Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елагины

Древний русский дворянский род

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Елагины жили в НИцца в 1910 и Любочка и Эмилия Ивановна
писала дочь Лида из Москва
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
>> Ответ на сообщение пользователя eai73 от 27 апреля 2015 21:32

На "Мешке" встретились документы и фото Елагиных из Череповца, посмотрите, вдруг ваши:

Елагин Михаил Дмитриевич 4 ноября 1901 г.р.,
родители: Череповецкий мещанин Дмитрий Прокопьевич Елагин и жена Татьяна Федоровна
восприемники: Сергей Африканович Елагин и сестра младенцу Ольга Дмитриева Елагина

Источник: https://meshok.net/item/164592...1921%D0%B3
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Mikh4il
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о предках
От старших к младшим, Иван Елагин-> Василий Елагин (неточная дата рож 16.03.1913, супруга Дарья Черешнева(09.03.1913)->дети Зоя(родилась 28.02.32 Терновский район Воронежская обл.), Геннадий, Николай, Михаил, Александра, Валентина
Bubibu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Ищу информацию о Елагиных из Торопца.
---
Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31608
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление. 1784 – 1796 г..

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 1794
Сообщение вице- губернатора статского советника Елагина о награждении его орденом св. князя Владимира 3-й степени
Крайние даты: 19 октября 1785 г.
Количество листов в деле: 2

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 2118
Дело по сообщению Санкт-Петербургского банка для дворянства о выдаче статской советнице А.Е. Елагиной 2300 рублей займа, под который ею заложено имение в селе Покровском Нижегородской округи
Крайние даты: 28 апреля 1785 г.
Количество листов в деле: 2

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 2997
Дело об отводе квартиры Нижегородскому вице-губернатору Елагину
Крайние даты: 10 августа 1786 г.
Количество листов в деле: 1

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 3203
Дело по доношению Балахнинского исправника о пойманной беглой крепостной крестьянке вотчины капитана Елагина В.Д. с. Марквашей Фроловой А. с ребенком
Крайние даты: 16 июля 1781 г.
Количество листов в деле: 4

ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 3247
Дело о подложной отдаче в рекруты крестьянами д. Пашковой беглого крестьянина вотчины помещицы Елагиной из с. Кочукова Сергачской округи Андреева К.
Крайние даты: 26 апреля 1782 г. – 17 ноября 1783 г.
Количество листов в деле: 36
---
Знания - сила
anna_elagina
Новичок

anna_elagina

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Меня зовут Елагина Анна Артемовна, тоже ищу своих предков. Фамилия у меня от отца(он умер). У отца Артема Елагина, его отец, мой дед - Виктор Елагин. У деда Виктора отец - Василий Елагин, то есть, мой прадед. А прабабушка - Анастасия.

Прадед Василий умер, когда мне был 1 год. Он рассказывал моему отцу и моей маме, что его семью репрессировали. У него были брат и сестра. Их разлучили, отправили по разным детдомам. Василия вырастили в Ленинграде в детдоме, всю жизнь он работал на Пролетарском заводе. Приходил на смену на час раньше и читал газету. Старался хорошо работать, с детства боялся доносов, всегда тихо говорил и боялся обсуждать политические темы. Он искал своих брата и сестру, но не нашел.

Про отца он помнил мало, маленький совсем был. Помнил, что папа приходил с работы с большим портфелем с бумагами и в пальто. А потом его забрали, и детей в детские дома отправили. Я даже не уверена, что он в Ленинграде родился. Могли из деревни даже из другой области в Ленинград увезти. У жены Василия, которая тоже детдомовская, вроде в Новгородской области были родственники.

Хотелось бы узнать про родителей прадеда Василия - Елагиных. Помню, что были фотографии у матери моего отца Артема - Тамары. Но она была несинтементальная, когда ей делали ремонт, она выбросила или куда-то убрала фото. Она говорила, что там по ветке ее мужа Виктора Елагина все почти умерли.
Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

leizinger написал:
[q]
Ищу потомков Лидии Михайловны и Леонида Никандровича Елагиных. Лидия Михайловна из рода Миглевских, ее отец был военным. Имела сестру Марию и братьев Николая и Клавдия. Леонид Никанодрович из Псковских Елагиных, но в детстве и юности жил и учился в Санкт-Петербурге. Проживали в Самаре. Имели трех дочерей - Надежду, Зинаиду, Зою. И сына Евгения - его расстреляли в 1938 году, семьи у него не было.
[/q]

Рада вас встретить.
Елагин Леонид Никандрович - кандидат естественных наук Санкт-Петербургского университета, коллежский секретарь, преподавал русский язык и географию с 17 сентября 1886 года В Мариинском земледельческом училище в Николаевском городке Саратовской области. У меня есть фотографии, и письма моей родственницы конца 19 века, где они упоминаются. Напишу вам в личку, хоть сообщение ваше и древнее, но вдруг!

Tatyanaalieva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

DonSerg написал:
[q]
Ищу Елагиных с Симбирской губернии. Если у кого есть какие-либо сведения, прошу написать в ЛС
[/q]

Если актуально, то у меня есть прямая связь с Елагиными из того самого дворянского рода Симбирской губернии. Только скажите сначала, для чего их ищите?)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19311

Tatyanaalieva написал:
[q]
Только скажите сначала, для чего их ищите?)
[/q]

Немножко странный вопрос на генеалогическом форуме?! ))

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
polinamano
Начинающий

polinamano

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Найдены фотографии (предположительно) Елагиных: https://eternalcemeteries.ru/eternalfacesmain/
---
Манойло, Корсун, Кучины, Шалдины, Гольцовы, Поповы, Вершинины, Кануновы, Лучанкины, Сурковы, Тяпухины, Журавлевы, Корниловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈