Елагины
Древний русский дворянский род
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
1 сентября 2021 19:26 Елагины жили в НИцца в 1910 и Любочка и Эмилия Ивановна писала дочь Лида из Москва --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
21 мая 2022 2:24 21 мая 2022 2:25 >> Ответ на сообщение пользователя eai73 от 27 апреля 2015 21:32 На "Мешке" встретились документы и фото Елагиных из Череповца, посмотрите, вдруг ваши: Елагин Михаил Дмитриевич 4 ноября 1901 г.р., родители: Череповецкий мещанин Дмитрий Прокопьевич Елагин и жена Татьяна Федоровнавосприемники: Сергей Африканович Елагин и сестра младенцу Ольга Дмитриева ЕлагинаИсточник: https://meshok.net/item/164592...1921%D0%B3 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
Mikh4il Новичок
15 октября 2023 10:34 22 июля 0:10 Здравствуйте, ищу информацию о предках От старших к младшим, Иван Елагин-> Василий Елагин (неточная дата рож 16.03.1913, супруга Дарья Черешнева(09.03.1913)->дети Зоя(родилась 28.02.32 Терновский район Воронежская обл.), Геннадий, Николай, Михаил, Александра, Валентина | | |
Bubibu Новичок
21 октября 2024 1:26 Здравствуйте! Ищу информацию о Елагиных из Торопца. --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31605 | Наверх ##
21 октября 2024 6:38 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление. 1784 – 1796 г..
ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 1794 Сообщение вице- губернатора статского советника Елагина о награждении его орденом св. князя Владимира 3-й степени Крайние даты: 19 октября 1785 г. Количество листов в деле: 2
ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 2118 Дело по сообщению Санкт-Петербургского банка для дворянства о выдаче статской советнице А.Е. Елагиной 2300 рублей займа, под который ею заложено имение в селе Покровском Нижегородской округи Крайние даты: 28 апреля 1785 г. Количество листов в деле: 2
ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 2997 Дело об отводе квартиры Нижегородскому вице-губернатору Елагину Крайние даты: 10 августа 1786 г. Количество листов в деле: 1
ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 3203 Дело по доношению Балахнинского исправника о пойманной беглой крепостной крестьянке вотчины капитана Елагина В.Д. с. Марквашей Фроловой А. с ребенком Крайние даты: 16 июля 1781 г. Количество листов в деле: 4
ЦАНО. Ф. 4. Оп.1 а. Т. 2. Д. 3247 Дело о подложной отдаче в рекруты крестьянами д. Пашковой беглого крестьянина вотчины помещицы Елагиной из с. Кочукова Сергачской округи Андреева К. Крайние даты: 26 апреля 1782 г. – 17 ноября 1783 г. Количество листов в деле: 36 --- Знания - сила | | |
anna_elaginaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 ноября 2024 15:46 Здравствуйте! Меня зовут Елагина Анна Артемовна, тоже ищу своих предков. Фамилия у меня от отца(он умер). У отца Артема Елагина, его отец, мой дед - Виктор Елагин. У деда Виктора отец - Василий Елагин, то есть, мой прадед. А прабабушка - Анастасия.
Прадед Василий умер, когда мне был 1 год. Он рассказывал моему отцу и моей маме, что его семью репрессировали. У него были брат и сестра. Их разлучили, отправили по разным детдомам. Василия вырастили в Ленинграде в детдоме, всю жизнь он работал на Пролетарском заводе. Приходил на смену на час раньше и читал газету. Старался хорошо работать, с детства боялся доносов, всегда тихо говорил и боялся обсуждать политические темы. Он искал своих брата и сестру, но не нашел.
Про отца он помнил мало, маленький совсем был. Помнил, что папа приходил с работы с большим портфелем с бумагами и в пальто. А потом его забрали, и детей в детские дома отправили. Я даже не уверена, что он в Ленинграде родился. Могли из деревни даже из другой области в Ленинград увезти. У жены Василия, которая тоже детдомовская, вроде в Новгородской области были родственники.
Хотелось бы узнать про родителей прадеда Василия - Елагиных. Помню, что были фотографии у матери моего отца Артема - Тамары. Но она была несинтементальная, когда ей делали ремонт, она выбросила или куда-то убрала фото. Она говорила, что там по ветке ее мужа Виктора Елагина все почти умерли. | | |
Brinza84 Начинающий
Саратов Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 января 11:38 leizinger написал: [q] Ищу потомков Лидии Михайловны и Леонида Никандровича Елагиных. Лидия Михайловна из рода Миглевских, ее отец был военным. Имела сестру Марию и братьев Николая и Клавдия. Леонид Никанодрович из Псковских Елагиных, но в детстве и юности жил и учился в Санкт-Петербурге. Проживали в Самаре. Имели трех дочерей - Надежду, Зинаиду, Зою. И сына Евгения - его расстреляли в 1938 году, семьи у него не было.[/q]
Рада вас встретить. Елагин Леонид Никандрович - кандидат естественных наук Санкт-Петербургского университета, коллежский секретарь, преподавал русский язык и географию с 17 сентября 1886 года В Мариинском земледельческом училище в Николаевском городке Саратовской области. У меня есть фотографии, и письма моей родственницы конца 19 века, где они упоминаются. Напишу вам в личку, хоть сообщение ваше и древнее, но вдруг! | | |
Tatyanaalieva Новичок
17 апреля 22:39 DonSerg написал: [q] Ищу Елагиных с Симбирской губернии. Если у кого есть какие-либо сведения, прошу написать в ЛС[/q]
Если актуально, то у меня есть прямая связь с Елагиными из того самого дворянского рода Симбирской губернии. Только скажите сначала, для чего их ищите?) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19307
| Tatyanaalieva написал: [q] Только скажите сначала, для чего их ищите?)[/q]
Немножко странный вопрос на генеалогическом форуме?! )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
polinamanoНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 августа 16:26 --- Манойло, Корсун, Кучины, Шалдины, Гольцовы, Поповы, Вершинины, Кануновы, Лучанкины, Сурковы, Тяпухины, Журавлевы, Корниловы | | |
|