Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елисеевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Елесеева" (17 марта 2025 20:55)
lili-v
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье Елесеевых из Курской обл. д. Ольшанка (Льговский р-н?). Есть следующая информация:

Елисеева Иван Храпович (не очень уверена в правильности написания отчества)1904 г.р.
жена — Елисеева Прасковья Ефимовна,1904 г.р.,
дочери - Елисеева Екатерина Ивановна,1929 г.р., Ефросинья Ивановна,1936 г.р., Мария Ивановна,1938 г.р.были

В 1944 в составе плановых переселенцев переехали в Крымскую область, село Курское, где несколько лет проживали.

---
Леонидовы Курская область, Рожковы и Золотовы Тульская область
К данной теме присоединена тема "Елисеевы " (16 августа 2025 20:05)
rulila
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Елисеев (Лисеев)Стефан Семёнович, 1866 год рождения, деревня Умиленка, Писковская волость, Мещовский уезд, Калужская губерния.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию как можно глубже, найти дальних предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня (сельцо)Умиленка (Умилено) Мещовского уезда.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание 1884 года, в церкви Сергия Радонежского села Горное, Мещовского уезда с девицей Акилиной(Акулиной) Сергеевой(Сергеевной)того же сельца.

5. Сословие
Крестьян.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Сын , Елисеев Андрей Степанович (Стефанович)1990 год рождения, сельцо Умиленка, Мещовского уезда.
Elen05061966
Новичок

Арзамас
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Я разыскиваю родословную по линии моей мамы. Хорошо помню своего деда - Елисеева Михаила Евстигнеевича 1909 г.р. Родился в Нижегородской области Арзамасский район с.Михайловка, Очень хотелось бы знать начало рода и продолжение до дедушки.
Ktyf2026
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Елисеевых из Калужской области:

Устин Матвеевич
Фрол Матвеевич
Абрам Матвеевич 1906 г.р.
Елена Матвеевна 1891 г.р.
melama
Новичок

Темрюкский район, п. Виноградный
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Елисеев Алексей (отчество, годы жизни, даты бракосочетания, как звали жену, где родились - не знаю).
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти детей Елисеева Алексея, годы его жизни, место рождения. Хочу исследовать материнскую линию как можно глубже.
3. Дочь Елисеева Алексея (моя бабушка) - Ольга Алексеевна Елисеева (Семенова в замужестве) проживала в Курганской области, в с. Петухово с 1928 по 1946 год (примерно). Работала на Петуховском литейно-механическом заводе во время ВОВ.
4. Моя бабушка Семенова (Елисеева) Ольга Алексеевна примерно 1908 г.р. заключила брак с Семеновым Захаром Карповичем (Корнеевичем) 04.12.1928 года в Исполнительном комитете Петуховского сельского Совета рабоче-крестьянских депутатов Петуховского района Уральской области. Запись акта о заключении брака №16. Семенову З.К. было 24 года, Елисеевой О.А. 20 лет. Жених - крестьянин, невеста -не известно. Документы, которые были при них: у жениха - служебная книжка допризывника 1904 г.; у невесты - справка -Становский с/с 1928г. № 90 ( какой местности не известно). Про моего дедушку Семенова З. К. нет ни каких сведений.
5. Моя бабушка Семенова (Елисеева) О.А. в детстве жила в богатой семье. Моя мама говорила, что ее дед - Елисеев Алексей был донской казак. Как они оказались на Урале, не знаю? Есть версия, что после раскулачивания.
6.В семье Елисеева Алексея было много детей: Ольга, Анна, Евгения, Олимпиада. Про братьев не слышала, но на семейном фото еще два взрослых парня и мальчик. Может быть это еще не все дети?
Дочь Ольга Алексеевна не послушалась родителей и вышла замуж за бедного парня Семенова З.К. За это родители не дали ей приданного и перестали с ней общаться. Родились дети в с. Петухово: Анна - 1932г. Елизавета -1934 года, Валентина -1936 года и Александр - 1940 года. Семенов З.К. был очень трудолюбивым, построил дом, работал в "Заготзерно" и здесь его несправедливо осудили в краже зерна. Дали срок и отправили на рудники перед войной. Привезли его домой в с. Петухово больного и вскоре он умер. Мама говорила, что на рудниках он получил какую-то награду (тоже не знаем какую). Ольга Алексеевна продолжала трудиться на литейном заводе, а в 1946 году переехала с детьми в Киргизскую ССР в г. Бишкек и работала на заводе им. Фрунзе. Там она прожила до 1982 года. Еще есть сведения о маминой тете Елисеевой (Сазоновой), (Атапиной) Евгении Алексеевне -1911 г.р. Место рождения Петропавловская область (?) Что это и где? Петухово Находится почти на границе с Казахстаном, там недалеко есть г. Петропавловск. Мама часто упоминала этот город.
Атапина (Сазонова) (Елисеева) Евгения Алексеевна умерла 28 мая 1992 года. Похоронена в п. Виноградный, Темрюкского района, Краснодарского края.

Прикрепленный файл: IMG-20180131-WA0005.jpg
melama
Новичок

Темрюкский район, п. Виноградный
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Семейное фото семьи Елисеева Алексея.
К данной теме присоединена тема "Елисеев" (23 июня 2026 18:31)
PandaSnow
Новичок

Беларусь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю информацию, вот мои данные:

Елисеев Василий Лукьянов (Лукич) 1874-1949 - самый старый известный

дети из известных:
Елисеев Митрофан Васильевич 1904 (жена Елисеева Марфа Тимофеевна 1902)
Елисеева Мария Васильевна 1906
Елисеев Кузьма Васильевич 1914 (жена Фицева Февронья анатольевна 1915)

Уже их дети (часть, кто сохранил фамилию)
Елисеева Татьяна Митрофановна
Елисеев Фёдор Митрофанович
Елисеев Петр Митрофанович
а также
Елисеев Евгений Кузьмич
Елисеев Юрий Кузьмич

Все они насколько я знаю, из деревни Сивинка (Сивенка), позже г.Ветка Ветковский район Гомельская область Республика Беларусь
Елисеев Василий Лукьянов (Лукич) и его отец Лука? возможно из России, также возможно были интеллигенцией, судя по речи и поведению
---
Сологубов (Салагубов), Короткевич, Долгодилин (Довгодилин), Фицев (Фицов), Елисеев, Дорохов, Брыльков (Брильков), Косенков, Раков, Романчевский, Шаповалов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈