прибл. 1780 г.р. Очень хотелось бы узнать о судьбе Данилы Дмитриевича Ельцова прибл. 1881 г.р. Жена его Марина Васильевна (девичью фамилию я сейчас пытаюсь установить). По семейной легенде он ушел из дома, когда пришли раскулачивать крестьян, у них было несколько маленьких коровок. Когда после всех событий попытался вернуться жена его не пустила, переживала за судьбу сыновей (информации так мало, что это все очень приблизительно). Далее есть информация, что где-то в Емецке он заболел и умер в 1930х годах. Старший сын ездил его хоронить. На этом вся информация о моем прадеде обрывается. Старший сын погиб в ВОВ, а средний никогда эту тему не затрагивал. Братья и сестры Данилы: Ефросиния Дмитриевна Кочнева (проживала в Ярославле) Мария Дмитриевна Ельцова (прбл 1887 г.р.) Павел Дмитриевич Ельцов (прбл. 1889 г.р.) Акилина Дмитриевна Ельцова (прбл. 1890 г.р.) Александр Дмитриевич Ельцов (прбл. 1892 г.р.)
Буду рада любой информации! В семье есть старинные фото, но кто на них мы пока не смогли узнать. |