Елозины
Турки и Аркадак Саратовской области (губернии)
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
25 ноября 2010 0:04 Так в этих даный информации море. Главное - есть адрес, где в Москве жили. Туда (в тот район) запрос и выписку из домовой книги - кто жил по указанному адресу, фио, возраст, чем занимались и т.п. | | |
25 ноября 2010 0:08 А в Саратовский Архив ЗАГС запрос об Александре и Клавдии, в Архив областной Саратовский - копия записи метрической книги о бракосочетании их родителей. Укажите взапросах точное место и даты рождения. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
25 ноября 2010 0:28 25 ноября 2010 0:41 Константин68 Я пока направила в ГАСО запрос о свидетельстве о рождении моей мамы, Клавдии. Собственно, новой информации там не будет для меня. Но смогу подтвердить родство с бабушкой и дедушкой, чтобы далее в архивах ЗАГС Саратова и Екатеринбурга запрашивать свидетельства о смерти бабушки и дедушки (и узнать оттуда точные даты рождения и место рождения). А вот насчет бракосочетания хуже - я не знаю, где и в каком году они поженились. То ли в Турках, то ли в Аркадаке и когда. [q] Так в этих даный информации море. Главное - есть адрес, где в Москве жили. Туда (в тот район) запрос и выписку из домовой книги - кто жил по указанному адресу, фио, возраст, чем занимались и т.п. [/q]
Не совсем поняла. Я ведь и так знаю имя брата бабушки и его жены, их возраст и имена их дочерей. Разве что чем занимался брат бабушки. Но это мне вроде бы мало что дает. Или я что-то не допонимаю? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
25 ноября 2010 9:11 Поженились явно ДО революции, так что - запрос в ГАСО очевиден, а вот Св-ва о рождении Вашей мамы Клавдии в ГАСО может и не быть, вернее, вероятнее всего, что этот документ - в Архиве Саратовского ЗАГСа. А это две разные организации. Для подтверждения родства по женской линии третьего поколения нужны как минимум три документа: 1. Свое св-во о рождении, 2. Св-во о рождении матери. 3. Св-во о браке матери и отца. Очень важен факт доказательства смены фамилии. Иногда это просто невозможно, т.к. самого факта брака иногда просто не было. А фамилия - мужа...
Информации о брате Вашей бабушки - нужна исключительно для поиска информаци о родителях Вашей бабушки, в случае, если по информация о бабушке не будет найдена. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
25 ноября 2010 12:07 Константин68Спасибо! Скажите, а надо ли мне 3 документа для подтверждения родства? Так получилось, что я ношу мамину фамилию, мама свою тоже не меняла при вступлении в брак. Т.е. из моего свидетельства следует, что я дочь Клавдии Григорьевны Черменской, а из маминого - что она дочь Григория Черменского и Ефросинии Елозиной (бабушка вроде тоже не меняла фамилию, хотя сейчас я задумалась - странно это для дореволюционного брака). Вроде бы третий документ тогда не нужен? [q] а вот Св-ва о рождении Вашей мамы Клавдии в ГАСО может и не быть[/q]
М-да... Счет, однако, они мне уже прислали! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
25 ноября 2010 12:34 Если в св-ве о рождении мамы Клавдии Черменской записаны родители именно так, то, думаю, что достаточно этих документов. Если запрос от Вашего имени - то нужно и Ваше св-во о рождении. Доказать ведь нужно Ваше родство с Вашей бабушкой. | | |
25 ноября 2010 22:38 Константин68Еще вопрос позвольте? [q] Туда (в тот район) запрос и выписку из домовой книги - кто жил по указанному адресу, фио, возраст, чем занимались и т.п. [/q]
Уточните, пожалуйста, куда именно запрос делать о выписке из домовой книги? Как-то этим вопросом не занималась, а это очень интересно. Я, например, знаю адрес, по которому семья бабушки-дедушки жила в Саратове до войны. Поэтому очень здорово было бы найти домовые книги, если сохранились. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
5 февраля 2011 15:26 Ищу потомков Сергея Федоровича Елозина, родившегося в Аркадаке (предположительно в 1914 году) и жившего в Караганде, и Антонины Федоровны Макаровой (урожд.Елозиной), жившей в Саратове. Также у них была сестра Татьяна Федоровна, родившаяся в Аркадаке в 1912 году и жившая в Киеве (ее потомков я нашла). Их отец Федор Иванович Елозин - брат моей бабушки Ефросинии Ивановны. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
31 октября 2011 23:32 Ищу потомков Степана Ивановича Елозина, родившегося в 1893 или 1892 году в селе Аркадак Балашовского уезда Саратовской губернии. Год смерти неизвестен, известно только, что в середине 50-х его уже не было в живых. У него была дочь, которая в середине 50-х приезжала или даже жила в Свердловске. О других детях не знаю.
Также продолжаю искать потомков Антонины Федоровны Макаровой (урожд.Елозиной), жившей в Саратове, в частности, ее сына Герберта Евграфовича Макарова, который жил, по некоторым сведениям, в г.Энгельсе Саратовской области. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9482 | Наверх ##
1 ноября 2011 20:58 1 ноября 2011 21:12 Макаров Владимир Гербертович работал такой человек в геодезической организации областной в Саратове. Правда сейчас не знаю, работает или нет. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|